Рецепт 7: говяжьи сосиски в домашних условиях
- филе говядины — 1600;
- сливки — 200 мл;
- масло сливочное — 100 гр;
- свекла — 1 шт;
- соль — по вкусу;
- мускатный орех — 0,25 ч.л.;
- укроп сушеный — 2 ст л;
- сушеный чеснок — 1,5 ст л;
- свинина — 4 м;
- яйца куриные — 2 шт
Итак, приготовление домашних говяжьих сосисок в подробностях. Берем филе говядины. Берите хороший кусок, тут не до экономии. Хорошенько моем мясо.
Мясо нарезаем кусками, которые пролезут в мясорубку для прокрутки фарша. Если есть жилки, по возможности их вырезаем.
Прокручиваем фарш через мясорубку 3 раза. Да, именно 3, меньше не надо, нам нужна прям однородная сосисочная структура. Если делаете купаты, то подойдет и 1-2 раза.
Итак, мясо после 1ой прокрутки:
После 2-ой:
После 3-ей:
Часто пишут, что домашние сосиски выходят в итоге серыми, сизыми, или какого-то непривлекательного коричневого цвета. Этот вопрос я решила очень просто, при помощи свеклы. Натуральный краситель, никак не повлиявший на вкус). Итак, свеклу моем, чистим.
Режем на брусочки, которые подойдут для прокрутки в мясорубке.
Прокручиваем свеклу через мясорубку с мелкой насадкой.
Так, вот наши ингредиенты для фарша сосисочного.
Делаем наш краситель. Сворачиваем в несколько раз обычную марлю, кладем в нее пару ложек свекольного фарша и выжимаем сок в фарш. Я немного смутилась и выжала лишь сок половины свеклы, в следующий раз целую буду выжимать, для еще более интенсивного цвета, ведь приличная часть сока выйдет при варке в воду.
Добавляем в фарш яйца, мускатный орех,
укроп,
сушеный чеснок,
жирные сливки,
соль.
Берем сливочное масло комнатной температуры,
режем его на кубики, отправляем в фарш.
Старательно вымешиваем фарш. Он готов! Отправляем его минимум часов на 12 в холодильник.
По прошествии 12 часов подготавливаем ингредиенты для формирования сосисок: насадка для колбас, черева, шпагат.
Подготовим черева. Идут в крепком соляном растворе в пакетике. Весь объем сразу не берем, отрезаем около половины, я взяла 4 метра, вышло прям как раз. Но брала на глаз.
Ставим в раковину контейнер, чтобы кишки при проимывании не утекли. Наливаем немного воды в контейнер. Аккуратно пальцами раздвигаем конец кишки, он хорошо тянется.
Надеваем один конец кишки на кран, включаем воду несильно, промываем проточной водой черева.
Для завязывания колбасок используем хб-шный шпагат вот такой. Но подойдут и крепкие хб нитки. Отрезаем сразу кусочки сантиметров по 7, несколько штук.
Собираем мясорубку, надевая вместо мясорубочной сеточки колбасную длинную насадку.
Достаем фарш из холодильника, перемешиваем его еще раз хорошенько. Вот такая структура.
Аккуратно, как чулок, надеваем черева на колбасную насадку вот так. Конец черевов завязываем шпагатом.
Начинаем пропускать фарш через мясорубку. При первой прокрутке будет много пузырьков воздуха, т. к. изначально конус колбасный был пуст. Поэтому пробно делаем первую сосиску, утрамбовывая рукой мясо. Завязываем второй конец сосиски, и сантиметра через 3 делаем следующий узелок шпагатом. Теперь у нас в конусе воздуха нет, процесс пойдет быстрее.
Аккуратно пропускаем фарш через мясорубку, придерживая черева рукой и регулируя процесс наполнения и спускания черевов с насадки. Сильно плотно делать не надо, чтобы не лопнули сосиски при варке.
Когда черева наполнятся на длину ладошки, несколько раз перекручиваем их, как на фото. И крутим следующую сосиску. Я делала партии по 3-4 штуки, чтобы было удобнее варить связку, не отрезать перед варкой. После формирования 3-4-х штук отрезала черева, повторяя действия, которые указала после первой пробной сосиски.
В готовой партии по скрутке дополнительно еще обвязывала шпагатом, делала узел. При наличии пузырьков воздух протыкаем их обычной иглой, выпуская воздух наружу. Никакой фарш при варке из-за этого не вытечет, а черева, наоборот, плотнее будут прилегать к фаршу.
Вот и готовы мои сосиски к варке. Варю их по 3-4 штуке детям, взрослым дороговато исам процесс небыстрый). Килограмм таких сосисок мне вышел примерно в 750-800 рублей из-за дорогой стоимости говядины. Такие сосиски можно заморозить и хранить в морозилке.
Такие сосиски варятся просто: в кипящую подсоленую воду отправляем сосиски, после закипания варим 30-40 минут.
В процесс варки сосиски уменьшатся в размере. После варки удаляем шпагат.
Вот так выглядит сосиска в разрезе. Вполне себе приличного цвета, структура однородна. Вкусные натуральные сосиски, привкус вареной колбасы нам дали мускатный орех и чесночный порошок.
Куриные сосиски в домашних условиях: рецепт с фото
Есть домашние сосиски можно как просто отварные, так и слегка обжарив на сковороде или духовке. Пленку снимаем сразу после варки.
Спокойно давайте куриные сосиски из филе ребенку, они отлично подходят и для диетического питания, для, так называемого, ПП. Если хотите сделать и без того невысокую калорийность блюда еще ниже, используйте молоко 1% жирности. Совсем обезжиренное я не рекомендую, это уже не натуральный продукт, что тоже не есть гуд.
Сосиски принято считать блюдом, не приносящим никакой пользы, вредным фастфудом. Подобное утверждение считается справедливым по отношению к магазинным колбасным изделиям промышленного производства. А, между тем, своими руками несложно приготовить исключительно натуральные домашние сосиски, которыми без опасений можно накормить даже ребенка.
Курица – самая распространенная домашняя птица, поэтому ее мясо достаточно доступно. Если приготовить в домашних условиях куриные сосиски, можно дополнить свой рацион безопасным мясным продуктом.
Необходимые ингредиенты:
- мясо — филе курицы 0,5 кг;
- яйцо;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- овощи: морковь, лук, чеснок;
- специи или готовые приправы для мяса: соль, перец, паприка, кориандр.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо нарезать кусочками, измельчить при помощи мясорубки или блендера. Для получения более нежной консистенции фарша его можно прокрутить дважды.
- Морковь, лук и чеснок измельчить сразу вместе с мясом либо отдельно натереть их на мелкой терке и внести в фарш.
- Добавить одно куриное яйцо среднего размера, размягченное сливочное масло.
- Влить молоко, тщательно перемешать составляющие фарша до однородного состояния.
- Добавить специи и приправы в объеме около 0,5 чайной ложки.
- Расстелить пищевую пленку, выложить на нее примерно 2 столовые ложки фарша.
- Свернуть пленку несколько раз, формируя сосиску по своему желанию: длинную, короткую.
- Концы пленки обрезать и зафиксировать прочной ниткой. Можно просто завязать их в узелок или свернуть наподобие конфетного фантика.
- Готовые сосиски отварить в кипящей воде около 10 минут, обжарить на сковороде до румяной корочки или заморозить.
Как приготовить сосиски в домашних условиях
Если вы хотите разнообразить рацион малыша, можно сделать сосиски и колбасы своими руками. Так вы получите вкусный и безопасный продукт. Большой плюс сосисок в том, что они быстро и легко готовятся. Если вы заморозите несколько штук, при необходимости можно достать домашний полуфабрикат и сварить за несколько минут. В результате получится сытный и питательный продукт с безопасным составом.
Для приготовления используют курицу, говядину, индейку и свинину. В первую очередь лучше вводить домашние сосиски из курицы, затем из индейки и говядины. Деткам постарше дают блюда из свинины. Учтите, что даже домашние сосиски не рекомендуется вводить в рацион ребенка раньше полутора-двух лет. Подробнее о мясе в детском меню читайте в статье “Как и когда вводить мясо в рацион грудничка”.
Для приготовления берите специальную пищевую плёнку для микроволновки, которая выдерживает высокую температуру кипячения и варки. Обычная пленка такую температуру не выдержит и лопнет. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления сосисок для детей.
Можно ли сосиски на пп
Споры о том, можно ли сосиски на пп, ведутся очень давно и стороны до сих пор не пришли к единому мнениею. Давайте разберемся, что к чему.
Сами по себе готовые магазинные сосиски не такой уж калорийный продукт. В зависимости от состава и производителя, калорийность может варьироваться от 150 до 250 калорий. Казалось бы, не так все страшно и при соблюдении дневного нормы калорий вы всегда можете вписать это блюдо в свой диетический рацион.
Другое дело, не совсем полезный состав готовых сосисок, в котором и кроется основная проблема готового магазинного продукта. Очень часто в составе встречается довольно большое содержание жира, красителей и других вредных добавок, которые не являются диетическими и полезными. Если вам удалось найти готовые сосиски с хорошим составом, то вас можно только поздравить, если нет, то почему бы не приготовить пп сосиски в домашних условиях?
Домашние пп сосиски готовятся просто и быстро, так что много времени на приготовление у вас не уйдет. Из чего и как готовить такие сосиски?
Так как это диетическое блюдо, то и готовить нужно из нежирных сортов мяса. Самый лучший вариант — это филе курицы. В 100 граммах такого продукта содержится всего 116 калорий. Но можно и брать мясо индейки и даже телятины. Главное правило — это готовить пп фарш своими руками. В покупном фарше, как правило, уже содержится приличная часть жира, поэтому этот продукт не подойдет для пп питания.
Не поленитесь собственноручно приготовить фарш для ваших пп сосисок.
- Для того чтобы скрепить тесто в пп сосисках, обычно используют яйцо. Но этот ингредиент также можно заменить на ложку обычной манной крупы. Она разбухнет и сделает сосиски еще и нежными.
- Не бойтесь добавлять овощи и зелень при приготовлении пп сосисок. Это может быть морковь, тыква, брокколи, шпинат и любая зелень. Овощи можно нарезать мелкими кубиками, а можно также измельчать в блендере. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные пп варианты.
- Не забывайте про ваши любимые специи. Отлично подойдут различные сухие травы, например, прованские или итальянские. Можно смело класть такие приправы как паприка, карри, мускатный орех.
- Некоторые кладут кусочек сыра в пп сосиски. Если вы тоже хотите попробовать такой вариант, то берите нежирные сорта сыра — Чечил, Гаудетте.
- Во что заворачивать пп сосиски? Здесь все просто! Используйте обычную пищевую пленку! Если вы собираетесь запекать сосиски то можно даже взять фольгу или рукав для запекания. Все варианты хороши.
- Готовые пп сосиски не обязательно сразу же отваривать. Вы можете положить их в морозильную камеру и достать в любой нужный момент!
Сосиски из куриного фарша – «Детские»
Ингредиенты:
полстакана очень жирного молока или наоборот лёгких, 15-процентных сливок;
две половинки грудки от некрупного бройлера – всего около 700 граммов;
свежее, отборное яйцо;
большая сочная луковица;
соль, мелкого помола.
Способ приготовления:
Срезав с обмытой и просушенной мякоти всё лишнее – жирок, плёнки и кожу, взвешиваем необходимое количество. Разрезаем на кусочки, размером в половину спичечной коробочки. Складываем в чашу блендера и слегка перемалываем.
Нарезаем и добавляем к мясу очищенную и вымытую луковицу, чуть присаливаем, включаем измельчитель на высоких оборотах. Перемалываем до тех пор, пока не перестанут быть явно заметны частицы лука.
Подливаем половину молока, солим, добавляем специи, обязательно положите хотя бы на кончике ножа пудры мускатного ореха. Прокрутив с минуту на пониженной мощности, выкладываем массу в глубокую миску и меняем блендер на низкоскоростной миксер.
От дальнейшего тщательного вымешивания напрямую зависят вкусовые качества сосисок. Выберите самые низкие обороты, не торопясь, плавно покачивая насадками, вымешивайте фарш минут десять. Влейте остальное молоко и повторите процедуру. Будьте терпеливы, или выложите массу в кухонный процессор.
Наиболее простой способ формирования сосисок – с помощью рукава для запекания. Такая плёнка, помимо всего прочего, ещё и выдерживает температуру кипящей воды. Фарш раскладывайте небольшими порциями, сосиски делайте тоненькими.
Варить свежеприготовленные сосиски следует семь минут, а мороженные более десяти.
Рецепт 4: домашние сосиски из индейки в пленке
Рецепт сосисок в домашних условиях – просто, быстро, вкусно и полезно. Вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а в результате вы получите очень вкусные и полезные сосиски, которые вам останется только отварить в кипящей воде.
- куриный или индюшиный фарш – 600 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- репчатый лук – 1 луковица;
- соль и перец по вкусу
Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, а затем пропускаем через мясорубку вместе с куриным фаршем.
Затем выкладываем фарш в чашу блендера, добавляем молоко, вбиваем яйцо и взбиваем.
Выкладываем в чашу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Фарш будем выкладывать на пленку специальным кондитерским шприцом или столовой ложкой. Также для этих целей можно использовать обычный пакет из-под молока, предварительно отрезав от него уголок.
Отматываем нужное количество пищевой пленки (приблизительно 5-6 см) и выкладываем на нее наш фарш, равномерно распределяя его по центру.
Затем аккуратно сворачиваем пленку, формируя небольшую сосиску.
Тщательно, но осторожно прижимайте пленку к фаршу, это позволит избежать появления пузырьков воздуха. Вкус готового продукта они, конечно, не испортят, но внешний вид пострадает. Затем осторожно уплотняем фарш, надавливая на него с разных концов сосиски
Закручиваем кончик пленки, обвязываем его хлопчатобумажной нитью, завязывая ее на несколько узелков
Затем осторожно уплотняем фарш, надавливая на него с разных концов сосиски. Закручиваем кончик пленки, обвязываем его хлопчатобумажной нитью, завязывая ее на несколько узелков. Аналогично поступаем с другим «хвостиком»
В результате получаем аккуратную сосиску
Аналогично поступаем с другим «хвостиком». В результате получаем аккуратную сосиску.
Если же вы не планируете варить сосиски сразу, уберите их в морозильную камеру.
Вот и вся премудрость! Мы приготовили сосиски из индейки в домашних условиях. Теперь их осталось только отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем можно подавать к столу с любым гарниром.
Перед варкой сосиски рекомендуется охладить в холодильнике в течение 2 часов. Кладем на тарелку и отправляем в холодильник.
В процессе варки цвет фарша будет меняться, что говорит о готовности продукта.
Готовые домашние сосиски достаем из кастрюли, осторожно снимаем оболочку, срезав «хвостик» пленки с одной стороны
Очищаем сосиски и подаем к столу. Дальше их можно будет варить, не размораживая.
Яичница с сосисками для детей. Детская яичница «Ромашки»
На вкус – самая обыкновенная яичница с сосисками. Но оформление – чудо. Ребенок с удовольствием будет кушать ваши «цветочки». Самые капризные лисята, даже когда не хотят и отказываются кушать, готову умять за обе щеки хоть три порции, настолько эта яичница необычна и симпатична.
– 3 перепелиных яйца- листок салата (для оформления)- кусочек сливочного масла
Как приготовить яичницу с сосиской
1. Возьмем сосиски, так как готовим мы блюдо для ребенка, то в первую очередь тщательно помоем сосиски, а после этого уже порежем сосиски вдоль на две части.
2. Далее мы будем использовать только три части сосиски. Аккуратно делаем надрезы на сосиске, надрезы у нас параллельные, равные по длине. Доходят чуть дальше, чем до середины сосиски. Если разрезы будут не одинаковы, то сосиска в процессе готовки сломается.
3. Теперь берем наши полосочки и заворачиваем в кольцо. Концы соединяем зубочисткой.
4. На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла, для ребенка оно будет более полезным, чем подсолнечное. После выкладываем на разогретое масло наши кружочки. Ожидаем секунд тридцать, пока сосисочки подрумянятся, и аккуратно вливаем в «формочки» перепелиные яйца.
5. Ожидаем пока белок снизу нашего «цветочка» не станет достаточно плотным, Если мы станем дожидаться приготовления всей яичницы на сковороде, то сосиска будет очень пропитана маслом, а для ребенка это не очень полезно, поэтому достаем наши цветочки и выкладываем их в стеклянную посуду. Ставим в микроволновую печь на 2-3 минуты на средний режим.
6. Теперь займемся оформлением: из листа салата вырежем стебель цветка и выложим ромашечки на тарелку. Красивая и вкусная яичница готова.
Оригинально оформить можно и другие детские блюда — например,.
Как приготовить куриные сосиски в натуральной оболочке
- Все необходимые продукты подготовьте. Кишки хорошо промойте и выдержите в холодной воде с уксусом в течение двух часов заранее. Куриное мясо необходимо свежее или охлаждённое. Карбонады освободите от костей, а шкурку не выбрасывайте — пригодится в фарше.
- Подготовленные кишки хорошо промойте ещё раз под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
- Для начинки подготовьте всё, что понадобится при загрузке мясорубки. Куриные карбонады промойте и разрежьте на 3-4 части каждый, картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 части. Свиное сало нарежьте ножом на небольшие кусочки.
- В мясорубку установите насадку с самыми крупными отверстиями и перекрутите все ингредиенты.
- Переустановите на мясорубку насадку для колбас, натяните подготовленную кишку на трубку. Выпустите по возможности воздух из трубки. Завяжите узлом конец кишки Фарш посолите, поперчите и приступайте к наполнению.
- Загружайте фарш ложкой в мясорубку, перетягивайте или перекручивайте сосиски по мере наполнения, через каждые 6-7 сантиметров. Сформируйте таким образом 6 сосисок.
- Подготовленные домашние сосиски сначала нужно немного отварить, а затем зажарить на сковороде или на гриле.
- Очень удобно пользоваться пароваркой для этой цели. В чашу выложите сосиски, установите над резервуаром с кипящей водой и готовьте на пару 20 минут.
- Сосиски можно не прокалывать, они не рвутся и не лопаются на этом этапе.
- Затем на сковороде, на раскалённом масле начните обжаривать домашние сосиски из курицы.
- С помощью лопатки, переворачивайте их и обжарьте равномерно со всех сторон до яркого золотистого цвета.
- Готовые сосиски нужно подавать в горячем виде.
Подавайте к домашним сосискам большую порцию овощного салата и домашний томатный соус.
Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях
Чтобы сделать вкусные детские сосиски в пищевой пленке нам понадобится куриное филе
Неважно, что вы будете использовать, мякоть от целой курицы или только грудку. Я, в целях экономии времени, взяла 900 грамм филе куриной грудки
Перекручиваем мясо через мясорубку с самым мелким сечением. Таким же образом измельчаем 1 крупную луковицу весом, примерно, 150 грамм.
Добавляем к фаршу 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки манной крупы.
Солим мясо по вкусу и добавляем 0,5 чайной ложки сладкой паприки. Тщательно вымешиваем фарш.
Теперь, можно заняться формированием сосисок. Сразу скажу, что дело это довольно кропотливое, но и достаточно интересное, если делать не в одиночку.
Итак, разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Я советую, не обрезать сразу конец полиэтилена, а сделать это только тогда, когда колбаска будет наполовину сформирована.
Выкладываем на середину 1-2 столовых ложки фарша. Количество мяса зависит от того, насколько крупными вы собираетесь делать сосиски. Маленькие, на один укус, сосисочки очень красиво смотрятся, но делать их придется намного дольше. Я обычно заворачиваю колбаску длиной, примерно, 10 сантиметров.
Прикрываем мясо свободным краем и формируем длинную заготовку. Желательно, на этом этапе постараться максимально удалить воздух из-под пленки.
Теперь, отрезаем пленку от основного мотка и сворачиваем нашу сосиску в трубочку.
Края скручиваем и завязываем плотным узелком.
Таким образом поступаем со всем фаршем. В итоге, у меня получилось 10 куриных сосисок.
Половину из них я отправила в морозильную камеру на хранение. Предварительно их нужно проморозить на ровной поверхности, чтобы наши домашние сосиски не потеряли форму, а через сутки их можно будет переложить в герметичный пакет.
Вторую часть будем отваривать. Для этого, в кастрюле кипятим достаточное количество воды, чуть-чуть ее присаливаем и опускаем в кипяток сосиски из курицы.
Варим их на среднем огне в течение 20-25 минут. Варить замороженный полуфабрикат нужно будет на 5 минут дольше.
Готовые сосиски аккуратно выкладываем на дуршлаг и дожидаемся их полного остывания. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром, который находится в пищевой пленке.
После того как продукт полностью остыл, снимаем пленку. В принципе, на этом можно и остановиться, но внешний вид таких домашних сосисок бледноват, поэтому, их можно слегка обжарить на сковороде.
Обжаренные сосиски приобретают красивый»румянец».
Подавать их можно с любым гарниром. У меня сегодня рисово-гречневый микс с овощами.
Но чаще всего готовлю просто гречку с овощами.
Приготовление домашних сосисок дело, конечно же, хлопотное, но зато какое счастье испытывает мама, когда видит, с каким удовольствием поедают этот кулинарный шедевр ее дети. Попробуйте и вы угостить домочадцев куриными сосисками, приготовленными самостоятельно в домашних условиях. Уверена, что они придутся по вкусу не только детям.
Как приготовить куриные сосиски
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Отправьте мясо в блендер. Туда же положите очищенный от шелухи и нарезанный лук.
Измельчите мясо с луком до однородного состояния. Можно также воспользоваться мясорубкой, пропустив курятину через мелкую решетку 2-3 раза. Добавьте в мясной фарш яйцо.
Переложите фарш в глубокую миску и добавьте сливки. Вмешайте сливки в мясо и слегка отбейте фарш.
Влейте в мясную массу молоко. Тщательно вымешайте.
Добавьте крахмал, а также соль и перец по вкусу. По желанию можно использовать и другие специи.
Отмотайте немного пищевой пленки и уложите по центру 2-3 ст. ложки фарша.
Заверните фарш в пленку так, чтобы получилась плотная колбаска. Следите, чтобы не осталось ни одного открытого участка, откуда фарш мог бы «убежать». Надежно завяжите концы узелком или ниткой.
Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.
Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.
В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.
Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.
Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей. На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.
Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.
Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.
Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:
Заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.
Заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.
Последнее время люди стали относиться к своему питанию более ответственно. Рядовой потребитель точно знает, какую функцию выполняют консерванты, что такое Е-добавки, чего ни в коем случае не должно содержаться в пище.
Рецепт домашних сосисок для детей
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 100 г свиной грудинки;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- натуральные сосисочные оболочки или пищевая пленка.
Приготовление:
1. Мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до состояния фарша.
2. Добавляем яйцо, сухари и соль с перцем, хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса.
3. Фарш оставляем на 10-15 минут, чтобы сухари набухли и фарш стал более густым.
4. Если используем натуральные сосисочные оболочки, смачиваем их в теплой воде и тщательно промываем.
5. Набираем фарш в сосисочные оболочки или заворачиваем его в пищевую пленку.
6. Варим сосиски в кипящей воде около 15-20 минут.
7. Затем достаем сосиски из воды и охлаждаем.
Подача:
Домашние сосиски для детей готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять к различным гарнирам и салатам. Вкуснее всего сосиски получаются, если подавать их с кетчупом или горчицей.
Пошаговый рецепт приготовления домашних сосисок с фото
10 штук
30 минут
267 ккал
Нет рейтинга
Моя мама часто говорила, что в сосисках нет ничего полезного, чтобы я их не покупала. Сначала я злилась, потому что очень люблю сосиски, а потом начала делать их сама. И это оказалось куда проще, чем я думала.
И теперь я и, и мои дети кушаем вкусные, а главное – полезные, сосиски, когда нам захочется. Конечно, нужно немного времени для этого, но результат того стоит. Так что смотрите, как сделать домашние сосиски, и пробуйте сами.
Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком
Кухонная посуда и техника: соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.
Куриное филе | 2 шт. |
Сливки | 200 мл |
Свекла или свекольный сок | 3 шт. или 40 мл |
Мускатный орех | 1/4 ч. л. |
Яичные белки | 2 шт. |
Соль, паприка, перец | по вкусу |
Оболочки для сосисок | 1-2 шт. |
Процесс приготовления
- Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
- Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
- Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте. Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.
- Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
- Варите их 15 минут до готовности.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях. Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 15-18. Кухонная посуда и техника: разделочная доска, мясорубка, нож, блендер, мисочка.
Свинина | 600 г |
Говядина | 350 г |
Молоко | 100-120 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 20 г |
Перец | 1,5 г |
Сахар | 1,5 |
Оболочки для сосисок | 15-18 шт. |
- Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на куски и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтобы фарш получился однородным, но не слишком жидким. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
- В отдельную мисочку вылейте яйцо и размешайте, а затем вылейте в фарш.
- Размешайте все до однородности в блендере.
- Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки с помощью мясорубки.
- Сварите сосиски в горячей, но не кипящей воде (80-85°С).
- Готово!
Если вы хотите увидеть, как сделать сосиски в домашних условиях во всех подробностях, включите это видео. Мужчина показывает все, о чем нужно знать начинающим кулинарам, чтобы сделать самые вкусные сосиски.
И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.
И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.
- Перед тем как завязывать край оболочки, убедитесь, что в ней не осталось воздуха.
- Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
- Если у вас нет специальной насадки, чтобы заполнять оболочки, то можете ее сделать, просто обрезав обычную бутылку.
- Если у вас нет возможности достать специальные оболочки, вы можете сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого нужно только выложить фарш на кусочек пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.
Другие варианты
Самой натуральной и вкусной получается колбаса в домашних условиях в кишках, которые вполне можно купить на рынке. Проще и дешевле всего приготовить куриную колбасу в домашних условиях, ведь для нее нужно не так уж много ингредиентов, а мясо относительно дешевое. Но можно сделать и домашнюю колбасу из свинины, если у вас есть хорошее мясо для этого.
При этом вполне возможно приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, если знать правильный рецепт. И потом у вас получится сделать и суп с колбасой, будучи уверенными в его натуральности и полезности.
www.alizy.club
Почему домашние сосиски лучше покупных
Домашние сосиски – это отличный выбор для питания детей. Они не только вкусные, но и намного полезнее, чем покупные варианты. Вот несколько причин, почему стоит предпочитать домашние сосиски:
1. Контроль над ингредиентами
При приготовлении домашних сосисок вы имеете полный контроль над качеством и составом ингредиентов. Вы можете выбирать свежие и высококачественные продукты, а также регулировать количество соли и специй, чтобы дать приятный вкус без излишней добавки ненужных добавок и консервантов.
2. Отсутствие вредных добавок
Покупные сосиски часто содержат вредные добавки, такие как глютамат натрия, нитраты и нитриты, искусственные ароматизаторы и красители. В домашних сосисках вы можете полностью исключить эти вещества и предложить детям натуральный и здоровый продукт.
3. Лучший вкус и текстура
Домашние сосиски имеют более насыщенный и натуральный вкус, чем покупные варианты. Вы можете экспериментировать с добавлением разных специй и трав, чтобы придать им особый аромат и вкус. Кроме того, вы можете контролировать структуру сосисок, сделав их более сочными и нежными.
4. Экономия денег
Приготовление домашних сосисок – это также отличный способ сэкономить деньги. Вы можете купить продукты оптом и приготовить большую партию сразу. Затем вы можете заморозить их и использовать по мере необходимости. Таким образом, вы получите больше продукта по более низкой цене.
Сравнение домашних и покупных сосисок | Домашние сосиски | Покупные сосиски |
---|---|---|
Ингредиенты | Натуральные, высококачественные | Содержат консерванты и вредные добавки |
Вкус | Насыщенный, натуральный | Искусственный, с добавками |
Консистенция | Сочные, нежные | Жесткие, резиновые |
Цена | Дешевле, приготовлены в домашних условиях | Дороже, включая затраты на упаковку и маркетинг |
В итоге, домашние сосиски являются здоровым и вкусным выбором для детей. Они не только удовлетворят их вкусовые предпочтения, но и обеспечат их необходимыми питательными веществами без вреда для здоровья. Попробуйте приготовить свои сосиски дома и удивите своих детей вкусом и качеством этого блюда!
Венские сосиски
Такие изделия иногда называют венскими колбасками. Приготовленные таким образом сосиски в домашних условиях отличаются ярким вкусом и незабываемым ароматом.
Инструменты для приготовления:
- мясорубка;
- нож;
- сковорода;
- зубочистки.
Список ингредиентов:
- нежирная свинина — 500 гр.;
- говядина —250 гр.;
- шпик — 50 гр.;
- луковицы среднего размера — 3 шт.;
- толченые сухари из белого хлеба — 100 гр.;
- оливковое масло — 2 ст.л;
- приправы (гвоздика, мускатный орех, соль, перец) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо мелко порубить ножом или пропустить через самую крупную решетку мясорубки.
- Шпик нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленой воде в течение 5 минут, добавить его к мясному фаршу.
- Лук мелко нарезать, масло налить на сковородку и слегка спассеровать лук, дождаться, пока он немного остынет.
- В фарш добавить лук, приправы и хорошо вымесить.
- Начинить оболочки для сосисок полученной массой.
- Сосиски убрать на сутки в холодильник.
- Продукт вытаскивать из холодильника заранее — до приготовления он должен нагреться до комнатной температуры. Перед варкой сосиски необходимо проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не полопались.
- Варить колбаски следует в горячей, но не кипящей воде (около 80 градусов).
Блюдо собственного приготовления.
Рецепт 1: домашние куриные сосиски (пошаговые фото)
Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок — просто заморозьте их.
- Филе куриной грудки — 1 кг;
- Молоко 3,5 % — 150 мл;
- Крупное яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 50 граммов;
- Средняя луковица — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Соль, черный молотый перец.
Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.
Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.
Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.
Тщательно перемешайте.
На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.
Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.
Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.
Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.
Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы — внутри пленки может быть горячий воздух.
Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.
Подавайте куриные сосиски горячими.
На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.
Как варить сосиски
Наливаем в емкость столько чистой холодной воды, сколько необходимо для покрытия водой сосисок примерно на 1-2 см.
Ставим емкость на огонь.
После закипания воды погружаем очищенные сосиски в кастрюлю и уменьшаем газ.
Варим 3-5 минут после закипания воды.
Время приготовления указано на упаковке сосисок. Можно проверить их готовность самостоятельно, проткнув сосиску вилкой. Готовые и правильно сваренные сосиски должны быть мягкими.
Солить сосиски нет необходимости, в этот колбасный полуфабрикат включены вкусовые добавки и соль, в том числе. Чтобы сосиски при варке не лопнули, рекомендуется несколько раз проткнуть их вилкой.