Как запечь яблоки в духовке для ребенка. Как запечь яблоко для ребенка?
Грудничкам, детям до года лучше не давать сырые яблоки. Красные могут стать причиной аллергии, а зеленые яблоки (обычно самые кислые) – вызвать газообразование и дискомфорт в желудке. Идеальный вариант для ребенка – яблоко запечь. Печеные яблоки – простое, невероятно вкусное и полезное блюдо. При запекании яблоки можно заполнять самыми разнообразными начинками: творогом, медом, свежими ягодами или сухофруктами, орехами (зависит от возраста.
Польза запеченных яблок детям.Для пожилых людей и детей большое количество противопоказано свежих яблок. Печеные яблоки (или запеченные) можно есть даже тем, кому вредны свежие. Почему?
Запеченные яблоки сохраняют полезные свойства и микроэлементный состав свежих яблок. В них сохраняется большое количество клетчатки, которое не вызывает дискомфорта пищеварения. Запекание яблоки более усваиваемыми делает. Печеные яблоки даже при язвенной болезни показаны. В них часто добавляют корицу и мед для пользы и вкуса. Корицу в сочетании с медом называют сладкой парочкой – в период эпидемии это мощный иммуномодулятор.
В печеных яблоках сохраняется пектин. Это вещество борется с микробами и выводит из организма холестерин и токсины. Польза запеченных яблок налицо, поэтому их обязательно нужно включать в детский рацион.
Как запечь яблоко для ребенка?
Рецепты запекания яблок, в том числе для детей, поражают своим разнообразием. Это обусловлено прежде всего широким выбором начинок и соусов. Но принцип всегда один.
Яблоки необходимо хорошо вымыть. Таким образом, если мы берем импортные фрукты, моем в горячей воде губкой с мылом, чтобы убрать транспортировочный воск (который почти наверняка присутствует в покупных яблоках. Лучший вариант – это конечно сезонные местные фрукты. Поэтому летом – осенью активно налегаем на запеченные яблочки).
Ножом аккуратно удаляем из яблок сердцевину. Кожуру счищать не нужно, иначе яблоко в процессе запекания развалится. Наполняем яблоко начинкой. Повторимся, это может быть: творог, мед с корицей, свежие ягоды, сухофрукты, орехи. Некоторые хозяйки срезают у яблока крышечку, чтобы перед запеканием красиво накрыть ей начиненное яблоко.
Ставим яблочки в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. В заключение можно смазать поверхность яблока медом. Запекать яблоки следует в духовке при 200 градусах 20-30 минут. Грудничкам из запеченных яблок очень хорошо делать пюре для прикорма.
Особенности введения яблок в рацион
Возраст первого прикорма яблоком подбирается индивидуально. ВОЗ рекомендует вводить фруктово-ягодные пюре в рацион грудничка с 7 месяцев.
Если малыш находится на искусственном вскармливании, познакомить его с новым вкусом следует в 4-5 месяцев (рекомендуем прочитать: правила прикорма детей с 4 месяцев). Обязательно вводить новый продукт когда ребенок здоров и в хорошем настроении, а прививок в ближайшую неделю не предвидится.
Для первого раза грудничку достаточно половины чайной ложки яблочного пюре. Желательно предложить его в утренние часы, наблюдая за реакцией организма. Если аллергии и нарушений стула нет, порции прикорма нужно постепенно увеличивать, добавлять в него ягоды и тыкву (см. также: как правильно варить тыкву для прикорма?). В представленной таблице показано, в каком виде следует давать малышу яблоки.
Вид прикорма | Возраст малыша | Рекомендации |
Пюре, прошедшее тепловую обработку (готовое баночное или приготовленное собственноручно) | При грудном вскармливании – с 6-7 месяцев. При искусственном – с 4-5 месяцев. | Прикорм начинают с 0,5 чайной ложки, доводят до 100 граммов в день. Монопюре делают из зеленых сортов, позже переходят к желтым и красным. Оно нормализует стул, показано при склонности к запорам. Если у малыша жидкий стул и болит животик, от такого прикорма лучше временно отказаться. |
Тертое свежее яблоко | 12 месяцев | Желательно кормить им детей сразу после приготовления. Справиться с жидким стулом и пониженным гемоглобином поможет продукт, немного постоявший на воздухе. |
Свежее яблоко зеленых сортов | После 12 месяцев | Очистить фрукт от кожуры, порезать на дольки и предложить в качестве десерта, перекуса. В этом возрасте яблоко помогает развивать жевательные навыки. |
Целый сочный плод (при отсутствии аллергии можно пробовать красные сорта) | После 2 лет | Продукт следует давать с кожурой, если нет сомнений в его натуральности (яблоки собраны в собственном саду, куплены у местных фермеров). |
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: как вводить сок в прикорм грудничка?
Готовим при помощи микроволновки
Хозяйки, которые не переживают из-за негативного влияния микроволновой печи, могут воспользоваться данной техникой для приготовления яблок. Тут, как и в предыдущих случаях можно подготовить любую начинку. Мы рассмотрим самые популярные варианты.
Яблочки с изюмом
Рецепт такого блюда в себя включает:
- шесть яблок;
- две ст. ложки сахара;
- жменька изюма;
- пять ст. ложек воды.
- Изюм замачивают, дают время стать более мягким.
Количество необходимого сахара, может регулироваться в зависимости от сорта яблок. Если они кислые, то нужно положить побольше.
- У плодов вычищают сердцевину. Оставшиеся части нарезают на дольки, около сантиметра толщиной.
- Яблоки укладывают на тарелку, посыпают корицей и сахаром. С самого верха выкладывают изюм, заливают воду.
- Емкость накрывают крышкой и отправляют в печь на четыре минуты при максимальном показателе температуры. По истечении времени, тщательно размешивают и ставят еще на пять минут готовиться.
С медком
Печеное яблоко в микроволновке можно приготовить с добавлением меда. Вам понадобится:
https://youtube.com/watch?v=7bn0OP3pKtg
Печеные яблоки с творогом
Это очень популярный и любимый многими детьми десерт
Вам понадобится:
- 3 яблока;
- творог – 100 граммов;
- ваниль – на кончике ножа;
- сметана, изюм, сахар – по 2 столовые ложки.
Последовательность приготовления
- Яблоки вымойте, удалите плодоножку, сделайте отверстие для начинки, заодно удалив семена.
- Замочите в кипятке изюм на 10-15 минут.
- Смешайте творог, ваниль, сметану, размягченный изюм, сахар.
- Начините яблоки начинкой и отправляйте в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
Важно! Изюм сам по себе очень сладкий. Если вы не хотите приучать малыша к сладкому, не добавляйте в начинку сахар
Природный вкус яблока и изюма придадут десерту необходимую сладость.
Как запечь яблоки в духовке вкусно
Если вы желаете приготовить необычайно вкусный десерт, то запеките яблоки в духовке. Но сначала надо выбрать рецепт приготовления этого блюда. Яблоки запекают с разнообразной начинкой: с творогом, сухофруктами, мясом, медом. Фаршированные фрукты могут стать изюминкой праздничного стола или семейного ужина. Запекать плоды яблони – это просто, поэтому сделать это сможет любой и даже человек далекий от кулинарии. Разберем некоторые нюансы, которые стоит учитывать при приготовлении этого блюда.
Как правильно выбрать фрукт
Для запекания подходят сладкие плоды яблони. А фрукты с ярко выраженным кислым вкусом при термической обработке станут еще кислее, поэтому их не стоит брать для приготовления этого блюда. Для запекания лучше выбирать душистые, сочные плоды зеленого цвета, среднего размера, без повреждений с плотной кожицей, которые быстро темнеют при надрезе и содержат большое количество железа. Для приготовления в духовке хорошо подойдут сорта: Макинтош, Семеринка, Антоновка, Грэнни Смит, Ранет.
При какой температуре запекать
Перед запеканием фрукты надо хорошенько вымыть, чтобы удалить с кожицы воск, которым нередко натирают плоды яблони для сохранения товарного вида. Как и сколько времени готовить яблоки в духовке? Если делать это на слишком сильном огне, то они просто разорвутся под действием высоких температур. А при слабенько нагретой духовке плоды или плохо пропекутся, или засушатся. Чтобы получить красивые и вкусные запеченные яблоки, их надо готовить при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Как приготовить запеченное яблоко для детей
Запеченные яблоки — это вкусное и полезное лакомство для детей. Они богаты витаминами и минералами, и приготовление их очень просто.
Вот простой рецепт приготовления запеченных яблок для детей:
- Выберите спелые и крупные яблоки. Лучше всего выбирать сорта яблок, которые хорошо выпекаются, такие как «Антоновка» или «Коричневое полосатое».
- Вымойте яблоки теплой водой и отсушите их полотенцем.
- С помощью острого ножа удалите семенные коробочки и стебель из каждого яблока, оставив яблоки целыми.
- Приготовьте начинку для запеченных яблок. Вы можете использовать мед, корицу и измельченные орехи или сухофрукты. Например, можете смешать 2 столовые ложки меда, половину чайной ложки корицы и две столовые ложки измельченных грецких орехов.
- Наполните каждое яблоко начинкой, плотно уложив ее внутрь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Поместите яблоки на противень с пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали.
- Выпекайте яблоки в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Порадуйте вашего ребенка разнообразными запеченными яблоками и подавайте их еще теплыми.
Обратите внимание, что перед подачей яблоки лучше остудить несколько минут, чтобы избежать возможного ожога. Запеченные яблоки можно подавать детям уже с 9-10 месяцев, когда они уже умеют жевать пищу и познакомились с различными текстурами
Но, как и с любым новым продуктом, следите за реакцией вашего ребенка на яблоки и внимательно следите за присутствием каких-либо аллергических реакций
Запеченные яблоки можно подавать детям уже с 9-10 месяцев, когда они уже умеют жевать пищу и познакомились с различными текстурами. Но, как и с любым новым продуктом, следите за реакцией вашего ребенка на яблоки и внимательно следите за присутствием каких-либо аллергических реакций.
Запеченные яблоки — это вкусное дополнение к завтраку или полднику вашего ребенка. Они не только помогут удовлетворить сладкую потребность ребенка, но и обеспечат его необходимыми питательными веществами.
Запеченные яблоки в духовке
Вкусные и ароматные яблоки, приготовленные в духовом шкафу, понравятся даже самым маленьким четырехмесячным гурманам. Их приготовление не отнимет у мамы много времени:
- Рецепт 1. Спелый очищенный плод режут на кусочки, укладывают в стеклянную жаропрочную емкость и помещают в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 20 минут вынимают, остужают, измельчают любым способом.
- Рецепт 2. Спелые плотные фрукты режут на половинки, очищают от семян, оставляют кожуру. Выкладывают на противень, посыпают сахарной пудрой (если плоды кислые) и запекают минут 15-20. Из остывших яблок вычерпывают ложкой мякоть, разминают вилкой (см. также: готовим вкусный компот из яблок для грудничка). Деткам от года можно положить в половинки испеченных плодов творожок, а 2-х годовалым малышам – корицу на кончике ножа.
Рецепты пюре из яблок
Существует множество рецептов детского пюре из яблок. Кто-то предпочитает готовить монопюре, чтобы дать ребенку прочувствовать истинный вкус продукта, кто-то мешает его с другими фруктами (бананами, грушами) или с овощами (морковью, тыквой).
Пюре из свежих яблок
Это самый простой рецепт яблочного пюре для грудничка.
Фрукт помойте, очистите от кожицы, удалите семена и перегородки. Далее натрите плод на терке, а потом тщательно измельчите в блендере. Можно измельчить фрукт в мясорубке, но следите, чтобы она была идеально чистой – кусочек испорченного мяса, случайно попавший в детское пюре, может привести к очень плачевным последствиям.
Классическое яблочное пюре
Этот рецепт подходит для тех, кто собирается сделать пюре «на один раз», а не закрывать его на зиму. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится одно свежее яблоко и 5 минут свободного времени.
Яблоко опустите в кипяток и варите пару минут. За это время мякоть успеет размягчиться. Остывший плод очистите от кожицы, выньте семечки и сердцевину, положите мякоть в блендер и тщательно измельчите. Яблочное пюре для грудничка готово!
Некоторые советуют добавлять в прикорм ½ ложки сахара, но если вы используете сладкие сорта яблок («Коричные», «Мельба»), то эта мера излишняя.
Яблочное пюре в мультиварке
Как приготовить такой прикорм? Вам понадобится одно яблоко. Плод очистите от кожуры, семян и перегородок, порежьте на средние кусочки и выложите на сетку в мультиварку. Включите режим «на пару» и готовьте фрукты 15-20 минут.
Размягченные фрукты разомните ложкой или взбейте блендером. Готовое пюре нужно слегка остудить и подавать грудничку в теплом виде.
Яблочное пюре в духовке
Это еще один полезный и быстрый способ сделать пюре из свежих яблок своими руками. Для одной порции возьмите два средних яблока. Ножом вырежьте сердцевину, не разрезая плоды пополам. Подготовленные фрукты поставьте в формочки для кексов, чтобы не вытек сок, и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Когда яблоки размякнут, слегка охладите их, выньте ложкой мякоть и размелите ее в блендере. Яблочное пюре готово!
Яблочное пюре на зиму
Для приготовления 1 килограмма пюре вам потребуется:
- яблоки кислые – 1 кг;
- сахар – 1 ложка;
- вода – 0,5 литра.
Яблоки очистите от кожицы, семечек и сердцевины, порежьте и перемелите в блендере. Готовую массу положите в кастрюлю, влейте воду, добавьте сахар и варите на сильном огне до кипения. Далее огонь уменьшите и варите пюре еще 20 минут.
В это время помойте и простерилизуйте банки и крышки. Лучше брать маленькие баночки на один раз.
Пюре разложите по баночкам, закройте и уберите в темное место. Как видите, приготовить его совсем не сложно.
Яблочно-тыквенное пюре
Печеные яблоки для детей
«Яблоки на снегу»
(Возраст: с 7 месяцев)
Приятно что зашли ко мне на сайт www.gotovimdetyam.ru – готовим детские рецепты. Недавно был праздник Преображения Господня, который входит в число 12 главных православных праздников. Еще он называется Яблочный Спас, празднуется он 19 августа. Считается, что до Яблочного Спаса яблоки нового урожая нельзя есть. Вот он прошел, и мы будем готовить разные блюда из яблок. Сегодня рецепт печеных яблок и еще, какая польза от яблок. Размещаю в раздел готовим детям десерты
В народе говорят, что даже одно яблоко, съедаемое в день, заменяет доктора. Существует старое поверье, что яблоки – магические фрукты, сохраняющие здоровье. Если мы разрежем яблоко пополам, то станет понятно, почему его считают магическим фруктом. При горизонтальном разрезе в каждой из половинок яблок виден символ пятиконечной звезды. Если сделать вертикальный разрез сердцевина будет напоминать древний символ плодородия.
Яблоки обладают высокими питательными и целебными свойствами. В них много фруктозы, глюкозы, сахарозы, витаминов С, В, каротина, яблочной, винной и лимонной кислот, эфирных масел и минеральных солей кальция, железа и фосфора. Кислые сорта яблок содержат большее количество солей железа и меди, что помогает при малокровии, еще в них дольше сохраняется витамин С при хранении. Сладкие сорта богаты антимикробными веществами и пектином.
В яблоках содержится тартроновая кислота, которая сдерживает переход углеводов в жиры, препятствуя ожирению.
У яблока есть еще очень важное свойство: оно действует на желудок, как природный абсорбент: попадая в организм яблоко, подобно губке очищает его. Яблоки улучшают у детей аппетит, помогают укрепить иммунную систему
Польза печеных яблок в том, что они обладают еще большим послабляющим эффектом и усиливают выведение мочевой кислоты из организма. Во время запекания в яблоках сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы. А этот самый полезный десерт – печеные яблоки для детей, малыши обычно едят с удовольствием.
Теперь разберемся, когда можно давать ребенку яблоко. После того, как малышу в 6 месяцев ввели овощной прикорм, можно в 7 месяцев познакомить его с яблоком. Известно, что фруктовый прикорм начинают именно с зеленого яблока, делают из него пюре. Нужно выбирать яблоки среднего размера, душистые, сочные, выращенные в Вашей местности.
Проще всего яблоко поскоблить чайной ложкой по мякоти и дать малышу ½ чайной ложечки
Затем важно следить за реакцией, если сыпи, нарушения стула не было, тогда на следующий день немного увеличить и довести в течение недели до половины яблока. Когда будете давать большее количество яблочного пюре, можно тереть на мелкую терку
Если Ваш малыш склонен к аллергиям, пищевым расстройствам, у него уязвимый желудок, тогда лучше начинать знакомить с пюре не из свежих, а из печеных яблок. Разберемся, как запечь яблоко ребенку.
Рецепт печеных яблок
1. Яблоки подготовим для запекания. Хорошо помоем. Срежем шляпки сверху.
2
Осторожно вырежем из яблока сердцевину, чтобы не повредить дно. Я сначала делаю ножом, а затем чайной ложкой.
3. Для детей до года этот пункт пропускаем. Готовим печеные яблоки для детей до года без сахара.
Старайтесь выбирать не кислые сорта яблок, чтобы печеное яблоко для малыша было с естественной природной сладостью.
Детям с 1 года насыпаем в яблоки немного сахара (я кладу 0,5 чайной ложки в яблоко).
Также с 1 года можно сделать печеные яблоки с корицей. Немного посыплем в серединку яблок корицу.
4. Разберемся, где будет приготовление печеных яблок.
Для детей до года предпочтительнее приготовить печеные яблоки в пароварке. Ставим яблоки, накрытые шляпками в пароварку, и готовим 20 минут.
Один минус данного способа, что яблоки даже если их проколоть предварительно, все равно деформируются и лопаются. Но на вкус печеных яблок это не влияет. Достаем печеные яблоки из пароварки, снимаем с них кожуру, мякоть даем малышу.
С 1 года готовим печеные яблоки в духовке. Ставим яблоки на противень. Доливаем воды на противень, чтобы покрыла низ яблок где-то на сантиметр, и следим, чтобы вода не выкипела, иначе яблоки тоже могут треснуть.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 – 30 минут (зависит от размера и сорта яблок).
5. Не забываем красиво подать печеные яблоки для детей. Лучше выбрать посуду из темного стекла, чтобы был больший контраст с сахарной пудрой. Можно взять любой трафарет, вырезать простой рисунок (звездочку, сердечко). Я формочкой для печенья вырезала из яблока звездочку. Кладем его (т. е. рисунок) на тарелку. С помощью сита посыпаем сверху рисунка сахарную пудру на тарелку.
\
6
Убираем осторожно трафарет. Выкладываем рядом печеные яблочки, можно немного их тоже посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Чем полезны запеченные яблочки при ГВ?
Термически обработанные яблоки являются диетическим продуктом и входят в обязательный рацион лиц с проблемами ЖКТ. По мнению ведущих гастроэнтерологов, печеные плоды отлично усваиваются организмом и оздоравливают отделы желудочно-кишечного тракта.
Запеченные яблоки намного безопаснее свежих, способных спровоцировать аллергию. Полезнее они и вареных – при варке фрукт теряет большую часть витаминов, которые при грудном вскармливании очень важны.
Печеные яблоки сохраняют весь набор минералов, микро- и макроэлементов. Включенное в меню кормящей матери, это блюдо благоприятно влияет на весь организм:
- стабилизирует давление;
- улучшает состояние сердечной мышцы (миокарда);
- уменьшает процент вредного холестерина;
- налаживает здоровый сон и работу нервной системы;
- обладает мощными противовоспалительными свойствами;
- повышает настроение и снимает раздражительность;
- препятствует повышенному газообразованию;
- благотворно влияет на функционирование печени и почек;
- улучшает состояние эпидермиса, восполняет запасы коллагена, что разглаживает мелкие морщинки.
Яблоки после термической обработки, в отличие от свежих и вареных, становятся намного приятнее на вкус. При запекании плоды избавляются от опасных веществ и патогенных бактерий. Такие яблоки легче перевариваются и хорошо усваиваются организмом кормящей мамы
А это особенно важно для маленького ребенка, который только адаптируется к новым условиям жизни
Полезные свойства запеченного яблока для детей
Запеченное яблоко — это вкусное и полезное лакомство, которое можно включать в рацион детей уже с маленького возраста. Это десерт, который можно готовить с разными добавками, в том числе с медом, орехами и корицей. Запеченные яблоки богаты витаминами и минералами, а также содержат клетчатку и пектин. Вот несколько полезных свойств запеченного яблока для детей:
Богатство витаминами и минералами: Яблоки — это источник витамина С, который помогает укрепить иммунную систему ребенка и защитить его от различных инфекций. Они также содержат витамины А и Е, а также минералы, такие как калий, магний и железо, которые важны для правильного развития ребенка.
Клетчатка и пектин: Одно из основных преимуществ запеченного яблока — наличие клетчатки и пектину. Клетчатка помогает нормализовать пищеварение, предотвращает запоры и способствует улучшению работы кишечника у детей. Пектин помогает контролировать уровень холестерина в организме и обеспечивает длительное чувство сытости.
Антиоксиданты: Яблоки содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с различными вредными веществами и свободными радикалами в организме ребенка. Антиоксиданты защищают клетки от повреждений и способствуют общему улучшению здоровья.
Улучшение работы сердца: Регулярное употребление запеченных яблок может помочь укрепить сердечно-сосудистую систему у детей
Яблоки содержат питательные вещества, которые помогают поддерживать нормальное давление и уровень холестерина, что особенно важно для улучшения работы сердца.
Важно помнить, что запеченные яблоки должны быть предварительно очищены от кожуры и удалять семечки. Также, необходимо убедиться, что яблоки достаточно мягкие и без кислого вкуса перед тем, как давать их детям
Это избавит от риска задушевного комка.
Запеченные яблоки — отличная альтернатива сладостям и конфетам для детей. Они представляют собой полезное и вкусное лакомство, которое дети обычно любят. Однако, всегда рекомендуется проконсультироваться с педиатром или детским питанием специалистом, прежде чем включать запеченные яблоки в рацион ребенка.
Рецепты полезных десертов
После того как мама и малыш привыкнут к новому блюду, можно пробовать и различные рецепты полезных яблочных десертов.
С сухофруктами и орехами
- Яблоки – 5–6 плодов кисло-сладкого вкуса.
- Сливочное масло – небольшой кусочек.
- Сухофрукты – чернослив, курага – по 20 г.
- Натуральный мед – 25–30 мл.
- Ореховая смесь из миндаля, кешью и грецких орехов – по вкусу.
Приготовление:
- Вымыть яблоки, срезать верхушку и вырезать сердцевину.
- Сухофрукты промыть, дать немного постоять в теплой воде для размягчения.
- Затем воду слить и обсушить сухофрукты. Нарезать их маленькими кусочками, перемешать.
- Орехи измельчить.
- Подготовленные плоды выложить на противень, в сердцевину каждого добавить небольшой кусочек масла и по 0,5 ч. л. меда.
- Затем начинку выкладывать послойно: сухофрукты и орехи. Слои слегка утрамбовать.
- Когда яблочки наполнятся, сверху положить маленький кусочек масла и капельку меда.
- Поверх каждое яблоко «запечатываем» ореховым слоем.
- Выпекать в духовке при температуре +180 ⁰С до размягчения.
- Готовые яблочки посыпаем сахарной пудрой.
С рисом
- Яблоки зеленого сорта – 4 плода.
- Рис – 100 г.
- Вода – 200 мл.
- Коричневый сахар – 3 ст. л.
- Соль – 2–3 г.
Приготовление:
- Добавить в рис воду, кастрюлю поставить на плиту и разогреть до кипения. Варить до кашеобразного состояния (по желанию можно положить изюм или курагу).
- Подготовить яблоки: промыть, обрезать верх и сердцевину.
- Отверстия заполнить рисовой кашей и выпекать в духовке при режиме +180 ⁰С на протяжении 20–25 минут.
Видео о том, как приготовить запеченные яблоки с рисом:
С творогом, медом и корицей
- Яблоки среднего размера – 7–8 плодов.
- Творог – 200 г.
- Жидкий мед – 2 ст. л.
- Корица – по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем мед с творогом до однородной консистенции.
- Подготавливаем яблоки – моем и вырезаем углубление под начинку.
- Яблочные отверстия заполняем творожной массой, сверху посыпаем корицей.
- Плоды помещаем для запекания в разогретую духовку и выдерживаем полчаса при режиме +190 ⁰С.
Видео о том, как приготовить запеченные яблоки с творогом, медом и корицей:
https://www.youtube.com/watch?v=57_Ce6eloig
Запеченные в булочке
- Яблоки – 5–6 плодов.
- Сливочное масло – 100 г.
- Мука – 200–250 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло и смешиваем его со сметаной, сахаром и солью.
- В муку добавить разрыхлитель, тщательно перемешать и просеять. Соединить оба ингредиента и замесить тесто. Тесто получается особенно нежным и податливым.
- После замеса убираем его в холодильник на 1 час. В этом время занимаемся начинкой.
- Яблочные плоды моем и чистим, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку с косточками.
- Тесто достаем и раскатываем, разделяем его на 12 равных частей по 35–40 г каждая.
- Из каждого кусочка раскатываем круг толщиной 2–3 мм и диаметром 10–12 см. Посредине укладываем яблочную половинку и заворачиваем в мешочек. При изготовлении мешочков из теста крепко слепляйте края, иначе образуются отверстия, через которые при выпечке яблоко потечет и испортит форму булочки.
- Взбиваем яйцо и смазываем им каждую булочку.
- Верхнюю часть обваливаем в сахаре.
- Укладываем готовые изделия на противень и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре +200 ⁰С в течение 35–40 минут до появления румяности.
В начинку по вкусу можно добавить мед, корицу и ореховую смесь.
Видео о том, как приготовить яблоки, запеченные в булочках:
С коричневым сахаром по рецепту Юлии Высоцкой
- Яблоки – 4 плода.
- Сливочное масло – 4 ч. л.
- Коричневый сахар – 4 ч. л.
Приготовление:
- Плоды моем, обрезаем верх и удаляем сердцевину.
- Предварительно разогреваем духовку до +190 ⁰С.
- В середину каждого яблока укладываем по 1 ч. л. масла и добавляем по 70 –100 мл подогретой воды.
- Плоды помещаем в духовой шкаф на 10–15 минут.
- Затем в каждое яблочко добавляем по 1 ч. л. коричневого сахара и допекаем еще четверть часа. Сверху можно добавить любимого варенья.
В такой ответственный для каждой женщины период необходимо строго придерживаться рекомендаций по питанию. И включать в меню только самые полезные и безопасные для малютки блюда. К таковым относятся и запеченные яблочки. Богатые микроэлементами и витаминами, они благотворно влияют как на организм мамы, так и на организм малыша.