Молочная вермишель: рецепт для детей

Общие принципы приготовления

Суп можно готовить с лапшой из коммерческих магазинов или с домашней лапшой. Лучше выбирать качественную лапшу, предпочтительно из твердых сортов пшеницы — она не разваливается при варке и не превращается в клейкую кашицу. Вы можете купить обычную мелкую лапшу или очень тонкую лапшу под названием «паучки», которая готовится за считанные секунды.

Можно использовать нормализованное молоко 2,5% и 3,2%, продаваемое в пакетах. Можно использовать цельное молоко, но только разбавленное в воде. Также подойдет топленое молоко, которое можно купить в магазине или растопить дома. Следует учитывать жирность молока. Чем выше содержание жира, тем выше калорийность супа. Очень жирное молоко из супермаркета и тем более домашнее молоко всегда следует разбавлять водой, особенно если вы готовите суп для детей.

Правильные пропорции

Чтобы суп-лапша, приготовленный на молоке, получился вкусным и нежным, необходимо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавляйте пельмени точно так, как указано в рецепте. Можно добавить немного меньше, но не больше, так как во время приготовления лапша сильно разбухает, впитывая жидкость и увеличиваясь в объеме. Оптимальное количество лапши для молочного супа — 0,5 стакана (200 мл) на 1 литр молока.

Хитрости и полезные советы

    1. Выберите правильный тип контейнера. Чтобы избежать риска пригорания, лучше всего готовить в кастрюле или контейнере с толстым дном и всегда на слабом огне.
    1. Не позволяйте молоку подгорать. Чтобы молоко не нагрелось слишком сильно, не стойте слишком далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте продукты во время приготовления. Цельное молоко чаще подгорает, поэтому при приготовлении супа-лапши его следует разбавлять водой. Вы также можете использовать этот трюк: Сначала налейте на дно кастрюли холодную воду, а затем тонкой струйкой добавьте молоко.
    1. Добавьте лапшу только в кипящую жидкость. Существуют различные способы приготовления молочного супа, но общее правило заключается в том, что лапшу следует добавлять только в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы лапша не слиплась и не слиплась.
    1. Следите за тем, чтобы лапша не пережарилась. Обычно лапша готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому суп можно снять с огня, как только лапша будет наполовину готова. Когда суп остывает, он впитывает часть горячей жидкости и становится более мягким, не развариваясь.
    1. Если вы хотите, чтобы молочный суп был густым, как кисель, добавьте немного крахмала (0,5 чайной ложки на 1 литр молока). Отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, добавьте его в конце варки, за 2-3 минуты до окончания времени варки, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Некоторые хозяйки не могут варить лапшу в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко пригорает. Что делать в таком случае? Решение простое. Отварите вермишель как обычную лапшу в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности. Затем слить в дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость, сразу же добавить в кипящее молоко, довести суп до кипения и снять с огня.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.

  2. Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.

  3. Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль — всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.

  4. В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.

  5. Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.

Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!

Рецепт молочного супа с вермишелью, морковью и картошкой

Этот рецепт более сытный, но не менее вкусный. Кстати, чаще всего именно такой вариант приготовления вспоминают люди советского поколения.

Рецепт, рассчитанный на 4 порции:

  • Молоко – 800 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Вермишель – 4 столовые ложки с верхом;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень – пучок петрушки.

Сначала нам нужно отварить овощи – морковь и картошку. Порежьте овощи на кубики или брусочки, уложите в кастрюлю с водой и готовьте до мягкости. На сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте в нем лук, а затем добавьте отваренные морковь и картофель. В кастрюлю налейте воды, добавьте соль и закипятите. Как только появились первые пузырьки, влейте молоко, а следом высыпьте макароны. Через 5 минут переложите в кастрюлю все овощи со сковороды, мелко нарезанный пучок петрушки и накройте крышкой. Плиту можно выключать. Дайте всем ингредиентам «подружиться» еще в течение 10 минут, а после подавайте блюдо на стол.

Выбор вермишели

Тонкие палочки вермишели идеально подходят для молочного супа, так как быстро развариваются при опускании в кипящее молоко. В этом случае нужно избегать длительного кипячения. Вермишель впитывает молоко, быстро набухает и приобретает нежный вкус. Варить нужно не более 2 минут, причем тонкую вермишель в виде «паутинки» необходимо варить не более 1 минуты. На готовых макаронных изделиях обычно указывается длительность варки до готовности. На практике следует убеждаться в готовности заправки, пробуя сваренную вермишель.

В качестве заправки супа могут служить любые макаронные изделия, помимо вермишели, но для избежания длительного кипячения молока, заправка предварительно варится в кипящей воде до готовности, а потом добавляется в кипящее молоко. Например, домашняя лапша тонкой нарезки в молочном супе создает неповторимый вкус и нравится взрослым и детям. Часто такой суп называют тоже вермишелевым, потому что тоненькие полосочки лапши схожи с трубочками вермишели, и он становится любимым и традиционным в семье.

Молочная вермишель

Анна Спичка

Сегодня мы приготовим молочную вермишель. Я помню это блюдо с детства, мама часто готовила нам вкусный молочный суп с вермишелью паутинка на завтрак, лично я его очень любила))) А вот в садике, чаще всего нам давали молочную кашу из вермишели, она была густая и очень сытная, я не всегда могла осилить свою порцию. Поэтому мамин суп мне нравился больше. Суп плавно превратиться в кашу, когда постоит или если вы добавите чуть больше вермишели.
А какой вариант больше нравится вам?

5 from 1 vote

Подготовка 1 минута минута

Приготовление 10 минут мин

Общее Время 11 минут мин

Категория Блюда для детей, Блюда из макарон, Блюда из молока, Завтрак

Кухня Европейская

Порции 2

Калории/100 гр 95 ккал

Ингредиенты  

  • 2½ ст. молока
  • 1 ст. воды
  • ⅔ ст. тонкой вермишели (паутинка)
  • 1 ст. л. сахара
  • соль (щепотка)
  • 10 г. сливочного масла (по желанию)

Пошаговый рецепт 

  • В кастрюлю наливаем сначала воду, потом молоко. Добавляем щепотку соли. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и далеко не отходим, ждем пока молоко закипит, крышкой не накрываем!
    Для приготовления молочных супов или каш нужно брать кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. В алюминиевой посуде готовить хоть и не рекомендуют, но моя мама и бабушка всегда молочное готовили именно в такой кастрюльке, в ней молоко не подгорает. Просто после приготовления его нужно или сразу скушать, или перелить в другую посуду, в алюминии не хранить.

  • Для молочного супа возьмем вермишель из твердых сортов пшеницы. Как только молоко вскипело, добавляем вермишель и сахар, перемешиваем и варим на умеренном огне около 5 минут без крышки, периодически помешивая.
    Время приготовления макаронных изделий из твердых и мягких сортов пшеницы разное, поэтому посмотрите рекомендации на упаковке и придерживайтесь времени указанного производителем.

  • Молочную вермишель удобно готовить на завтрак, ведь это сытно и очень быстро, всего 10 — 15 минут наше блюдо готово. Подаем к столу сразу после приготовления, при желании можно добавить не большой кусочек сливочного масла. Если вы любите сухофрукты, тоже можно их добавить.

Заметки

Если вы не любите сладкое или вам, по каким-то другим причинам нельзя сахар, приготовьте молочную вермишель без сахара. Это дело вкуса. Также, на завтрак я рекомендую попробовать и другие вкусные и быстрые в приготовлении блюда, например омлет с молоком и зеленым луком или овсяную кашу.  Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Молочная вермишель, Молочная вермишель для ребенка, Молочная вермишель как в садике, Молочная каша

Каша без комочков

Каша вермишельная на молоке разрешена для введения в качестве прикорма ребенку с 10-12 месячного возраста

В этом случае особенно важно приготовить его однородно, нежно и без лишних добавок, таких как соль и сахар. Дополнительное включение сливочного масла в рацион также допускается не ранее 1 года

Для маленьких детей в качестве основы рекомендуется использовать специализированную молочную смесь.

Ингредиенты:

  • сухая молочная смесь – 12 мерных ложек;
  • тонкая вермишель – 1/2 стакана;
  • очищенная вода – 2 стакана.
Сложность блюда:Время приготовления:Количество порций:
средне20 минут1

Для приготовления пищи следует использовать только воду. Кипятить молочную смесь не рекомендуется.

Пошаговый процесс приготовления:

Чтобы приготовить здоровую и сытную еду, выполните следующие действия:

Другой вариант – приготовить молочный концентрат в отдельном объеме кипяченой воды. В этом случае каша получится более жидкой, что может значительно облегчить ребенку процесс приема пищи. Но нельзя увеличивать массу сухой смеси.

Мне нравится1Не нравится

Как приготовить «Молочный суп с вермишелью для детей»

Поставьте кастрюлю на плиту. Налейте в него один или пол-литра молока. Если вы хотите приготовить больше молочного супа, но у вас недостаточно молока, просто разбавьте его водой. Затем просто добавьте еще масла. Доведите молоко до кипения в кастрюле.

Добавьте лапшу в кипящее молоко. Готовьте, как обычно, до готовности. Не пережаривайте. По сути, это такой же процесс приготовления, как и с обычной водой. Через 5 минут добавьте сахар и щепотку соли. Добавьте немного ванили по вкусу. Наконец, добавьте ручку сливочного масла.

Суп-лапша с молоком готовится очень быстро. Поэтому обязательно оставайтесь на кухне. Помешивайте суп во время приготовления. Выключите и подавайте. Наслаждайтесь!

Как долго варить вермишелевый молочный суп?

Чтобы лапша не слишком бурлила, варите суп 3-5 минут после добавления лапши, затем накройте крышкой и варите 5-10 минут. Если суп готовится с более крупной лапшой, его следует варить 10-20 минут (обычно в два раза дольше, чем указано в инструкции к кипящей воде).

Даже если вы готовите сладкий молочный суп, рекомендуется хотя бы немного посолить его, чтобы выявить и раскрыть его нежный вкус. Масло также не является обязательным ингредиентом, хотя, конечно, оно делает суп намного вкуснее.

Что можно добавить в молочный суп, кроме вермишели?

Помимо лапши, в молочный суп можно добавить сухофрукты, орехи, кусочки вареной тыквы, картофель и другие овощи.

Самые популярные вариации молочного супа с лапшой и другими видами лапши вы найдете в этой статье.

Главные секреты приготовления молочного супа с лапшой, вермишелью и другими макаронными изделиями

Чтобы блюдо получилось вкусным, аппетитным, сытным, нужно знать несколько маленьких особенностей приготовления. Опытные хозяйки с удовольствием делятся хитростями.

Для основы супа обычно берут коровье молоко. Но допускается использование сухого, сгущенного. Обычное молоко добавляют непосредственно в процессе приготовления. Сухое — рекомендуют предварительно развести в необходимом количестве воды, дать настояться в течение 10-15 минут. Такой концентрат в некоторых случаях выгоднее, чем жидкий продукт, поскольку он не требует особых условий хранения

Важно использовать при разведении горячую жидкость, но не кипяток. Идеальная температура воды – 50-60 градусов

Ее необходимо вливать постепенно, тонкой струйкой, иначе образуются комки. Оптимальные пропорции: на 2 столовые ложки сухого порошка добавляют литр воды. Сгущенку тоже лучше сначала развести. На 2 ст. ложки молока добавляют стакан теплой воды. После — доводят массу до кипения.

Молочный суп можно сделать полезнее, добавив в него сезонных овощей или фруктов. Однако их советуют предварительно отварить в другой емкости и добавить в блюдо ближе к завершению готовки.

Чтобы суп не пригорал нужно использовать кастрюлю (ковш) с массивным, толстым дном. Перед началом приготовления ополоснуть посуду холодной водой. Современная посуда со специальным покрытием позволит избежать пригорания молока к емкости, что исключит появление неприятного запаха и привкуса.

Варить блюдо желательно на маленьком огне, периодически помешивая. Если в конце варки добавить кусочек домашнего сливочного масла, суп станет более ароматным, нежным.

При выборе вермишели стоит отдать предпочтения полуфабрикатам из твердых сортов пшеницы. Такие изделия лучше держат свою форму, поэтому не разбухают и не разваливаются в процессе приготовления.

Сахар лучше добавлять непосредственно перед подачей к столу или предложить подсластить суп каждому по вкусу.

Если в процессе готовки обнаруживается, что блюдо получается слишком густым – можно добавить немного воды (молока).

Стоит учесть, что из-за физиологических особенностей некоторых людей молочные продукты им противопоказаны. Поэтому, если мама замечает, что у ребенка возникает аллергия после употребления молока (его производных), ей следует изменить рацион малыша.

Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке

Варить молочный суп в мультиварке еще проще и удобнее. Из нее точно ничего не сбежит и не пригорит. К тому же умная техника позволяет практически не уделять внимания процессу приготовления, а результат будет всегда отличным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл (или 1000 мл если молоко магазинное);
  • Вода – 500 мл (вода не нужна, если вы используете магазинное молоко);
  • Мелкая вермишель – 70 г;
  • Сахарный песок – 30-50 г;
  • Соль – 10-12 г;
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Дабы все продукты в нужных пропорциях были под рукой, подготавливаем их заранее. Берем кусочек сливочного масла и смазываем им всю поверхность чаши мультиварки.
  2. Оставшееся сливочное масло кладем на дно. После чего высыпаем в чашу сахарный песок и соль, а также любые мелкие макаронные изделия.
  3. Заливаем продукты водой, а после чего молоком. Для более наваристого молочного супа вы можете использовать только молоко! Особенно, если оно у вас магазинное. Домашнее жирное молоко мы советуем разводить 1 к 1 водой. В конце устанавливаем корзину пароварки, чтобы жидкость не сбежала при кипении. Закрываем крышку мультиварки.
  4. Выбираем режим «Пар», устанавливаем время 5 минут и запускаем. Отсчет начинается с момента закипания. В конце перемешиваем, чтобы макароны равномерно распределились по всему объему, и разливаем по тарелкам.

Как в детском саду

Помните вкус молочного супа с вермишелью, который давали в детском саду? Но почему-то многие дети в группе воротили от него нос. Впрочем, это всегда так, в детстве не понимаешь вкуса разных полезных вещей и лакомств. Когда ты взрослеешь, ты всегда думаешь по-другому. В последнее время дети молочный суп просто обожают, и взрослые не против съесть его. Полезный, быстрый и невероятно вкусный суп из нашего детства. Давайте приготовим.

Ингредиенты:

  • вермишель – 200 г;
  • молоко – 600 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г.
Сложность блюда:Время приготовления:Количество порций:
средне30 минут2

Приготовление:

Мне нравится6Не нравится

Молочная лапша с морковью

Блюдо имеет пикантный вкус. По желанию можно приготовить как сладким, так и соленым.

Для лапши с морковью взять:

  • Молоко – 6 стаканов.
  • 4 средние моркови.
  • Сливочное масло.
  • Соль или сахар по вкусу и желанию.

Приготовление:

  • Морковь нарезать тонкими полосками и проварить почти до готовности. После варки процедить.
  • В кипящее молоко добавить лапшу и специи, морковь. Количество лапши зависит от её размеров и предполагаемой густоты блюда. Нужно постоянно помешивать блюдо во время кипения. В конце варки добавить масло.

При приготовлении есть возможность вариации не только соленого или сладкого блюда, но и нарезать отваренную морковь разными формочками или просто перетереть её сквозь сыто и добавить при варке.

Молочный рисовый суп для детей – вкусно и просто

Мамы малышей, у которых имеется склонность к аллергическим реакциям на продукты, часто готовят молочный суп детям до года, рецепт которого предполагает использование рисовой крупы или риса. Молочный суп для ребенка до года с рисом имеет немного сладковатый привкус, связано это с особенностью крупы, и большим количеством белков растительного происхождения. Готовя молочный суп для ребенка 1 год с  рисом нужно учитывать что, малыш еще плохо пережевывает пищу, поэтому иногда крупу измельчают с помощью различных приспособлений. Рисовый молочный суп для детей готовят просто:

  • масло сливочное – 10 гр.;
  • рис или сечка – 30 гр.;
  • соль (каждая мама сама определяет количество ингредиента);
  • стакан молока;
  • Стакан воды.

Особенностью риса, впрочем, как и любой другой крупы, наличие соринок, поэтому требуется предварительный перебор продукции от сора и шелухи: ее нужно несколько раз промыть, пока полностью не исчезнет муть и вода в крупе не станет прозрачной. Перед началом готовки воду, в которой будет вариться рис необходимо немного подсолить, засыпав рис, плиту включают на несильный огонь и, дождавшись когда она закипит, убавить до минимального. Варят рис до тех пор, пока вода полностью не испарится, затем заливают молоком и ждут, пока каша снова не закипит. Как только это произойдет, засекают 10 минут и, добавив в блюдо немного сахара (по желанию) молочный рисовый суп для детей считается готовым и его можно снимать с плиты и, дав остыть, начинать кормить ребенка.

Польза и вред

Супы из него помогают бороться с отеками, так как выводят лишнюю жидкость. Они полезны при повышенном артериальном давлении, патологиях печени и желчного пузыря.

  • Частое употребление молока полезно для желудка, так как нейтрализует агрессивное воздействие желудочного сока на слизистую оболочку. Также оно положительно влияет на нервную деятельность и выводит лишний холестерин.
  • Основные компоненты содержат ценные микроэлементы и витамины, благодаря которым укрепляются кости и иммунитет.

Но лапша на молоке может оказывать и негативное влияние на организм. Это происходит при непереносимости лактозы, что характерно для некоторых людей. Также частое употребление может привести к набору веса, так как мучной компонент придает блюду дополнительные калории.

Польза молочной лапши для детей

Несмотря на то, что основу блюда составляют всего два ингредиента (макароны и молоко), в нем много полезных веществ.

Молочный суп содержит:

  • молочный белок и аминокислоты;
  • витамины – В1, В2, А, Д, Е, К;
  • макроэлементы – фосфор, магний, калий;
  • структурный элемент кальций, необходимый для укрепления костной ткани;
  • микроэлементы – железо, медь, цинк, фтор и др.;
  • сложные углеводы, нормализующие пищеварение и питающие жизненно важные органы энергией.

Пищевая ценность молочного супа составляет 120 ккал в порции 180 г для детей. Из них белки — 4 % от суточной нормы, жиры — 12 %, углеводы — 7%.

Как правильно варить молочную лапшу

Советы:

  • вкус блюда становится еще нежнее, если добавить сливочное масло;
  • молочную лапшу нельзя охлаждать;
  • используйте для приготовления только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такая паста намного полезнее любых других макарон, и позволит вам избежать лишней калорийности блюда;
  • добавляйте сахарный песок непосредственно перед подачей на стол, чтобы каждый член семьи мог подсластить по своему вкусу;
  • если вы заметили, что преувеличили количество вермишели, добавьте еще 10-12% молока или воды.

Правила варки молока

  • чтобы молоко не пригорело, используйте кастрюлю или ковш с толстым дном;
  • нагрейте молоко на медленном огне. Как только начнет закипать, снимите пену;
  • кастрюля для молока должна быть отдельной. Не готовьте в ней больше ничего, так как теплое молоко очень хорошо впитывает запахи;
  • вскипятите молоко так, чтобы оно не доходило до краев кастрюли на 5-7 см;
  • перед тем как налить молоко, необходимо ополоснуть стенки холодной водой или смазать кусочком сливочного масла. Это предотвратит пригорание.

Сколько варить молочную лапшу?

В кастрюле: для полной готовности потребуется максимум 14 мин (для закипания молока в среднем от 3 до 5 мин, макароны требуют максимум 4 мин варки, а 3-5 мин для настаивания супа).

В мультиварке: ровно 15 мин (10 мин варки плюс 5 мин настаивания в режиме нагрева).

Для такой лапши, как и для других молочных блюд, предпочтительно использовать домашнее натуральное молоко. Оно полезнее и вкуснее. Всего 2 мин кипячения сделает его безвредным для микрофлоры кишечника.

Обязательно ли солить молочный суп и добавлять в него сливочное масло?

Даже если вы готовите сладкий молочный суп, желательно его хотя бы немного посолить, это подчеркнет и раскроет нежный вкус. Масло тоже не является обязательным компонентом, хотя с ним блюдо получается гораздо вкуснее.

С молотой корицей

А ведь в 100 г макарон содержится 15 г белка, что делает макароны настоящей энергетической пищей, которая надолго обеспечит энергией и сытостью вашего маленького непоседу.

Сама по себе паста имеет нейтральный вкус, который легко разнообразить с помощью различных добавок. Так, в в детскую молочную пасту, кроме молока, мы добавим сахар, масло и корицу. Если малыш не любит корицу, можно заменить ее ванилью, а можно просто добавить в тарелку ягоды — свежие или из компота или варенья, решайте это с учетом вкуса вашего ребенка (тогда нужно корректировать количество сахара).
Выберите тип пасты, который вам нравится. Спагетти сюда точно не подойдут, их будет неудобно есть. Лучше брать вермишель, небольшие рожки или ракушки, в общем то, с чем ваш малыш справится самостоятельно.

Ингредиенты:

  • макароны или вермишель – 200 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • солить по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • сливочное масло — небольшой кусочек;
  • молотая корица — на кончике ножа.
Сложность блюда:Время приготовления:Количество порций:
средне25 минут2

Приготовление:

Приятного аппетита!

Мне нравится3Не нравится

Как сварить молочный суп с вермишелью для ребенка как в детском саду

Если нужно быстро накормить семью, а времени на приготовления первых блюд не хватает, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт с фото. Готовится такое блюдо очень легко, а получается точно как в детском саду

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 кружки (3 кружки если молоко магазинное);
  • Очищенная вода – 1 кружка (не нужна вода, если молоко магазинное);
  • Макаронные изделия – ½ кружки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем все продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Берем кастрюлю и ставим ее на плиту.
  2. Наливаем молоко и кипяченую воду (как и во всех рецептах молочного супа, если молоко магазинное, то вода не нужна), желательно чтобы жидкости были одной температуры. Включаем средний огонь и доводим до кипения.
  3. Когда закипит, закладываем вермишель, добавляем соль и сахарный песок. Убавляем огонь до минимума и варим, периодически помешивая ложкой. По истечении 8 минут выключаем.
  4. Молочный суп готов. Его лучше подавать на стол в горячем виде. Такое блюдо хорошо подходит для детского завтрака. Да и взрослым не помешает с утра хорошо подкрепиться.

Простой рецепт

Рецепт молочного супа с вермишелью можно отнести к категории «проще простого», но мои дети его любят и могут есть хоть каждый день. Не знаю, в чем секрет этого блюда, но суп действительно получается нежным и питательным.

Приготовление молочного супа с вермишелью займет не менее 15 минут – нужно лишь вскипятить молоко и высыпать в него вермишель. Всегда используйте вермишель Паутинка для молочных супов — она ​​мелкая, тонкая и очень быстро готовится. Кстати, такую вермишель можно вообще не варить – просто всыпать в кипящее молоко, перемешать, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп на 10 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • вермишель – 3 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 щеп.
Сложность блюда:Время приготовления:Количество порций:
средне25 минут2

Приготовление:

Мне нравится28Не нравится4

Овощной кокосовый молочный суп с вермишелью

Потребуются:

  • 400 мл овощной бульон
  • 600 мл кокосового молока, свежего или консервированного
  • 1 лимонник, стебель, колотый и рубленный.
  • 4 свежих красных перца
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 морковь
  • 1/2 зеленого цуккини,
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм тофу,
  • 6 шампиньонов
  • 5 веточка кориандра листья
  • Имбирь 4 см
  • 3 помидора черри
  • Лапша вермишель тонкая, по мере необходимости
  • Соль, по вкусу

Чтобы начать делать овощной кокосовый молочный суп с рецептом вермишели, Сначала приготовьте лапшу вермишели согласно инструкциям, приведенным на пакете.

Довести до кипения в кастрюле овощной инвентарь, чеснок, имбирь, лимон и сахар . После того, как он сварится, добавить морковь, грибы, кабачки и тофу и пусть он готовится в течение минуты.

Через минуту добавить кокосовое молоко и соевый соус. Попробуйте его и отрегулируйте приправу в соответствии с вашим предпочтительным вкусом.

Варите около 3-4 минут, а затем добавьте помидоры прямо в конце, прежде чем выключить пламя. Как только это будет сделано, украсьте его кориандром и дополните его вареной лапшой вермишели.

Подавайте овощной кокосовый молочный суп с лапшой вермишели в качестве гарнира или вы можете даже иметь его самостоятельно для легкого и здорового ужина.

Информация

  • Основные ингредиенты: молоко, картофель, вермишель.
  • Кухня: русская.
  • Время приготовления: от получаса до часа.
  • Рецепт рассчитан на количество порций: 4-5.
  • Предназначение: на завтрак, обед. Быстрая готовка.

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

Обратите внимание! Вы можете отварить картофель и морковь отдельно, так как овощи не достаточно хорошо варятся в молоке

Рецепт: Ход приготовления

1. Очищаем картофель, хорошо промываем его и режем небольшими кубиками, после чего заливаем холодной водой и даём постоять около 10-и минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

2.Ставим на плиту 2 кастрюли. В одну наливаем воду, солим и доводим до кипения. В другую наливаем молоко и тоже доводим до кипения на среднем огне. Такой шаг поможет вам сократить время приготовления блюда.

Совет! Если у вас пригорает или выкипает молоко – налейте на дно немного воды, а края смажьте маслом (можно заменить жиром).

3. Морковь чистим и нарезаем мельче, чем картофель (форма по желанию: кубики, кружочки, соломка).

4. Кипящую воду заправляем картошкой и морковью и варим до средней готовности. Не забывайте следить за уровнем воды в кастрюле.

Воду наливайте так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Перед тем как доставать морковь и картофель из воды, положите туда кусочек масла и немного потомите.

5. Почистите лук. Мелко порежьте его полукольцами. Обжарьте на раскалённой сковороде до светло-золотистого цвета.

6. Когда овощи будут наполовину готовы, переложите их в кипящее молоко. Туда же добавьте обжаренный лук и томите на медленном огне около 15 минут. Добавьте щепотку соли.

Рецепт рекомендует заправлять суп вермишелью вместе с овощами, если она достаточно крупная и жёсткая. Однако легкую яичную вермишель можно положить уже ближе к готовности блюда.

После этого молочный суп следует именно томить, следя за тем, чтобы он не пригорел.

7. После готовности молочного супа, добавьте в него зелень петрушки и накройте крышкой. Так ваше блюдо наполнится потрясающим ароматом и станет ещё вкуснее.

Обратите внимание! Рецепт предостерегает, что количество вермишели и картофеля для молочного супа следует рассчитывать, исходя из ваших предпочтений в густоте супа. Из данного количества получится молочный суп средней густоты. Молочный суп с добавлением картошки и вермишели отлично впишется в ваш утренний рацион и порадует ваших близких

Несмотря на то, что  рецепт прост и быстр в приготовлении, блюдо получается невероятно вкусным. Стоит отметить, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде

Молочный суп с добавлением картошки и вермишели отлично впишется в ваш утренний рацион и порадует ваших близких. Несмотря на то, что  рецепт прост и быстр в приготовлении, блюдо получается невероятно вкусным. Стоит отметить, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

  • В садах чаще всего детям предлагают рецепт более сладкий, с добавлением сахара. Этот пункт данный рецепт опускает, но при желании вы можете его включить.
  • Допускается варьирование ингредиентов. Например, если вы не любите лук или морковь – просто не добавляйте их!
  • Для того чтобы суп имел яркий молочный вкус, можно разбавить молоко с водой в соотношении: 1 к 2.

Блюдо придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=iGscf4l1I98

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий