Главная / Новости / История появления куртки

История появления куртки

История появления куртки

Ку́ртка — короткая верхняя одежда, которая полностью застегивается на пуговицы, молнию или кнопки. Куртку разделяют на несколько категорий: зимнюю/демисезонную и летнюю. Это отличный вариант в прохладную или холодную погоду.

Точное происхождение слова «куртка» - неизвестно, но есть предположения, что оно произошло от немецкого «kurz», или французского «kurt», что в переводе означает «короткий». 

Откуда появилась курка, точно сказать никто не может. С давних времен, многие народы мира используют этот вид одежды как защиту от замерзания. Есть мнения, что первыми открывателями были северные люди. 

Первая одежда людей, очень похода на куртку. Она была сшита из шкуры, надетая мехом вовнутрь с возможность зафиксировать, чтобы не раскрывалась. К современной одежде относят  куртку-аляску, которая считается традиционной курткой у эскимосов. 

В XXI веке куртки изготавливают из синтетических или смешанных тканей. Куртки изготовленные из материала, в который добавили нейлон и капрон считаются влагостойкими, отталкивающими грязь, очень практичными и долговечными.

Для зимнего варианта хорошо подходит ткань с различными сочетаниями: хлопка, нейлона, микрофибры, а также полиамида и полиэстера. Такую одежду пропитывают специальными водоотталкивающими средствами. В магазинах можно приобрести куртку из натурального и искусственного меха. В качестве подкладки применяют синтепон, пух или мех. Можно встретить разные модели на молнии, кнопках, с капюшоном и без него или другими аксессуарами. 

В наше время, как и в прошлом, куртка является средством защиты от осадков и низкой температуры. Каждый год дизайнеры предлагают всё новые и новые варианты моделей, из которых каждый найдет себе что-то по душе.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.