Чай чанг шу для похудения – эффективность при снижении веса
Все вещества, содержащиеся в пище, взаимодействуя с элементами в китайских чаях, качественно усваиваются. Снижение веса происходит натурально, голодание и специальные диеты не нужны. Достаточно поддерживать баланс питания, то есть не увлекаться жирной пищей и сладостями. Сброшенный вес не восстанавливается потому, что нарушение обмена веществ устраняется.
При скоростном снижении веса в других условиях происходит обвисание кожи. Быстро похудев и принимая напиток, человек не испытывает неудобств такого вида, так как чай способствует натуральной “подтяжке” тканей и выведению лишней воды. Уничтожается целлюлитная шероховатость, кожная поверхность разглаживается. Появляется ощущение воздушности и свежести, бодрости духа. Достижение отличных результатов происходит при регулярности применения и отсутствии противопоказаний.
Полезные особенности
Чай Чанг-Шу не просто позволяет в кратчайшие сроки сбросить несколько килограмм, но и притом восстановить упругость и эластичность кожи тела, предотвращая образование растяжек и обвислостей. Еще во время своего развития в высокогорной местности растение получает максимальный объем ценных микроэлементов и веществ из почвы. Поэтому и воздействие на организм человека у этого напитка носит уникальный характер.
Пурпурный чай – это натуральный омолаживающий эликсир, эффективность которого была подтверждена исследованиями и тестированиями в разнообразных лабораториях. Путем их проведения Чанг-Шу доказал, что регулярное употребление напитка из его цветов имеет массу положительных свойств.
Для начала стоит отметить косметическую эффективность чая Чанг-Шу. Например, улучшается состояние кожного покрова в виде возвращения упругости и повышения тонуса. У женщин в возрасте сразу замечается снижение количества глубоких и мимических морщин. Также стоит отметить, что пряди волос становятся более крепкими, а еще уменьшается число седых локонов.
Интересно, что пурпурный напиток способствует оздоровлению разных систем организма. После применения такого чая можно наблюдать повышение эластичности сосудистых стенок, их укрепление и улучшение работы сердца. Показано такое средство и для гипертоников за счет своих действий по уменьшению показателей АД.
Кроме того, человек, пьющий чай Чанг-Шу, может не бояться таких проблем, как инфаркт или инсульт. В значительной степени улучшается работа репродуктивной системы и у женщин, и у мужчин. Кстати, для первых употребление напитка становится еще и предотвращением преждевременного наступления менопаузы и климакса. Быстрое сжигание жировых отложений происходит благодаря ускорению метаболических и обменных процессов. Также очищается ЖКТ, пациент расслабляется и успокаивается. Дополнительным ценным эффектом станет улучшенная зрительная функция.
Вообще чай пурпурного цвета оказывает комплексное положительное воздействие. Диетологи рекомендуют подобный напиток с целью быстрого и качественного похудения. При употреблении пищи организм получает углеводы, белки и жиры. С помощью такого чая их усвоение произойдет максимально легко и надежно. Поэтому после снижения веса можно не бояться риска возвращения лишних килограмм.
При использовании для похудения чая Чанг-Шу нет необходимости в соблюдении диет или изнуряющих тренировках. Килограммы устраняются естественным образом. Хотя все же для лучшего эффекта и восстановления нормальной работы разных систем стоит комбинировать питье средств со сбалансированным и здоровым питанием. Утренняя зарядка и легкие физические нагрузки тоже не станут лишними.
На кожу чайный напиток тоже оказывает неоценимый полезный эффект. К примеру, он способствует устранению обвсислостей, подтяжке тканей и сжиганию жировых отложений. Из организма будут выведены не только шлаки и токсичные вещества, но еще и излишки жидкости. В итоге кожа выравнивается, становится гладкой, без целлюлита и дряблости. При регулярном применении пациенты будут ощущать свободу и легкость в теле, уверенность в себе и молодость.
Состав чая
Информацию о составе пурпурного чая для похудения можно найти только в интернете на официальном сайте и у тех онлайн магазинов, которые занимаются реализацией этого продукта. На самой упаковке вы точно не найдете никакой информации о составе. К пачке с Чанг Шу может быть приложена бумажка с составом и способом заваривания, но верить или нет такой обычной бумажке?
Производитель заявляет, что в чае Чанг Шу содержатся следующие вещества.
- Танины. Они имеются и в обычном чае, поэтому принимать Чанг Шу только ради танинов не имеет смысла. Танины положительно влияют не слизистую желудка, помогая той справляться с раздражающими веществами. Также танины оказывают стимулирующее воздействие на весь организм, способствуя тем самым усиленному сжиганию жировых отложений и похудению.
- Л-карнитин. Является природным жиросжигателем.
- Нарингин. Флавоноид природного происхождения, который содержится в цитрусовых. Он снижает содержание сахара в крови и подавляет аппетит.
- Пиколинат хрома. Способствует снижению аппетита и помогает в наращивании мышечной массы.
- Катехины. Антиоксиданты, которые снижают уровень сахара и холестерина в крови, а также помогают ускорить процесс жиросжигания.
- Биофлавоноиды. Улучшают состояние кожи и стенок сосудов, благоприятно влияют на волосы человека.
- Лютеин. Помогает не допустить снижение зрения.
- Допамин. Улучшает работу нервной ткани и мозговых клеток, помогает быстрее ощутить насыщение.
- Миорелаксанты. Эти вещества обладают воздействием, схожим с тем, которым обладает кофеин.
- Синефрин. Обладает похожим на адреналин воздействием, поэтому помогает быстрее сжигать жиры.
Если посмотреть на список выше, то состав кажется просто отличным. Природные компоненты, входящие в пурпурный чай, предназначенный для похудения, помогают организму ускорить метаболические процессы и быстрее сжигать жиры. Но нет никакой уверенности, что в чай Чанг Шу на самом деле имеются все эти вещества. Можно быть уверенной только по поводу танинов, так как они содержатся в большинстве растений, предназначенных для заваривания, и в лютеине, так как чай имеет характерный оттенок.
Производитель обещает, что благодаря такому составу чай оказывает на организм положительное воздействие. Он нормализует работу пищеварительной системы, помогает вывести токсины и шлаки, снижает уровень вредного холестерина, повышает эластичность стенок сосудов и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Но все это только при длительном и регулярном употреблении чая.
Однако мало кто может себе позволить финансово длительное время покупать Чанг Шу. А те, кто могут, обычно не пользуются травками, а едут лечиться в заграничные клиники. Также производители и продавцы обещают уменьшение морщин, легкое перенесение климакса, замедление старения кожных покровов и более позднее появление седых волос.
Чудодейственный напиток, не правда ли? Но найти реальные исследования, подтверждающие эти заявления, невозможно.
На что обратить внимание при покупке?
В первую очередь внимательно изучите сайт, на котором вы собираетесь заказывать пурпурный чай. Даже у этого напитка с сомнительным действием имеется много подделок. Вам вполне могут привести высушенную траву, без всяких сертификатов и дополнительной информации. Многие женщины жалуются, что при заваривании чая получается напиток светло-зеленого оттенка. Понятно, что купили они совсем не Чанг Шу. Уточняйте перед заказом всю информацию, требуйте состав и сертификаты. Так вы хоть немного обезопасите себя от мошенников.
Второй вопрос, который волнует многих покупателей – цена. На разных сайтах цена на Чанг Шу может отличаться в 1,5 раза. И это цена за пачку, а менеджеры обычно настаивают сразу на покупке курса, в который входит 3 пачки. На такой курс обычно дают скидку, и цена за 3 пачки оптом будет равна цене 2,5 пачек в розницу. Но если вы покупаете этот чай впервые и совсем не уверены, что он вам понравится, подойдет или поможет, что лучше начинать с одной пачки.
На некоторых сайтах с отзывами можно встретить информацию, что если набрать в поисковике «синий чай», то можно купить тот же напиток в несколько раз дешевле. Однако, скорее всего, привезут его вам без сертификатов и информации о составе.
Помните, что не существует одной универсальной таблетки для похудения. И даже пурпурный чай, который ускоряет метаболизм, должен входить в комплекс мер по похудению, а не быть единственным методом. Только правильное питание и посильные физические упражнения помогут безопасно для здоровья избавиться от лишних килограмм, а всякие чаи и добавки могут только слегка ускорять процесс.
Статья проверена и одобрена Крижановской Елизаветой Анатольевной, практикующим семейным врачом — см. авторы сайта
С целью похудеть
Пьем чай чтобы стройнеть Слишком восторженные отзывы о товаре сразу настораживают. Причем от людей не понимающих природы болезни (например лекарство от всех видов геморроя), да половина видов без операции не излечима. Это я привел для примера, то же самое о похудении за неделю и космических заработках(играя в казино). Нет такого напитка, позволяющего похудеть на 10 килограммов без диет и тренировок, и при этом не умереть.
Осуществить мечту о стройной фигуре можно, если помнить, что пурпурный чай помогает для похудения только как дополнение к тренировкам и диете. Усиление метаболизма снижает накопление жиров, повышает усвоение питательных веществ. Однако сжигать жир нужно тренировками и снижать калорийность еды диетой.
Как сделать пурпурный чай для похудения дома
Как заварить правильно пурпурный чай Правильная процедура заваривания в любом чаепитие важна, соблюдение рекомендаций необходимо даже когда ни вкус ни аромат в принципе вас не интересуют. При неправильной заварке теряются полезные свойства, появляется горечь и прочие неприятные привкусы. Поэтому начнем с того, как правильно заваривать пурпурный чай для похудения, с простейших правил:
При приготовлении любого горячего напитка лучше использовать «мягкую» воду, которая прошла через фильтр. Водя прямо из крана (водопроводная) самый плохой вариант. Она «жесткая», так как содержит в себе много примесей, в том числе вредных и дающих странное послевкусие, которое не устранить простым кипячением.
Для заваривания лучше использовать не железный, как мы привыкли, а фарфоровый, глиняный или стеклянный чайник. Цветной чай особенно хорош зрелищным переходом, когда прямо на глазах изменяется цвет напитка, становится ярче и насыщеннее.
Завариваем в стеклянном чайнике пурпурный чай
Сама процедура простая, и выполняется таким способом:
- Воду разогреваете в обычном чайнике на плите или электрическом, какой есть у вас;
- После вскипания нужно подождать 10 секунд, чтобы температура жидкости упала до 85-90градусов;
- Синий чай заваривать как обычный, сразу кипятком нельзя, иначе испортится состав, от кипятка разрушатся многие витамины и прочие вещества, может испортиться и вкус;
- Количество заварки в чайник засыпаете из расчета по 2 чайных ложки на одну кружку стандартного размера;
- Первый раз заливаете немного воды, и сразу сливаете;
- Так вы ошпариваете и очищаете заварку;
- Второй раз наливаете горячей воды на нужное количество чашек, и настаиваете 5-7минут;
- Заварка синего чая допускает 5 повторных завариваний, только каждое следующее следует дольше настаивать на одну минуту;
- Чтобы получить пурпурный цвет капните несколько капель лимонного сока в чашку.
Теперь рассмотрим как пить пурпурный чай рекомендуемый для похудения:
- Пурпурный напиток можно пить как теплым так и охлажденным, со льдом;
- Хорошей добавкой к нему будут мята, мед и мелисса;
- Выпить 2-3 кружки в день вполне достаточно, не стоит перебарщивать.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу
Прежде всего, пурпурный чай способствует похудению. За трёхмесячный курс приёма этого напитка пациент, имеющий большой вес, может лишиться 27 лишних килограммов. Главный эффект же заключается в том, что эти потерянные килограммы больше никогда не возвращаются! Вес человека полностью стабилизируется, поскольку нормализуется обмен веществ в организме.
Ещё один несомненный плюс – чай Чанг Шу не вызывает привыкания. Некоторые средства для похудения, к сожалению, имеют отрицательный эффект — пока принимаешь средство, вес в норме. Как только терапевтический курс заканчивается, вес начинает стремительно расти. Пурпурный же напиток — одно из наиболее здоровых и полноценных решений по сравнению с другими средствами для похудения.
Однако, пурпурный чай для похудения помогает избавиться не только от лишнего веса, но и некоторых весьма серьезных заболеваний.
- Гипертония. Происходит укрепление стенок сосудов, сжигается лишний жир, уходит холестерин, за счет чего стабилизируется давление и оздоравливается вся кровеносная система.
- Сниженный иммунитет. За счет большого количества витаминов и полезных веществ укрепляется сопротивляемость организма к инфекциям и легче переносятся климатические изменения, повышается выносливость организма в целом.
- Диабет. Пурпурный чай снижает уровень сахара в крови.
- Воспаления. Чанг Шу обладает противовоспалительными свойствами.
- Интоксикация. Прекрасно выводятся различного рода отравляющие вещества, происходит очищение кишечника, печени, крови, лимфы.
- Заболевания органов пищеварения. Помогает устранить нарушения функций пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, защищает всю систему от вредных веществ, которыми насыщены сегодня многие продукты питания из супермаркетов, помогает их выводить из организма.
- Нарушения зрения. Помогает восстанавливать остроту и ясность зрения.
- Сбои в работе нервной системы. Успокаивает, уравновешивает, помогает справиться со стрессами.
- Лишний вес. Способствует появлению здорового чувства насыщения и контролирует таким образом процесс правильного потребления пищи, защищает от переедания.
Watch this video on YouTube
Чем полезен для женщин и мужчин?
Для женщин очень важно приобрести не только красивую фигуру, но еще получить гладкую, здоровую кожу и роскошные волосы. И пурпурный чай Чанг Шу способен этот эффект обеспечить
- Он тонизирует кожный покров, выводит лишнюю воду из-под кожи. Соответственно, подтягиваются «брыли» на лице, мешки под глазами, различного рода «отвислости» под грудью и на животе, которые неизбежны при потере веса.
- Чай способствует разглаживанию мелких морщинок, приобретению здорового цвета лица, ведь токсины из организма выводятся активно.
- Пурпурный чай предотвращает появление седины, восстанавливает волосы, устраняет их сухость, ломкость, укрепляет луковицы.
- Тем дамам, что злоупотребляют современными средствами для маникюра, помогает восстанавливать естественную красоту ногтей, ускоряет их рост, устраняет ломкость и расслоение.
Мужчинам же пурпурный чай тоже поможет устранить распространенные проблемы со здоровьем, очистить и омолодить организм. Они тоже смогут приобрести прекрасную фигуру, не только избавившись от лишнего веса, но и нарастив мышечную массу. Ведь чай способствует укреплению мышц тела. Тонизирующие же вещества, входящие в состав напитка, повышают физическую активность.
В целом же, человек приобретает здоровую легкость, хорошее настроение, выносливость и начинает ощущать радость жизни.
Что входит в состав чая чанг шу?
Компоненты пурпурного чая приобретают отличительные особенности под воздействием факторов произрастания растения чанг шу. Данный вид флоры нашей планеты располагается на тибетском и непальском высокогорьях, в воздухе которых минимальное содержание кислорода, что способствует формированию богатого состава этого вечнозеленого дерева.
В цветах синего чая содержатся такие элементы:
Танин. Являясь аминокислотой, снимает воспаления; уничтожая бактерии, выводит шлаки, соли металлов и токсины; улучшая функции пищеварительной и нервной систем, благотворно воздействует на желудок, печень, прямую и толстую кишку.
Катехин – антиоксидант, который чистит сосуды, разжижая кровь, удаляя холестерин, укрепляя стенки артерий. Стимулирует работу поджелудочной железы, снижает уровень сахара, окисляя и раздробляя жировые клетки.
Метилксантин – соединение алкалоидов – ускоряет циркуляцию крови, вымывая токсины, сжигает жиры.
Биофлавоноиды снабжают организм качественными веществами, понижая артериальное давление, делая сосуды эластичнее, устраняя холестериновые отложения, улучшая работу сердца. С помощью биофлавоноидов укрепляются волосяные луковицы и ногтевые пластины.
Тианин, активируя нервные импульсы центральной нервной системы, вызывает бодрящий эффект; улучшая иммунные свойства и создавая барьер, препятствующий возникновению депрессии и упадка сил, увеличивает стрессоустойчивость.
Кофеин – алкалоид, повышающий жизнеспособность и тонус на клеточном уровне, помогает максимально вырабатывать выносливость; развивает умственные способности; способствует сжиганию жира.
Витамины различных групп укрепляют иммунитет и помогают питанию клеток полезными веществами.
Лютеин благотворно действует на сохранение и восстановление зрительной сетчатки, улучшая визуальное восприятие.
Синефрин помогает комплексно сжигать жир, воздействуя на различные участки тела, обладает качествами адреналина.
Допамин – компонент “радужного” настроения, действуя на центры удовольствия в головном мозге, дает чувство сытости при минимальном потреблении пищи, что предотвращает переедание и прибавку веса. Происходит сброс напряжения нервных волокон, стабилизация процессов защиты от раздражающих факторов, улучшение сна.
Соединения хрома подавляют аппетит, стимулируют рост мышц, балансируют состояние нервной системы.
Богатый состав эффективного средства чанг шу оказывает комплексное воздействие на организма человека.
Свойства Чанг Шу
Если рассматривать вкусоароматические свойства пурпурного чая, то его ценители отмечают, что напиток с синеватым оттенком обладает восхитительным привкусом с легкими сладостными нотками. Благодаря этому совсем необязательно использовать подсластители – чай хорош и без этого. Аромат Чанг-Шу достаточно насыщенный и обладает легкими пряными нотками.
Теперь перейдем к впечатляющим свойствам. Их немало:
- Помогает ускорять метаболизм, расщеплять жировые клетки и выводить вредные вещества из тканей организма.
- Благотворно влияет на процессы пищеварения, способствует нормализации состава микрофлоры кишечника, помогает быстрее заживлять язвенные образования.
- Действует как средство, приостанавливающее старение. Улучшается состояние эпидермиса, волосы становятся блестящими и перестают выпадать. Те, у кого проблемные ногти, отмечают, что при регулярном употреблении этого чая они становятся крепкими, растут быстрее, а также ногтевая пластина приобретает здоровый розовый цвет.
- Эффективен для похудения. Сброшенные килограммы – это преимущественно жировая, а не мышечная ткань. Кроме того, благодаря пурпурному чаю можно удерживать стабильный вес, не допуская возврата ушедшей массы тела.
- Улучшает зрение, стимулирует работу ЦНС.
- Может действовать и как тонизирующее, и как успокаивающее средство (в зависимости от времени приема напитка).
- Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему. Сердечная мышца становится более выносливой, а сосуды – эластичнее. Чай рекомендован людям с гипертонией.
- Является профилактикой инсультов и инфарктов.
- Полезен для женщин ввиду способности предотвращать развитие гинекологических заболеваний.
Действительно ли «синий чай» помогает похудеть?
Множественные отзывы женщин, которые пытались худеть с помощью Чанг-Шу, в большинстве случаев свидетельствуют об эффективности этого чая. Что происходит в организме? Почему запускается процесс похудения?
В первую очередь, пурпурный чай помогает наладить гармоничную работу желудка и кишечника. Кроме того, налаживается обмен веществ, поэтому даже вредная пища гораздо быстрее «перегорает» (но, в любом случае, не стоит с употреблением подобных продуктов усердствовать). С помощью теотанина происходит активное выведение тяжелых углеводов и жиров. Теобрамин помогает нормализовать работу почек и печени, поэтому процессы пищеварения, а также выделения продуктов жизнедеятельности и токсических веществ происходят качественнее.
Для многих женщин, которые решили активно худеть, становится настоящей проблемой ухудшение волос, ногтей и кожи. При употреблении «синего напитка» организм получает все ценные компоненты, необходимые для его полноценного функционирования. Большой плюс пурпурного чая также заключается в том, что он не приводит к привыканию.
Хоть и считается, что употребление чанг шу помогает похудеть, он не является жиросжигателем, а всего лишь – катализатором ускорения липидного обмена. Это означает, что его нужно использовать в триаде «правильное питание – адекватные физические нагрузки – чай». Поэтому бесконтрольно питаться, мало двигаться, но при этом пить «синий напиток» и рассчитывать на похудение не стоит. Очень важен комплексный подход. Если придерживаться рационального питания и выпивать по две чашки чая в день, со временем можно прийти к очень хорошему результату.
Что такое пурпурный чай
Синий чай на протяжении многих веков употреблялся жителями Юго-Восточной Азии в пищу и для общего укрепления организма. Наиболее широко распространен сорт в Таиланде, Непале, Мьянме; напиток также издревле пользуется популярностью у тибетских монахов.
Необычный цвет (невероятно насыщенный синий либо бирюзовый) напитку придает растение клитория тройчатая, из лепестков которого и заваривается чай. Иное название клитории – «мотыльковый горох». Чай из этого растения известен под несколькими названиями: «анчан», «голубая бабочка»; в Китае для обозначения напитка используется название «Чанг-Шу».
Клиторию легко узнать благодаря ее ярким лепесткам синего оттенка. В азиатских странах лепестки клитории тройчатой до сих пор используются в качестве натурального красителя, а также широко употребляется в рецептах азиатской народной медицины.
Этапы производства:
- Для изготовления синего чая Чанг-Шу собирают исключительно синие лепестки клитории, все остальные части растения не используют. Сбор сырья, согласно древней традиции, непременно должен происходить рано утром, поскольку именно на рассвете в цветах содержится больше всего полезных для здоровья витаминов;
- Далее сырье оставляют просушиваться и подвяливаться на несколько часов под солнечными лучами;
- Затем цветочные лепестки подвергаются окислению – для того, чтобы выделить полезные вещества;
- Далее сырье повторно высушивается, после чего ему придают характерную форму, прессуют и скручивают, фасуют – и, наконец, чай поступает в продажу.
В азиатских странах синий чай подают, как правило, утром или в течение дня в качестве хорошо освежающего в жару и бодрящего напитка, помогающего проснуться и оставаться энергичным и полным сил на протяжении многих часов.
Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?
Моя подруга, заинтересовавшись новой методикой похудения, при которой ничего не надо делать — только сиди себе на диванчике перед телевизором и попивай фиолетовый чаек — купила сразу 3 упаковки. Ее не остановила даже баснословная цена, отдать которую за чай, пусть и самый экзотический, нормальному человеку будет жалко. Стоит чай чанг шу (1 пакет) около 2000 рублей, не считая расходов на доставку.
После полного курса, рекомендованного производителем, приятельница лишилась 2 кг, что при ее весе в 90 кг и росте 168 см как-то малозаметно. Зато улучшилось самочувствие, стабилизировалось давление (она даже перестала принимать прописанные терапевтом гипотензивные аптечные препараты), повысилось настроение и эмоциональный фон, да и проблемы с бессонницей самопроизвольно растворились.
Послушав мою доверчивую подружку и начитавшись в интернете реальных отзывов, я заинтересовалась, что же это за напиток такой пурпурный чай чанг шу, и из какого растения его собственно производят, и в чем подвох? Ведь вроде как результат отсутствует, не считая 2 кг, которые можно с легкостью потерять, просидев 2 дня на кефире и гречке, а с другой стороны определенная польза для здоровья, несомненно, есть!
Оказалось все предельно просто. Завернутое в красивую упаковку обещание потерять впечатляющее количество килограммов, красивое восточное название «Чанг-Шу», ласкающее слух неискушенного европейца, плюс удивительный цвет напитка при заваривании (пурпурный, фиолетовый или голубой), да в комбинации с упоминанием загадочного Тибета – простой маркетинговый ход, позволяющий продавать обычный синий чай Blue Pea Tea, выращенный в Юго-Восточной Азии, по более высокой цене.
Польза и вред, состав чая Чанг шу
Дело в том, что состав чая Чанг шу прост – его изготавливают из бутонов удивительного растения клитория тройчатая (другие названия вечнозеленой бобовой культуры – мотыльковый горошек, голубиные крылья, срамной цветок, анчан). Растение обладает целебными свойствами, а его употребление способствует укреплению нервной системы, улучшению работоспособности органов зрения, выведению лишней жидкости из тканей и активизации обменных процессов.
Как каркаде в Египте, синий чай считается визитной карточкой Тайланда, где его пьют в горячем и холодном виде, добавляя мед, лайм, сахар или имбирь. Так что, если вы хотите купить такой чай, то в поисковике надо вбивать не «Чанг-Шу», а синий чай из Тайланда или анчан, вот и вся хитрость. Именно под таким названием продукт ввозят в нашу страну из экзотических тайских просторов. И цена при этом уменьшается в разы, а суть чая остается прежней.
Как показывает практика, этот чай действительно помогает похудеть, но исключительно в качестве вспомогательного средства.
Никакие чудодейственные чаи, наделенные самыми экзотическими свойствами, несмотря на обещания наглых продавцов, не помогут обрести былую стройность, если не придерживаться сбалансированной диеты, не проводить разгрузочные дни, не заниматься спортом и не вести активный образ жизни.
А если еще и злоупотреблять данным напитком (многочисленные отрицательные отзывы врачей подтверждают это), то пурпурный чай чанг шу может нанести существенный вред здоровью. Он противопоказан пациентам с пониженным давлением, так как обладает выраженным гипотензивным эффектом. У отдельных людей может наблюдаться послабление желудка и выведение с жидкостью ценных минеральных веществ из организма.
Чайные сомелье утверждают, что пурпурный чай – это скорее напиток под настроение, нежели лечебное средство для ежедневного приема. Для его заваривания используют не кипяток, а горячую воду (около 90°C), именно такой способ настаивания позволяет раскрыться нежному вкусу и изысканному запаху напитка. На каждую чашку следует брать 5-7 сушеных синих бутонов. Не стоит постоянно пить анчан, особенно нам, непривыкшим к экзотическому растению.
Подводя итоги, можно сказать, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – действительно полезный для здоровья напиток, однако его цена, как и свойство активизировать процессы похудения, значительно преувеличены недобросовестными продавцами. Покупайте тайский чай и наслаждайтесь его экзотикой, утонченным ароматом, изысканным вкусом и несомненными целебными свойствами у проверенных продавцов, в чайных лавках, а еще лучше – в самом Тайланде. Желаю вам здравствовать!
Метки: похудение чай