Почему фрукты полезнее свежевыжатого фруктового сока

Гипотетический вред

Стремительный ритм жизни XXI века вынуждает человечество перекусывать на ходу и довольствоваться «быстрой» едой. Народ с аппетитом поедает бургеры и чипсы, запивая Кока-колой. В таких обстоятельствах по меньшей мере странно говорить о вреде фруктов и натуральных соков.

Тем не менее нанести урон здоровью можно. Речь идет не о самих продуктах, а их неумеренном потреблении. Рекомендуемая доза плодов не должна превышать полкилограмма. Это не так много, как кажется: всего 3-4 штуки в пересчете на яблоки.

Регулярное переедание приводит к усилению перистальтики, брожению, вздутию и болям в кишечнике. Стоит помнить о фруктозе: у природных сахаров высокий гликемический индекс, они разжигают аппетит. При поедании плодов трудно остановиться. Не надо забывать и о возможных аллергических реакциях.

С соками дела обстоят сложнее. В этом случае ограничения более жесткие: дневная норма не превышает 1 стакана. Связано это с тем, что сок продукт концентрированный. В указанном объеме сахар в чистом виде составляет половину суточной нормы. Он ведет к мгновенному повышению сахара крови, поэтому злоупотребление чревато развитием диабета.

Но, по совокупности фактов, фрукты и напитки из них относятся к полезным продуктам при разумном ограничении.

Чем можно разбавить свежевыжатый сок

При необходимости лучше всего разбавить сок с помощью минеральной воды. Простая вода должна быть или просто очищенной, или кипяченой.

Многие соки рекомендуется сочетать с другими видами жидкости. Так, сок из моркови намного быстрее усваивается кишечником, если в него влить небольшое количество растительного масла, молока, сливок. С помощью растительного масла можно также улучшить усвояемость томатного фреша, в то время как добавление в него соли вызывает разрушение всех ценных веществ напитка. Фруктовые смузи рекомендовано смешивать с овощными: это делает их умеренно-сладкими.

Свежевыжатый сок из апельсина

Апельсин, пожалуй, самый популярный фрукт из всех цитрусовых. Ярко-оранжевый, сладкий, ароматный и полезный цитрус нравится буквально всем.

Апельсин тоже родом из Китая. А завезли его в Европу португальцы. Фрукт настолько понравился европейцам, что они начали его разводить в специальных стеклянных теплых помещениях — оранжереях. Отсюда и английское название — orange.

А вот название апельсин появилось с нидерландского и означает оно «яблоко из Китая». Вот такая вот интересная история вкусного цитруса.

Химический состав на 100 гр.:

Белки — 0,9 гр.

Жиры — 0,2 гр.

Углеводы — 8,1 гр.

Витамины — С, В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е.

Калорийность апельсина на 100 гр. всего 43 ккал. А еще апельсины богаты следующими макро- и микроэлементами: калий, кальций, фосфор, натрий, йод, кобальт, сера и железо.

Полезные свойства апельсинового сока:

  • Суточная доза витамина С из 1 апельсина.
  • Апельсиновый сок полезен для людей, страдающими заболеваний суставов.
  • Омолаживает организм, придает тонус мышцам.
  • Апельсиновый фреш — это хорошая профилактика против раковых опухолей.
  • В целом, апельсиновый фреш придает тонус организму, улучшает настроение.

Противопоказания апельсинового сока все те же: возможные аллергические реакции и сок противопоказан больным ЖКТ и диабетикам.

И да, отвечая на вопрос выше, апельсиновый сок может заменить кофе по утрам. Согласно исследовательским экспериментам, те люди, которые вместо кофе пили по утрам свежевыжатый апельсиновый сок, получали заряд бодрости на 6 часов. У них усиливалась концентрация внимания, улучшалась работоспособность мозга, поднималось настроение.

Подводя итог, можно сказать, что свежевыжатые соки из цитрусов можно пить натощак. При этом должна быть во всем мера — не более 1 стакана за раз.

Пейте соки на здоровье, строго следуя противопоказаниям.

Будьте здоровы!

Сохранить рецепт 4

15
Поделились

Окт 24, 2017 21:42

Подраздел 1.2: Диетические волокна

Фрукты имеют высокую питательность и энергетическую ценность благодаря содержанию диетических волокон. Диетические волокна — это несмываемая, неперевариваемая часть пищи, которая проходит через наш желудочно-кишечный тракт.

Одно из преимуществ фруктов состоит в их высоком содержании диетических волокон. Эти волокна помогают поддерживать нормализацию пищеварительной системы, способствуя правильному функционированию кишечника. Также они помогают предотвратить запоры и поддерживают баланс микрофлоры в кишечнике.

Фрукты содержат различные виды диетических волокон, такие как растворимые и нерастворимые. Растворимые волокна растворяются в воде и образуют гель, что помогает замедлить пищеварение и снизить уровень холестерола в крови. Нерастворимые волокна помогают усилить перистальтику кишечника и предотвратить запоры.

Польза фруктов в сравнении со соками заключается в том, что они содержат натуральные диетические волокна, которые могут быть утрачены в процессе приготовления сока. Соки, зачастую, имеют сниженное содержание волокон и высокий уровень сахара, что делает их менее полезными для организма.

Кроме того, фрукты богаты витаминами и другими полезными микроэлементами, которые могут быть утрачены при изготовлении сока. Натуральность фруктов делает их более предпочтительными для потребления, чем соки, которые часто содержат добавки и консерванты.

Роль фруктов

Фрукты являются важной частью здорового питания и играют значительную роль в поддержании нашего организма. Они отличаются высокой питательностью и натуральностью, поскольку содержат множество полезных веществ, природных сахаров и витаминов. Соки, полученные из фруктов, также являются дополнительным источником энергии и питательных веществ

Однако, следует отдавать предпочтение свежим фруктам перед соками, так как они содержат большую пользу для организма

Соки, полученные из фруктов, также являются дополнительным источником энергии и питательных веществ. Однако, следует отдавать предпочтение свежим фруктам перед соками, так как они содержат большую пользу для организма.

Соки, в отличие от свежих фруктов, обычно проходят процесс обработки, включающий озонирование и пастеризацию, для повышения срока хранения и уменьшения количества бактерий. В результате, часть полезных веществ может потеряться.

Преимущество свежих фруктов заключается в их содержании витаминов и других веществ в натуральной форме. Например, фрукты богаты витаминами С, А и Е, которые являются мощными антиоксидантами, помогающими бороться с вредными свободными радикалами в организме.

Кроме того, свежие фрукты содержат клетчатку, которая помогает регулировать пищеварение и улучшает общее состояние желудочно-кишечного тракта.

Свежесть фруктов также имеет значение для их полезности. Фрукты, созревшие на дереве или кустарнике, имеют более высокую концентрацию питательных веществ и вкуснее, по сравнению с теми, которые были собраны недозрелыми и дозревали в процессе транспортировки и хранения.

Примеры фруктов высокой питательности:

Фрукт Витамин С (мг) Витамин А (мкг) Витамин Е (мг)

Яблоко 0,5 15 0,18

Апельсин 53 225 0,3

Банан 8,7 20 0,14

Груша 4 20 0,12

Виноград 5 10 0,19

Роль соков

Соки – это ценный источник витаминов и питательных веществ. Они обладают высоким содержанием различных витаминов, которые являются необходимыми для поддержания здоровья организма.

Польза соков заключается в их свежести и натуральности. Свежие соки изготавливаются из качественных фруктов, что позволяет сохранить все полезные вещества и витамины. Без добавления консервантов и красителей, соки сохраняют свою натуральность.

Соки получаются путем отжима фруктов. Именно на этом этапе происходит выделение сока и разделение его на части – пульпу и сок. Пульпа содержит клетчатку, в то время как сок является более концентрированным и содержит витамины и питательные вещества.

Фрукты – это цельные продукты, которые также являются важным источником витаминов и питательных веществ. Однако, соки могут быть полезнее фруктов в некоторых случаях, так как имеют более высокую концентрацию полезных веществ.

Питательность соков зависит от выбранных фруктов. Различные фрукты содержат разные витамины и минералы, поэтому выбирая соки, можно дополнить свою диету необходимыми питательными веществами.

Важно помнить, что соки, как и фрукты, должны употребляться в умеренных количествах. Перед употреблением соков рекомендуется ознакомиться с информацией о их составе и уровне сахара

Почему фрукты полезнее сока. Что Полезнее: Соки из Фруктов или Сами Фрукты?

Наверняка вы задавались подобным вопросом: в чем больше пользы — в соках или во фруктах или овощах? Естественно, речь идет о свежевыжатых соках.

В действительности, соки не полезнее самих фруктов. Конечно, в соках содержится большинство витаминов, минералов, а также растительных химических элементов (фитонутриентов), которые изначально присутствуют в самом фрукте. Однако у фруктов, как, собственно и овощей, есть одно преимущество — они содержат пищевые волокна, количество которых значительно снижается, когда делают сок. Т.е. соки из овощей и фруктов содержат гораздо меньше, чем сами фрукты и овощи.

Есть мнение, что пить соки все же лучше, чем есть целые фрукты и овощи, поскольку из сока тело лучше усваивает питательные вещества, и нет дополнительной нагрузки на обработку клетчатки. Кроме того, говорится, что соки могут снизить риск возникновения рака, улучшить деятельность иммунной системы, помочь вывести токсины из организма, простимулировать пищеварение, и даже способствовать похудению. Хотя соки действительно очень полезны, конкретных научных данных о том, что соки могут дать больше пользы, чем целые фрукты или овощи, нет. С другой стороны, если вам, по каким-либо причинам, не очень по душе есть свежие овощи и фрукты, то соки могут быть отличной альтернативой. Не будет даже говорить обо всех фруктах и овощах, а об отдельных, например. Вот, не любите вы морковь, но может, сок вам пойдет — так вы сможет получить полезные вещества, содержащиеся в моркови альтернативным способом. Вообще, существует масса рецептов приготовления различных соков из овощей и фруктов, вот примеры:

Сок из свеклы

Если вы хотите приготовить себе сок, выжимайте столько, сколько хотите выпить. Это, конечно, не очень удобно, но дело в том, что свежевыжатый сок быстро теряет свои полезные свойства. Когда отжимаете сок, оставьте немного мякоти, ведь она содержит полезную клетчатку, а так же дает чувство насыщения от сока.

Если нет возможности делать соки самим, можно покупать 100% соки в магазине, однако, они не идут ни в какое сравнение со свежевыжатыми соками или свежими фруктами и овощами. Но, как говорится, лучше хоть что-то, чем ничего. Еще будьте внимательны: часто в соки добавляют всякие красители, усилители вкуса и сахар, что не делает их полезнее. Если уж выбирать между магазинным соком и просто овощами и фруктами, то лучше последние.

Подраздел 2.1: Укрепление иммунной системы

Фрукты являются незаменимым источником питательных веществ для организма, укрепляют иммунную систему и способствуют поддержанию здоровья. Они богаты содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают бороться с инфекциями и вирусами.

В целом, употребление свежих фруктов способствует укреплению иммунной системы и поддержанию общего здоровья

Важно употреблять фрукты в разнообразной форме и в сочетании с другими питательными продуктами для получения максимальной пользы для организма

Развитие фруктов

Фрукты являются одним из наиболее полезных природных продуктов. Они являются источником энергии, обладают высокой питательностью и полезными веществами. Фрукты отличаются натуральностью и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Содержание витаминов и минералов в фруктах делает их незаменимым компонентом здорового питания. Они богаты витамином C, который укрепляет иммунную систему, витаминами А и Е, которые способствуют здоровью кожи и зрения, а также витамином K, необходимым для нормальной свертываемости крови.

Фрукты также содержат клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры. Кроме того, фрукты обладают высоким содержанием антиоксидантов, которые защищают клетки организма от свободных радикалов и помогают предотвратить развитие различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические.

Свежесть фруктов также является важным критерием их пользы. Фрукты, выращенные и собранные правильно, сохраняют максимальное количество питательных веществ и вкусовых качеств. Поэтому рекомендуется употреблять фрукты в свежем виде, предпочтительно без термической обработки.

В отличие от фруктов, соки могут содержать добавленный сахар и другие консерванты, что снижает их полезность. Кроме того, процесс приготовления сока может привести к потере некоторых питательных веществ. Поэтому рекомендуется предпочитать свежие фрукты сокам или выбирать натуральные соки без добавленного сахара.

Преимущества употребления фруктов:

  • Предоставляют энергию и питательные вещества для организма;
  • Содержат витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования организма;
  • Богаты антиоксидантами, защищающими от свободных радикалов;
  • Содержат клетчатку, улучшающую пищеварение;
  • Обладают свежим вкусом и ароматом.

Вывод: Фрукты являются незаменимым компонентом здорового питания. Их натуральность, высокое содержание витаминов и минералов, а также свежесть делают фрукты полезными для организма. При выборе между фруктами и соками, рекомендуется предпочитать свежие фрукты, чтобы получить максимальную пользу.

Полезные свойства свежевыжатых соков

Как уже говорилось ранее, фреши содержат много полезных нутриентов. Это настоящий концентрат полезных нутриентов: в небольшом стаканчике сока содержатся полезные вещества из 2-3 плодов. Также они очень вкусные и быстро усваиваются.

Соки в дозированных количествах благотворно влияют на весь организм. Можно выделить общие полезные свойства соков:

  • благотворно влияют на микрофлору кишечника;
  • способствуют очищению организма от шлаков;
  • обладают разжижающим кровь действием.

В зависимости от того, из какого плода был сделан сок, список полезных свойств фрешей можно дополнить.

Апельсиновый фреш

Апельсиновый сок давно считается кладезем витамина C. Его принимают в качестве профилактики авитаминоза и простудных заболеваний. Доказано, что свежевыжатый апельсиновый сок способен тонизировать иммунную систему. Кроме того, этот цитрусовый фреш обладает признанным вкусом и используется не только как самостоятельный продукт, но и как компонент коктейлей и десертов.

Яблочный фреш

Яблочный свежевыжатый сок обладает высокими антиоксидантными свойствами. Он используется для прочистки кишечника и в качестве помощника в борьбе с бронхитом. Также употребление яблочного фреша показано при мочекаменной болезни.

Грейпфрутовый фреш

Грейпфрутовый свежевыжатый сок употребляют люди, борющиеся с избыточным весом. Он ускоряет процесс расщепления жиров, выведения из организма лишней жидкости. Кроме того, грейпфрутовый фреш богат витамином C и бактерицидными веществами.

Польза и вред свежевыжатых соков

Морковный фреш

Свежевыжатые соки из моркови содержат суточную норму витамина А. Оранжевый фреш укрепляет иммунную систему, улучшает зрение и ускоряет обмен веществ. Рекомендуется при упадке сил и анемии.

Томатный свежевыжатый сок

Томатный сок – чемпион по содержанию ликопина. Это вещество замедляет старение клеток, поэтому этот сок по праву можно назвать элексиром молодости. Кроме того, сок из помидор богат ионами, которые питают сердечную мышцу. Поэтому этот фреш назначают людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Свекольный фреш

Свекольный сок по праву считается лучшим соком для женщин. Он содержит большое количество железа, поэтому его рекомендуется употреблять во время менструаций в качестве профилактики анемии. Свекольный фреш оказывает благотворное влияние на состояние кожи. Он улучшает цвет лица и способствует выравниванию рельефа.

Фреш из зелёных овощей

Фреши из брокколи, цукини, капусты и огурцов явно уступают по вкусу фруктовым сокам. Однако они содержат в своём составе огромное количество хлорофилла. Это вещество схоже по составу с гемоглобином, поэтому благотворно влияет на сердечно-сосудистую ситему и легко усваивается организмом. Также соки из этих овощей обязательно включают в программу детокса за счёт большогосодержания в них клетчатки.

Ты должна понимать, что соки сокам рознь. Фреши намного полезнее своих магазинных конкурентов хотя бы потому, что не содержат в своём составе консервантов и дополнительного сахара. Продукты из супермаркета проигрывают свежевыжатым сокам в содержании полезных веществ.

Почему мало клетчатки — это плохо?

Даже если воспользоваться шнековой соковыжималкой, в соке будет где-то на 90% меньше клетчатки, чем в целом фрукте или овоще.

Клетчатка в свою очередь снижает риски ожирения, болезней сердца, диабета второго типа (, ) и рака. А еще она может уменьшить сахар в крови и уровень холестерина (, ), которые, наоборот, увеличиваются после употребления соков!

В одном из исследований () ученые сравнивали две группы людей. Одни регулярно употребляли яблоки, вторые — яблочный сок. В итоге последние оказались впереди по уровню вредного LDL холестерина — его уровень оказался на 6.9% выше.

В другом эксперименте () ученые выяснили еще один факт. Употребление соков увеличивает шансы «заработать» диабет 2 типа, а наличие целых овощей и фруктов в меню, наоборот, их снижает.

Отсутствие клетчатки вызывает целую серию других проблем:

  • При отсутствии клетчатки фруктоза из соков гораздо быстрее усваивается организмом, что вызывает быстрый подъем сахара в крови. Плюс, в одном стакане сока будет гораздо больше фруктозы, чем в одном фрукте.
  • Отсутствие клетчатки притупляет чувство насыщения. Хотя ты и выпил сок с большим количеством углеводов, ты можешь по-прежнему оставаться голодным.
  • Вместе с клетчаткой сок покидает весомое количество флавоноидов и антиоксидантов, которые могли бы принести пользу организму.

А что если добавлять часть жмыха обратно в сок?

Хотя этот прием неплох по сравнению с употреблением напитка без клетчатки, съедение целого фрукта или овоща все равно принесет больше пользы ().

Что полезнее – соки или фрукты

Но все же фруктовый сок – это не фрукт. Разница между ними огромна. Вот что говорит специалист по функциональному интегративному питанию Алина Оршанко: «Если фрукт – это идеальная форма, в которую упакованы витамины, антиоксиданты, другие полезные вещества, то сок – это сладкий напиток, которого лишили большинства полезных веществ, оставив сахар в неприкрытом клетчаткой виде.

Съев апельсин, такой реакции мы не получим: фрукт, который еще надо тщательно пережевать, будет медленно перевариваться нашим организмом благодаря самой клетчатке, которая будет замедлять высвобождение сахара. Смузи (пюрированные фрукты и ягоды) – немного полезнее соков, но также не являются идеальной формой потребления фруктов. Возможной альтернативой могут быть фруктово-овощные смузи – как способ разнообразить свое меню».

«Конечно, не стоит относиться к более жидкой форме фруктов и овощей как к маркетинговому обману, так как если придерживаться определенных правил употребления свежевыжатых соков, то можно действительно извлечь максимум пользы из напитка, – говорит руководитель бренда «Project V» Ксения Лычагина.– Свежевыжатый сок лучше усваивается организмом, чем фрукт или овощ.

Важно знать, что углеводы, которые содержатся в соке, очень быстро поступают в желудок и всасываются в кровь, после них следует эпизод сонливости и, соответственно, если мы выпили сок, легли спать, то лишние углеводы сразу же откладываются в жир. Поэтому врачи рекомендуют пить соки в первой половине дня. Если выбирать между соком с мякотью и без – отдайте предпочтение первому»

Если выбирать между соком с мякотью и без – отдайте предпочтение первому».

По словам специалиста, все соки нужно готовить непосредственно перед употреблением, так как уже через 15 минут полезные вещества в них начинают разрушаться. Исключение – сок свеклы, он должен отстояться. В процессе приготовления и хранения сока не должно быть контакта с металлом, который уничтожает витаминную ценность напитка.

«Также нельзя запивать соками таблетки. Например, грейпфрутовый сок нежелательно сочетать с целым рядом лекарственных препаратов, в том числе антибиотиками и противогрибковыми средствами. Дело в том, что они конкурируют за метаболизирующую систему, и это может привести к резкому повышению концентрации препарата в крови», – говорит Ксения Лычагина.

По словам Риммы Дондуковской, разбавлять соки водой особенно рекомендуется в следующих случаях:

  • если соки горькие (при наличии зеленых овощей и трав);
  • если впервые хотите попробовать новое сочетание и не знаете, как отреагирует на них ваш организм;
  • если необходимо увеличить объем выпиваемой жидкости в день;
  • после обострения заболеваний ЖКТ.

«Польза соков будет выше, если добавлять в напиток жиры, буквально несколько капель. Это может быть масло семян чиа, оливковое, топленое или кокосовое масло. Не забывайте про белок: порошкообразные аминокислоты или гидролизованный коллаген. Но главное – не злоупотребляйте количеством соков», – говорит Ксения Лычагина.

Мнение диетолога

Диетологи обращают внимание на то, что фрукты являются натуральным и полезным источником питательных веществ. Они содержат витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты, которые важны для поддержания здоровья

Помимо этого, фрукты содержат большое количество воды, что помогает увлажнить организм. Также, они обладают низкой калорийностью, что позволяет контролировать вес и подходят для людей, следящих за своей фигурой.

Свежие фрукты и овощи содержат клетчатку, которая помогает улучшить переваривание пищи и нормализовать работу кишечника. В свою очередь, свежевыжатые соки лишены этой клетчатки и могут не давать такого же эффекта на организм.

Кроме того, процесс экстракции сока из фруктов и овощей может привести к потере некоторых питательных веществ и витаминов. Поэтому, употребление цельных фруктов предпочтительнее, так как они сохраняют свои полезные свойства.

Таким образом, диетологи рекомендуют употреблять фрукты в их натуральной форме, так как они более полезны для организма и могут приносить больше пользы, чем свежевыжатые соки.

Более полноценное питание

Фрукты являются не только вкусными и освежающими, но и очень полезными для нашего организма. Они содержат множество витаминов, минералов и диетических волокон, которые необходимы для правильной работы органов и систем организма.

Свежевыжатые соки, конечно, тоже могут быть полезными, но они не могут заменить целых и натуральных фруктов. В свежевыжатых соках чаще всего отсутствуют те же полезные волокна, которые содержатся в сочных плодах. Эти волокна не только помогают нормализовать пищеварение, но и способствуют более длительному ощущению сытости.

Кроме того, при приготовлении свежевыжатых соков можно потерять некоторые полезные витамины и минералы. В процессе извлечения сока, может теряться часть питательных веществ, особенно если сок готовится при высоких температурах или хранится длительное время.

Регулярное употребление свежих фруктов имеет много преимуществ. Они помогают поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови, способствуют укреплению имунной системы, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и насыщают организм необходимыми микроэлементами.

Поэтому, несмотря на то, что свежевыжатые соки могут быть вкусными и удобными для употребления, предпочтение всегда стоит отдавать целым фруктам. Они более полноценно удовлетворяют потребности организма в питательных веществах и способствуют общему улучшению здоровья.

Улучшение пищеварения

Фрукты содержат клетчатку, которая играет важную роль в улучшении пищеварения. Клетчатка помогает организму переваривать пищу, предотвращает запоры и улучшает работу кишечника.

Свежие фрукты содержат натуральные ферменты, которые помогают разлагать пищу в желудке. Это помогает усвоению питательных веществ и предотвращает появление вздутия и дискомфорта.

Фрукты также содержат воду, которая помогает увлажнить кишечник и облегчает переваривание пищи. Регулярное употребление фруктов способствует нормализации работы кишечной флоры и предотвращает развитие различных заболеваний пищеварительной системы.

Свежие фрукты также способствуют образованию соков в ротовой полости, которые помогают начать процесс пищеварения еще до попадания пищи в желудок. Это помогает улучшить общую эффективность пищеварительной системы.

Однако, при употреблении свежих фруктов следует помнить, что они содержат сахар, поэтому важно не переусердствовать с их количеством и учитывать индивидуальные особенности организма

Применение для похудения

Для похудения чаще всего употребляют следующие соки:

  1. Ананасовый. Сок нужно пить с мякотью, поскольку в последней содержится бромелайн. Он ускоряет расщепление жиров.
  2. Лимонный. В состав цитруса входит пектин, который выводит токсины из организма. При регулярном приеме продукт немного ускорит обмен веществ и даст небольшой отвес за счет удаления шлаков со стенок кишечника.
  3. Томатный. Помидоры хорошо подойдут тем, кому трудно терпеть строгие ограничения на диетах. Томаты хорошо насыщают организм, но содержат мало углеводов. Они ускоряют сжигание жиров и способствуют выработке серотонина, улучшающего настроение.
  4. Яблочный. Сок содержит относительно много калорий и хорошо насыщает. При разгрузочных днях разрешается выпивать до 2,5 л в сутки. Однако устраивать их часто нельзя, поскольку можно нарушить уровень кислотности желудка.

Томатный сок можно пить на диете.
Альтернативный вариант — капустный сок, однако он обладает неприятным для многих вкусом, поэтому его трудно пить без добавок в разгрузочные дни. Главные условия похудения на соках — соблюдение диеты в остальные дни и подключение умеренных физических нагрузок.

Как выбрать сок

Желательно, в любом случае, покупая сок, изучить этикетку.

Термины “нектар” или “напиток из фруктового сока” указывают на то, что было добавлено больше ингредиентов.
Допустимыми добавками являются, например, сироп фруктозы, сахар, полученный из фруктов или меда.

При производстве соков из концентрата (восстановленный фруктовый сок), сок концентрируется в стране происхождения и затем разводится на производстве после транспортировки.
Здесь могут использоваться различные добавки, такие как ферменты, ароматизаторы для восстановления аромата, фильтрующие вещества.

В целом можно сделать вывод, что фруктовые и обощные соки подходят для предотвращения дефицита витаминов.
По данным Немецкого общества питания, один стакан фруктового сока в день может заменить одну из пяти рекомендуемых порций фруктов и овощей.
Однако решающее значение имеет качество сока, поскольку даже якобы полезный сок, сделанный недобросовестным производителем может принести
больше вреда, чем пользы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий