Можно ли кормящей маме Рафаэлло

Чем полезно

А можно ли есть сладости на ГВ, если очень хочется? Пожалуй, только в этот период вопрос о целесообразности поглощения огромного количества вкусных углеводов просыпается в голове так часто. Правда, за исключением тех случаев, когда женщина сидит на диете.

Медики успокаивают: углеводы – это не только лишние калории, но также своеобразный заряд положительной энергии. Дело в том, что повышенное содержание углеводов способствует усиленной выработке серотонина – гормона счастья.

Того самого, который дарит беспричинную радость, держит организм в тонусе, снимает усталость, раздражительность и успешно борется с бессонницей. Если она у мамы, конечно, есть в первые месяцы после родов.

Правила употребления сладостей на ГВ

Чтобы съеденное лакомство не стало неприятным сюрпризом, помните:

всегда важно соблюдать меру. Вводить сладости лучше через 1 – 3 месяца после рождения крохи;
ни при каких обстоятельствах нельзя есть лакомства с красителями и пищевыми добавками;

вводить сладость лучше по чуть-чуть, внимательно следя за состоянием здоровья малыша;
не рекомендуется одновременно добавлять в свой рацион сразу два незнакомых доселе продукта, пусть и очень вкусных;
не стоит забывать о том, что порой лакомство может заменить даже сладкий чай;
при покупке вкусняшек важно смотреть не только на их внешний вид, но также на срок годности, состав, целостность упаковки.. Забирайте статью себе на стену в соцсетях, чтобы точно знать можно ли есть сладкое на ГВ, а также подписывайтесь на обновления блога! Я,  Лена Жабинская, говорю Вам «Пока-пока!»

Забирайте статью себе на стену в соцсетях, чтобы точно знать можно ли есть сладкое на ГВ, а также подписывайтесь на обновления блога! Я,  Лена Жабинская, говорю Вам «Пока-пока!»

Шоколад и печенье

Некоторые специалисты в области детского здоровья рекомендуют избегать употребления сладкого в первые месяцы после родов, особенно шоколада, при грудном вскармливании. Какао, а также все продукты, содержащие его, такие как шоколадные конфеты, крем и паста, содержат аллергены. Потребление большого количества шоколада может привести к возбуждению нервной системы и нарушению сна как у матери, так и у ребенка. Кроме того, шоколад трудно усваивается и может вызвать колики и вздутие.

Однако, если кормящая мама очень хочет съесть шоколад, она может позволить себе небольшой кусочек

Важно следить за реакцией ребенка и отсутствием покраснений и зуда. В таком случае, шоколад можно вводить в свой рацион постепенно и в небольших количествах

Рекомендуется начинать пробовать шоколад не ранее, чем через три месяца после рождения ребенка, а лучше всего – через полгода. При этом следует предпочитать натуральный темный шоколад, а не молочный или белый, которые не содержат какао.

Вопрос о возможности употребления конфет при грудном вскармливании также интересен. Употребление шоколадных конфет не запрещается, если у ребенка нет аллергии на какао. Однако, лучше заменить их на карамель, желейные конфеты, ириски или леденцы, такие как “Коровка”

Важно, чтобы состав был экологически чистым и не содержал вредных химических элементов и ароматизаторов. Также не стоит употреблять большое количество сладостей, достаточно съедать две или три конфеты в день

Печенье является менее критичным продуктом для кормящей мамы

Однако, важно выбирать подходящий вид печенья, исключая те, которые содержат повидло или варенье, шоколадную крошку, корицу и ванилин. Также следует избегать красителей, ароматизаторов и консервантов, так как все эти ингредиенты могут вызвать аллергию или колики у ребенка

Наилучшим вариантом будет покупать или готовить самостоятельно печенье, такое как галеты, которое содержит минимальное количество ингредиентов, таких как масло, мука, яйца и вода. Также рекомендуется употреблять овсяное печенье, которое является источником полезных веществ и редко вызывает аллергические реакции у ребенка. По желанию, в него можно добавить сухофрукты или орехи.

Как сделать Рафаэлло в домашних условиях – рецепт с вафлями

Этот десерт Рафаэлло отличается мягкой и воздушной консистенцией, буквально тает во рту. Единственный минус – не очень удобно формировать конфеты.

Необходимые компоненты:

  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • молоко сгущенное – 170 г;
  • белый шоколад – 90 г;
  • вафли со сливочной начинкой – 30 г;
  • очищенный миндаль – 25-30 шт.;
  • стружка кокосовая – 45 г.

Вафли можно заменить кукурузными палочками.

Пошаговый рецепт конфет Рафаэлло с фото:

  1. Шоколад поломать, добавить молоко, растопить в микроволновке. Остудить.
  2. Миксером начать взбивать сыр, тонкой струйкой постепенно вливать сгущенку.
  3. Добавить охлажденную шоколадную массу.
  4. Еще раз все взбить до однородности.
  5. Смесь убрать в холодильник на час.
  6. Вафли измельчить в мелкую крошку при помощи скалки.
  7. Крошку высыпать в сырную массу, перемешать.
  8. Ложкой брать небольшое количество теста, в середину поместить орех.
  9. Заготовку опустить в емкость со стружкой кокоса, обвалять, сформировать конфету круглой формы.

Кокосовую стружку для обваливания можно предварительно измельчить в блендере, так посыпка будет лучше держаться.

Конфеты Рафаэлло, по вкусу, как Баунти

По этому рецепту приготовить конфетки к чаю можно легко и быстро. У них выраженный кокосово-шоколадный вкус, нежная структура.

Что необходимо:

  • белый шоколад – 180 г;
  • молоко – 60 мл;
  • масло кокосовое или сливочное – 35 г;
  • стружка кокоса – 4-6 ст. л.
  • миндаль – 16 шт.

Как приготовить:

  1. Миндаль немного просушить на сухой сковородке.
  2. Шоколад растопить любым удобным способом.
  3. Добавить молоко, перемешать, ввести масло. Еще раз перемешать до однородной консистенции.
  4. Емкость закрыть пленкой, убрать в холодильник на час.
  5. В смесь всыпать мелкую стружку. Должна получится пластичная масса, которая хорошо лепится.
  6. Взять 1 ч. л. теста, положить в цент орех. Сформировать шар, обвалять в крупной кокосовой стружке.

Как правильно кушать сладкое во время грудного вскармливания

Каждой кормящей женщине следует помнить, что сладкое можно есть при грудном вскармливании, но главное знать меру и некоторые нехитрые правила.

Во-первых, лучшим периодом, когда женщина может употреблять сладкое постоянно — это время по прошествии 1-3 месяцев после родов. Варенье и джем рекомендуется кушать не ранее, чем ребенку исполнится 6 месяцев.

Во-вторых, после того как мама покушала сладкого, в течение нескольких дней она обязательно тщательнейшим образом должна следить за поведением крохи (не появились ли колики, газики и другие симптомы) и нет ли аллергических высыпаний.

В-третьих, не рекомендуется смешивать несколько сладостей за раз. Желательно употреблять лакомства по отдельности и каждый раз следить за состоянием крохи. Это делается для того, чтобы правильно выявить возможную негативную реакцию на какой-либо продукт.

В-четвертых, как бы женщине не хотелось постоянно употреблять сладкое при грудном вскармливании, но нужно уметь время от времени воздерживаться. А сладости (конфеты, варенье, лукум и прочее) иногда можно заменить просто сладким чаем.

В-пятых, при покупке сладостей, женщине не нужно пренебрегать составом. Следует изучать его перед каждым приобретением. Иногда один и тот же продукт, но выпущенный разными производителями, содержит совершенно разный состав компонентов

Помимо состава, стоит уделить внимание целостности упаковки и сроку годности

В-шестых, самыми безвредными лакомствами оказываются те, которые женщина готовит самостоятельно. В этом случае она сама решает что и в каких пропорциях класть.

В-седьмых, женщине следует избегать сладких продуктов, содержащих мед и молоко.

В-восьмых, если женщина решила побаловать себя сладостями, то в чай, который будет сопровождать ее десерты, сахар добавлять не нужно.

В-девятых, любительницам покупных соков, на время лактации лучше отказаться от них вовсе. Магазинные соки в своем большинстве содержат огромные количества сахара, консервантов и красителей. Но это не означает, что нельзя самостоятельно изготовить свежий и полезный сок дома.

Грудное вскармливание — мнение доктора Комаровского (видео):

Сладости при грудном вскармливании вовсе не являются опасными товарами, а наоборот помогают маме в этом непростом для нее времени, полном волнений, переживаний и недосыпов. Бодрость и энергия для корящей женщины являются важными составляющими на протяжении всего времени ухода за новорожденным. А сладкие изделия, состоящие на 85-95% из глюкозы, как ничто иное ей в этом помогут. Главные критерии в этом вопросе, это умеренность потребления и грамотно подобранные десерты.

Правила употребления при ГВ

Несмотря на все положительные качества зефира и пастилы, вводить продукты в рацион кормящей мамы нужно с осторожностью. Решающее значение здесь имеют возраст ребёнка, состав зефира и количество порции

Придерживайтесь следующих рекомендаций по употреблению зефира во время лактации:

  • Продукт должен быть качественным, не содержать вредных добавок.
  • Не торопитесь есть зефир, пусть малышу исполнится хотя бы 1 месяц, но оптимальный срок — через 3 месяца после родов.
  • Продукт вводится в рацион постепенно. Впервые разрешается съесть ¼ шт. Наблюдайте за реакцией малыша — если сыпи, покраснений кожи или проблем с пищеварением не наблюдается, порцию постепенно увеличивают.
  • Норма продукта для кормящих — не более 100 г в сутки и не чаще 3–4 раз в неделю.
  • Не употребляйте зефир в шоколаде, с орешками, ярких цветов. Предпочтительные варианты — классический ванильный или крем-брюле.

Как выбрать

На коробке с зефиром можно найти информацию о составе, производителе, сроках производства и годности

Продукт, изготавливаемый в промышленных масштабах, зачастую содержит химические компоненты. Эти вещества не наносят существенного вреда взрослому человеку, но могут быть опасны для чувствительного организма грудничка. Поэтому при выборе зефира и пастилы в магазине, соблюдайте определённые рекомендации:

  • Цвет продукта. При грудном вскармливании разрешается есть зефир белого или кремового цвета. Розовые, голубые и другие яркие расцветки угощения обеспечиваются агрессивными красящими веществами. Зефир без красителей должен быть белоснежным, если он сероватый — значит, в составе использовались замороженные или сухие белки, а не свежие, сода, желатин или уксус.
  • Информация на упаковке. Наиболее качественный зефир изготавливается по ГОСТ — на этикетке должен быть соответствующий знак. Продукт со знаком ТУ, скорее всего, был произведён из ингредиентов, удешевляющих его себестоимость и снижающих пользу зефира.
  • Внешний вид. Поверхность зефира должна однородная, без трещин или сморщенных участков. При нажатии на продукт пальцем — форма восстанавливается. Сахарная пудра на поверхности должна лежать ровным слоем, не быть подтаявшей или влажной. Твёрдая корочка образуется вследствие нарушения норм хранения или при истечении срока годности.
  • Стоимость. Качественный зефир, изготовленный из натуральных ингредиентов, не может стоить дёшево.
  • Тип загустителя. Желательно, чтобы в составе присутствовал агар-агар. Это вещество добывают из морских водорослей, оно обогащает состав зефира йодом, дополнительным количеством кальция и железа. Пектин в качестве загустителя тоже полезен для организма. Желатин — наиболее дешёвый и наименее желательный формообразующий компонент, изготавливаемый из перемолотых в порошок костей и шкур крупного рогатого скота.
  • Дополнительные ингредиенты. Зефир в шоколаде или с орехами может спровоцировать аллергию у грудничка. Добавление мармелада или фруктов допустимо.

Хранить зефир рекомендуется в контейнере, в прохладном тёмном месте, тогда срок его годности может быть до 3 месяцев. В целлофановом пакете сладость хранится не более 1–1,5 месяцев.

ИНТЕРЕСНАЯ история создания Рафаэлло (Raffaello) Обязательно почитайте!

Всё больше убеждаюсь в том, что за обычными на первый взгляд вещами, ставшими просто привычными для нас, стоят великие люди! Это касается даже конфет. Мы ведь даже не задумываемся, но, представьте, насколько должно быть сложно создать всемирно известный бренд, способный оставаться популярным на протяжении десятилетий. Raffaello – это продукт компании FERRERO. А Ferrero – это не просто бренд. Это целая история. История не только о финансах и маркетинге, а в первую очередь, о прекрасной волевой итальянской семье.Микеле Ферреро стал первым итальянским производителем после Второй Мировой войны, который сумел вывести продукцию на международный рынок. Весь успех – это результат долгой и упорной работы Микеле вместе со своей женой Марией. Однако, история создания уникальных конфет уходит еще в далекие 40-е, когда родители Микеле (Пьера и Пьетро) вместе с ним буквально изобретали новый продукт. А брат Пьера организовал невероятно эффективную сеть продаж.Так обычный кондитерский магазин на севере Италии превратился в фабрику, а затем и во всемирноизвестный бренд.Сейчас компанию возглавляет один из сыновей Мекеле и Марии – Джованни. До недавнего времени этим занимались оба их сына, однако в апреле 2011 г. Пьетро Ферреро трагически погиб в ЮAР, где он находился с гуманитарной миссией.Сегодня, как и прежде, деятельность компании основана на крепких семейных ценностях.

В 1983г был утвержден Фонд Ферреро, уделяющий внимание социальной и культурной сферам. Девиз фонда: “Работать, создавать, дарить”

Неиссякаемое желание Мекеле Ферреро создать нечто новое произвело настоящий переворот в кондитерской индустрии!Рафаэлло – конфета представляет собой шарообразную вафлю, заполненную сливками и миндалём

Снаружи покрыта кокосовой стружкой.Конфеты «Раффаэлло» поставляются в лавсановой обёртке и в бумажных и металлических коробках различной формы, выполненных в бело-красных тонах. Каждая конфета также находится в индивидуальной бумажной или лавсановой обёртке. Масса одной конфеты равна 10 граммам

Неиссякаемое желание Мекеле Ферреро создать нечто новое произвело настоящий переворот в кондитерской индустрии!Рафаэлло – конфета представляет собой шарообразную вафлю, заполненную сливками и миндалём. Снаружи покрыта кокосовой стружкой.Конфеты «Раффаэлло» поставляются в лавсановой обёртке и в бумажных и металлических коробках различной формы, выполненных в бело-красных тонах. Каждая конфета также находится в индивидуальной бумажной или лавсановой обёртке. Масса одной конфеты равна 10 граммам.

Ferrero – наряду с Raffaello не оставляет равнодушным любителей изысканных сладостей. А хотите вас удивлю? Какие еще всеми любимые продукты из тех, что мы каждый день видим на прилавках супермаркетов, принадлежат производству компании Ферреро?Представьте себе, это Kinder и Nutella. Они, в свое время, произвели бум и перевернули в головах потребителей все привычные представления о шоколаде.

Источник статьи:

Употребление шоколада во время грудного вскармливания делает детей раздражительными и суетливыми… Или это так?

Перейти к основному содержанию

Мари Бьянкуццо RN MS IBCLC COTP

Тренер по продуктивности и прибыльности | Полный Фокус Про | Автор | Учебный дизайнер

Опубликовано 26 октября 2018 г.

+ Подписаться

Кормящим матерям часто говорят, что употребление шоколада во время грудного вскармливания делает детей раздражительными и суетливыми, потому что он содержит кофеин.

Но есть еще несколько соображений, на которые следует обратить внимание, прежде чем делать такой вывод. Перед тем, как принять этот совет, нужно задать себе как минимум 5 вопросов

Есть ли кофеин в шоколаде?

Да, возможно. Хотя кофеина в природе нет в шоколаде, его можно добавить.

Шоколад содержит теобромин. Поскольку теобромин является стимулятором, теоретически он может вызвать у грудного ребенка бодрствование и беспокойство.

Если шоколад действительно содержит кофеин, это двойной удар. Эффекты комбинированного природного теобромина и добавленного кофеина означают, что ребенок потребляет два стимулятора.

Количество теобромина одинаково во всех шоколадах?

Нет, на самом деле это не так! Теобромин присутствует в сухих веществах какао. Вот что вы можете добавить в каждый вид шоколада:

  • Молоко: меньшее количество
  • Темный: большее количество
  • Белый: отсутствует

Таким образом, мы видим, что есть варианты, и вы можете выбрать тот, который вам нужен, если вы хотите конфеты, пирожные, печенье или что-то еще.

Сколько теобромина попадает ребенку?

Проведя поиск за последние 40 лет, я смог найти только одно добросовестное исследование, посвященное влиянию теобромина на младенцев, находящихся на грудном вскармливании. Ресман и его коллеги (1977) изучили матерей, которые съели 113 г (4 унции) плиток молочного шоколада Hershey’s. Каждый содержал 240 мг теобромина.

Авторы пришли к выводу, что «если мать съедала плитку шоколада весом 4 унции каждые 6 часов, а грудного ребенка кормили грудью, когда концентрация теобромина в молоке была максимальной, младенец мог потреблять около 10 мг теобромина в день».

Конечно, теобромин может беспокоить ребенка. Но при такой небольшой сумме это маловероятно.

Зачем вообще это есть?

Лично я не ем много шоколада, но у меня много друзей, коллег и клиентов, которые едят его на регулярной основе и считают его своей «едой для комфорта».

Так что, если это не стресс, то зачем еще его есть? Я знал женщину, которая говорила, что кормление грудью сжигает так много калорий, что, по ее мнению, она могла бы съесть шоколад и не набрать вес. Она клялась, что такое «накачивание» никогда не беспокоило ее ребенка.

Почему в других культурах шоколад считается стимулятором галактик?

Я встречал много-много кормящих матерей, которые выросли в неамериканской культуре, особенно в Южной Америке. Они рассказали мне, что их старейшины настаивают на том, чтобы они употребляли напитки, богатые цельным зерном и шоколадом. В Мексике известная смесь называется  атоле . Обычно его готовят из кукурузной или овсяной муки, особого шоколада и подсластителя.

Нет никаких исследований и никакой логики, чтобы запретить употребление шоколада при грудном вскармливании.

Ели ли вы шоколад во время кормления грудью? Если вы нашли этот пост полезным, перешлите его другу!

Можно ли кормящей маме зефир

Единого мнения относительно безопасности употребления зефира при грудном вскармливании не существует. Для ответа на этот вопрос, стоит взвесить все «за» и «против» не только для малыша, но и для мамы.

Диетологи, педиатры и консультанты по грудному вскармливанию говорят о возможности употребления этого продукта, но обращают внимание на целый ряд нюансов, от которых зависит решение о включении этого лакомства в рацион питания. Некоторые из рассмотренных ниже аспектов будут актуальны не только для кормящих женщин, но и для тех, чьи малыши находятся на искусственном вскармливании. Некоторые из рассмотренных ниже аспектов будут актуальны не только для кормящих женщин, но и для тех, чьи малыши находятся на искусственном вскармливании

Некоторые из рассмотренных ниже аспектов будут актуальны не только для кормящих женщин, но и для тех, чьи малыши находятся на искусственном вскармливании.

Риски употребления

  1. Даже здоровые новорождённые появляются на свет с незрелым желудочно-кишечным трактом. Несоблюдение кормящей мамой диеты, может привести к повышенной нагрузке на пищеварительную систему младенца.
  2. Зефир, как и другие сладости, может провоцировать усиление коликов у детей первых месяцев жизни. Это связано с тем, что лактаза – фермент, призванный расщеплять молочный сахар, может не справиться с его избыточным количеством. В этом случае сахар останется в кишечнике и станет питательной средой, подходящей для размножения микробов, способствующих повышенному газообразованию.
  3. Большинство сладостей промышленного производства, продающихся в супермаркетах, помимо основных компонентов, содержит вредные добавки (красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, повышающие срок хранения). Они способны оказать негативное влияние на организм младенца и мамы.
  4. Не только химические добавки, но и натуральные составляющие зефира, могут вызвать аллергические реакции у мамы и младенца. Особенно это касается яичного белка, известного высокой степенью аллергизирующей активности.
  5. Если женщина имеет лишний вес (в том числе набранный за время беременности) и склонна к полноте, даже относительно низкокалорийное лакомство может привести к нежелательным последствиям для здоровья и фигуры.
  6. После родов микрофлора влагалища находится в периоде восстановления, в течение которого оказывается особенно уязвимой к внешним и внутренним факторам. Большое количество потребляемых лакомств может спровоцировать развитие молочницы, ведь сладкая среда отлично подходит для размножения грибков, вызывающих кандидоз.

Возможная польза

  1. Несмотря на то, что абсолютно любая еда может оказаться аллергеном, некоторые продукты вызывают негативные реакции статистически реже. К их числу относятся входящие в состав зефира яблоки, считающиеся самым безопасным фруктом при гв.
  2. Зефир обладает сравнительно низкой калорийностью и, по мнению диетологов, представляет наименьшую опасность набора лишнего веса.
  3. В процессе лактации происходит активное расходование углеводов. Восполнять их лучше за счёт гречки, риса, несладких мюсли с фруктами и других полезных продуктов, но и потребление зефира в небольших количествах также служит этой цели, не обременяя организм излишней сахарозой.
  4. Несмотря на то, что на полках магазинов чаще всего встречается зефир с добавками, приобрести натуральный продукт всё же не составляет большого труда.
  5. Чтобы быть точно уверенной в отсутствии вредных добавок, диетический зефир можно приготовить самостоятельно. Способ приготовления этого кондитерского изделия не требует очень высокого кулинарного мастерства, в интернете можно найти множество рецептов на любой вкус, с большинством из которых справится даже начинающая хозяйка.
  6. Содержание в зефире железа, фосфора и кальция делает возможным положительное влияние на кожу, кости, ногти и волосы мамы.
  7. В составе зефира есть один из важнейших для поддержания здоровья человека водорастворимых витаминов – B2. Он отвечает за метаболизм жиров, белков и углеводов, синтез антител и красных кровяных телец и многое другое.
  8. Зефир на основе пектина способствует выведению холестерина, солей тяжелых металлов, токсинов, улучшению обмена веществ, нормализации работы кишечника.
  9. Употребление зефира, как и других сладостей, положительно влияет на выработку «гормонов радости» – эндорфинов, благодаря чему улучшается настроение мамы, сильно загруженной хлопотами, связанными с заботой о малыше.

Описание

Упаковка

В Raffaello Ferrero 150 г, дизайн оформлен в бело красных цветах.

Десерт встречаются в магазинах в упаковках разного вида и веса. В самых маленьких пачках 3 шт, в больших металлических коробках – до 500 г.

Снизу информация от производителя:

Каждая конфетка упакована в индивидуальную полиэтиленовую обертку, которая легко вскрывается.

С рифлеными краями для отрыва:

Фантик без особых надписей, но имеет индивидуальный код:

Какой цветок на Рафаэлло? Я думаю это гибискус ну уж очень он похож, смотрите сами:

Конфеты белого цвета в форме шариков около 2 см в диаметре.

Глазурь и начинка

Сверху обсыпка из стружки кокоса.

Какой орех кладут в конфеты Рафаэлло Ферреро и какова начинка? Вафельный шарик, внутри которого орешек миндаля (по названию сорта «сладкий») и нежный крем.

Какая начинка у конфет Рафаэлло: растительные жиры, молоко, миндаль, сыворотка, эмульгатор, ароматизатор.

Сочетание ингредиентов

На вкус составляющие конфет сочетаются идеально: начинка умеренно сладкая, а кокос и миндаль подчеркивают ее нежную консистенцию.

Почему кормящим нельзя хлеб

Mamaprofi

После того, как на свет появился малыш, новоиспечённая мать испытывает колоссальную нагрузку. И это не только уход за ребенком, смена образа жизни, но и коррекция пищевых привычек. Ещё в роддоме акушеры, гинекологи и педиатры начинают раздавать советы о правильном питании кормящей матери, только успевай записывать. Причем далеко не всегда их рекомендации совпадают.

О том, что кормящей матери нельзя есть хлеб, можно услышать не из одних уст. А ведь это самый простая и привычна для многих пища. Чем же она заслужила такую немилость, и действительно ли это так?

Давайте разберемся! С наступлением грудного вскармливания маме естественным образом нужно корректировать рацион, и все для того, чтобы малыш получал качественное питание. Ведь то, что ест кормящая мать, и составляет содержимое грудного молока, которое в свою очередь влияет на формирование иммунитета у ребенка.

Почему некоторые педиатры рекомендуют исключать хлеб из рациона

Причиной тому вредные свойства этого продукта в целом и некоторых его сортов:

  • хлеб из белой (пшеничной) муки достаточно калориен, что может быть вредно не только для кормящей мамы (набор лишнего веса), но и для не сформировавшейся пищеварительной системы малыша, кроме того, в таком продукте содержится минимум витаминов (после просеивания и отделения отрубей в муке остаётся очень мало полезных веществ);
  • современное производство не обходится без ароматизаторов, пищевых красителей и усилителей вкуса, которые могут вызывать аллергическую реакцию у ребенка;
  • продукт, который произведен с использованием дрожжей, сахара, белой муки и крахмала, может спровоцировать кишечные колики новорожденного;
  • хлеб, в основе которого ржаная мука, может вызывать изжогу у кормящей матери (зато пищеварительная система крохи намного легче воспринимает изделия из такого сорта муки);
  • дрожжи, которые щедро используют производители, благодаря чему хлеб обретает пышность и пористость, могут вызвать дефицит кальция в организме (кальций из организма кормящей матери и без того уходит малышу, а если будет ещё и расходоваться искусственно, то проблем со здоровьем не избежать);
  • преимущественно для выпечки сейчас используется очищенная рафинированная мука (помимо недостатка витаминов, она очень вредна для кишечника (и мамы, и ребенка), так как в результате ее переработки образуется много слизи, которая является идеальной средой для размножения микробов).

Какой хлеб можно кормящей маме

Womanjournal

Для выработки молока организму кормящей мамы нужно немало сил, и хлеб может восполнить эти энергетические потери.

Для взрослого человека суточная норма потребления составляет 250-300 грамм.

Кормящей маме тоже можно хлеб, но не все его виды. Идеальный вариант для кормящей мамы – сухари. Кстати, их можно есть в первые несколько дней после родов. Исключить из рациона стоит свежеиспеченный хлеб, который вызывает вздутие и ощущения тяжести.

Также кормящей маме можно продукт, в состав которого входит пшеничная и ржаная мука (50/50). В таком продукте будет намного больше витаминов и полезных углеводов. Некоторые диетологи рекомендуют употреблять его по утрам с кусочком масла. Такое сочетание продуктов будет полезным как для кормящей мамы, так и для ребенка.

Личный опыт

В роддоме в столовом меню для мам хлеба не было. Тем не менее о том, что его нельзя, я не слышала ни от одного педиатра и диетолога.

После выписки из роддома, “наслаждаясь” в течении 5 дней ограниченным количеством продуктов (вареным филе, бульоном, печеным яблоком и водой), я решила, что пора пробовать и другие варианты, в частности хлеб.

Очень сложно оставаться работоспособной в режиме 24/7, если ты питаешься преимущественно жидкостью и обезжиренным мясом.

Я начала есть его спустя неделю после роддома, предпочитая ржаной или полуржаной продукт, а также хлебцы. Не скажу, что у моего ребенка не было колик, но “эксперименты” в питании (когда убирался/добавлялся хлеб) не дали положительных результатов. Колики были, как и обещали все педиатры, ровно до 6 месяцев.

Ivona – bigmir)net

Больше мамам ради безопасности своего малыша стоит бояться печенек, булочек и крекеров, в составе которых, кроме белой муки, есть также маргарин, пальмовое масло, ароматизаторы и прочие “вкусности”. Эти продукты действительно могут повлиять на становление пищеварительной системы ребенка.

Если вы мама, делитесь опытом, у кого какие отношения с хлебом и как они сказались на малыше?

  • Еда
  • Питание
  • Дети
  • Материнство

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.

Как выбрать безопасный сахарозаменитель для кормящей мамы?

  1. Проверяйте состав

Перед покупкой обратите внимание на состав товара. Избегайте сахарозаменителей, которые содержат артифициальные добавки, искусственные красители и консерванты

Отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям, таким как стевия или эритритол.

Учитывайте свои индивидуальные особенности

Каждый организм уникален, поэтому возможны индивидуальные реакции на различные сахарозаменители. Если вы впервые пробуете новый продукт, начните с маленькой порции и внимательно следите за своим самочувствием и реакцией ребенка. Если появятся какие-либо негативные симптомы, немедленно прекратите использование данного сахарозаменителя.

Узнайте о рекомендациях врачей

Важно проконсультироваться с врачом или диетологом перед использованием сахарозаменителей во время грудного вскармливания. Они могут дать вам рекомендации относительно безопасности и оптимального количества потребления

Постепенно вводите новые продукты

Если вы решили использовать новый сахарозаменитель, вводите его в рацион постепенно. Постепенное введение поможет вам определить, как ваше тело реагирует на него и снизит риск проблем с пищеварением.

Следите за потреблением

Не забывайте о мере и контролируйте свое потребление сахарозаменителей. Излишнее употребление может иметь негативное влияние на ваш организм

Всегда помните о важности разнообразного питания и умеренного потребления сладкого

Сделав правильный выбор сахарозаменителя, вы сможете наслаждаться сладким без вреда для себя и вашего малыша!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий