Рецепты: готовим тыкву вкусно
Существуют различные рецепты из тыквы при грудном вскармливании. Из этого овоща готовятся вкусные и полезные блюда.
1. Вареная тыква
Чтобы приготовить вареный овощ, не следует приобретать очищенный и уже нарезанный продукт. Можно получить массу проблем, связанных с микробной обсемененностью. Плод должен быть не слишком большим по своим размерам. Чтобы тыква выглядела не только аппетитно, но и была приятной на вкус, варить ее надо правильно. Тыква разрезается на две равные половины, а из них удаляются семена. Затем снимается кожура. Варить необходимо такое количество, какое требуется для разового употребления. Остальное можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Тыква помещается в кастрюлю и заливается водой так, чтобы она полностью покрывала ее. После закипания по вкусу добавляется соль. Время варки на среднем огне составляет 30 минут. Готовность можно определить, проткнув кусочек тыквы вилкой. На стол готовый продукт можно подавать со сметаной и зеленью.
2. Запеченая тыква
Тыкву часто называют оранжевым арбузом ее можно запечь по следующему рецепту. Очищается небольшая тыква. С нее срезается крышечка, и вынимаются семена. Сыр натирается и засыпается в тыкву. Затем наливаются сливки, но от верха оставляют 3-5 см. Затем добавляется соль, перец и сливочное масло. Подготовленный продукт накрывается крышечкой и ставится в духовой шкаф. Выпекается она при температуре 180 градусов в течение часа.
3. Тушеная тыква
Для приготовления тушеного блюда понадобится тыква в количестве 450 г, рис – 150 г, пара морковин и такое же количество луковиц. Соль и специи будут добавляться по вкусу. Овощ надо помыть и почистить. Лук необходимо нашинковать, а морковь натереть. Все это надо обжарить. Тыква нарезается кубиками, и смешивается с овощами. Смесь тушится 10 минут. Затем добавляется рис, специи и все это заливается кипятком. Тушить под крышкой в течение 20 минут.
4. Пшенная каша с тыквой
Это блюдо считается чисто русским по своему характеру. Приготовить ее совсем несложно. Необходимо взять 200 г тыквы и наполовину меньше пшена. Помимо этого, потребуется четверть литра молока, специи, которые добавляются по вкусу. После того, как тыква будет очищена и порезана, ее толкут до образования пюре. Естественно, толкут ее не сырую, а предварительно отваренную в течение 20 минут. Одновременно с этим варится пшенная каша. Варят ее под закрытой крышкой. Для вкуса каша заправляется молоком. Все это кипятится на плите в течение 3-5 минут.
Рецептов таких супов очень много. Можно, например, приготовить овощной суп из тыквы. Приготовление занимает немногим больше часа:
1. При нарезке овощам придают вид крупных кубиков. Лук обжаривается не на растительном, а на сливочном масле. Затем надо добавить овощи и тушить 5 минут. Затем надо добавить воды и бульонные кубики. Суп надо варить на медленном огне в течение 40 мину.
2. Когда блюдо будет готово, его надо перемешать с помощью блендера. Затем проводится дегустация блюда. Если не будет хватать соли и специй, проводят их добавление. После этого суп надо снять с огня, немного остудить и добавить сметану.
6. Пирог из тыквы
Тыква является универсальным продуктом. Из нее можно испечь даже пирог. Он печется из мякоти тыквы, которой потребуется 200 г и теста, а для его приготовления надо взять 300 г муки. Предварительно мякоть тыквы надо натереть. К ней добавляется взбитое яйцо с сахаром. Все тщательно перемешивается. Затем добавляется просеянная мука и соль. Чтобы тесто получилось пышным, добавляют разрыхлитель.
После этого вливается растопленное масло и все перемешивается. Выпекают при температуре 200 градусов 45 минут. Пирог смазывают медом.
Меню женщины после родов должно быть сбалансированным и полноценным, чтобы обеспечивать организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Грудное вскармливание требует много энергии, а питательные свойства молока напрямую зависят от рациона мамы. Тыква не просто разрешена в период лактации, но и оказывает положительное влияние на самочувствие женщины и развитие грудничка, считается лактогонным продуктом, отлично усваивается и обладает низкой калорийностью.
Полезные вещества
Из таблицы видно как отразится на здоровье усвоение и недостаток необходимых веществ.
Название | Ответ организма | |
при усвоении | при недостатке | |
Кальций | Участвует в росте костей, зубов, препятствует образованию тромбов. | Развитие рахита |
Калий | Улучшает работу сердца, предотвращает заболевание сосудов, предупреждает появление отёков | Появляются проблемы с пищеварением, не может поддерживаться нужный для жизнедеятельности объём крови. |
Каротин (впоследствии преобразуется в витамин А) | Отвечает за состояние сетчатки глаз, кожи, слизистых оболочек. Влияет на качество волос. | Замедление роста, ослабление иммунной защиты. |
Витамин Т | Нормализует обменные процессы, препятствует формированию тромбов, мешает образованию лишнего жира. | Ухудшение переваривания пищи. |
Металлы (железо, медь, цинк, кобальт) | Обеспечивают достаточное число красных клеток в составе крови, синтезируют гемоглобин. | Плохой аппетит, развитие рахита, формирование грыжи. |
Клетчатка | Регулирует работу кишечника кормящей мамы и ребёнка, предохраняет от запора. | Плохое переваривание пищи, запоры. |
Витамины РР, С, группы В, | Стабилизируют работу всех внутренних органов и систем, обеспечивают гормональный баланс. | Плохой рост, тревожный сон, сухая кожа. |
Ликопин | Предохраняет от глазных болезней, поддерживает жировой обмен, уничтожает раковые клетки, способен продлевать молодость организма. | Приводит к плохой работе сердца, не препятствует перерождению тканей в онкологическую форму. |
Олеиновая, линолевая кислота (содержаться в семечках) | Поддерживают очистительную систему печени, стимулируют восстановление кожи, способствуют понижению уровня холестерина. | Плохо переваривается пища. |
В каком виде разрешено употреблять продукт
Известно множество рецептов приготовления тыквы. Кормящей маме разрешено есть овощ в вареном, печеном, тушеном виде.
Рецепт каши из риса с тыквой, разрешенного в первый месяц кормления грудью
Овощ почистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и залить водой. После 20 минут варки овощ измельчить с помощью блендера. Отдельно отварить рис до полуготовности и соединить с тыквенной массой. Добавить молоко и сахар по вкусу. Варить на медленном огне еще 5 минут.
Рецепт крем-супа из тыквы и картофеля
Овощи следует порезать кубиками, залить водой. После того как вода закипит, бульон переливают в другую емкость. Овощи разминают до состояния пюре. В полученную массу снова влить бульон, добавить семечки тыквы, зелень и соль. Готовое блюдо можно заправить сметаной.
https://youtube.com/watch?v=SW9gNwRCOpM
Тыквенный сок в небольших количествах разрешено пить каждый день. Он улучшает лактацию и обогащает организм питательными веществами. Можно сочетать с соками других овощей и фруктов.
Если у мамы и ребенка нет аллергии, то продукт можно в умеренных количествах включать в меню, не опасаясь за здоровье. С тыквой в организм попадает много полезных витаминов, и этим овощем удается разнообразить меню.
Чем полезны тыквенные семечки для мамы и малыша
Период ГВ требует от организма матери большого расхода полезных веществ, переходящих в молоко и необходимых младенцу для полноценного развития. Тыквенные семечки обеспечивают их поступление, не отягощая пищеварение, не создавая угрозы для здоровья ребенка.
Ценность тыквенных семечек при ГВ определяется их химическим составом:
- В 60 г тыквенных семечек, очищенных от кожуры, содержится суточный запас магния, вещества, обеспечивающего организм энергией. В частности, поэтому тыквенные семечки при грудном вскармливании можно есть только дозировано. Элемент отвечает за питание мышц (в первую очередь, миокарда), бесперебойную работу ЖКТ, плотность костной ткани.
- Значительная концентрация цинка активизирует иммунные процессы в организме матери и ребенка. Достаточное поступление этого ценного элемента при ГВ обеспечивает стабильный набор веса у младенца.
- Присутствие незаменимых жирных кислот, в частности Омега-3 и Омега-6, позволяет насытить организм матери полезными, легкими жирами, восполняющими потерю липидов за счет выработки молока.
- Комплекс активных веществ в составе тыквенных семечек способен мягко сбалансировать уровень сахара, уменьшить количество «вредного» холестерина, нормализовать давление.
- Семена тыквы богаты триптофаном, который является предшественником серотонина (гормона радости) и мелатонина (отвечающего за сон). Таким образом, тыквенные семечки можно считать профилактикой послеродовой депрессии и средством для восстановления сил.
- Широко известно глистогонное действие сырых тыквенных семечек. При ГВ они являются действенным и безопасным способом избежать заражения паразитами.
Тыквенные семечки при кормлении ребенка обеспечивают грудному молоку достаточную жирность, витаминный и минеральный составы. Для матери семена ценны способностью регулировать гормональный фон, повышать гемоглобин, восстанавливать репродуктивные органы от перенесенных нагрузок в связи с беременностью и родами.
Важно! Преимуществом тыквенных семечек при ГВ является их низкая аллергенная опасность. Применение семян подсолнечника вызывает нежелательные реакции у ребенка гораздо чаще
Допаивание
Еще один актуальный вопрос – нужно ли допаивать водой грудного ребенка? Бытует мнение, что ребенку нужна дополнительная вода. Разберемся, как правильно допаивать, и когда это нужно делать.
ВОЗ не рекомендует допаивать новорожденного здорового ребенка, который получает материнское молоко в полном объеме. Такая рекомендация записана в документе, который называется «Принципы успешного грудного вскармливания». Ключевое слово в этой фразе – новорожденного. То есть ребенка первого месяца жизни действительно допаивать не нужно, кроме как по медицинским показаниям.
Ребенка можно и нужно допаивать, если он сам хочет пить воду. Достаточно предложить ему немного питья и оценить его реакцию. Для большей части детей кормление грудным молоком – это основной способ получить достаточное количество жидкости.
Разумеется, эти рекомендации теряют свою актуальность в случае заболевания у ребёнка. Так, дополнительное питьё необходимо при повышении температуры, после однократной и, тем более, повторной рвоты, при учащении и разжижении стула. Подобные симптомы могут свидетельствовать о начале заболевания, в этой ситуации необходимость консультации врача очевидна. До начала терапии — обязательно частое дробное выпаивание во избежание грозного состояния — обезвоживания.
Дополнительное питьё может потребоваться вне патологического состояния. Например, в условиях высокой температуры и недостаточной влажности воздуха.
Соки и другие напитки входят в состав прикорма и не имеют отношения к допаиванию. В качестве питья стоит рассматривать только воду.
Если для допаивания нет особых причин, то рекомендуется давать малышу воду с 4 месяцев, вместе с введением прикорма. Лучше всего предлагать ребенку жидкость в промежутках между кормлениями.
Важный вопрос: сколько жидкости нужно ребенку? Конкретное количество жидкости – индивидуальный показатель. В среднем ребёнок выпивает за сутки не более объёма одного кормления.
Поить ребёнка лучше из ложки или кружки. По той же причине, по которой стоит кормить смесью из ложки, а не из бутылки. Ложка не позволит отказаться от груди. Главное правило в допаивании – добровольность. Если малыш не хочет пить – не стоит настаивать.
Кормление грудного ребенка – сложный и ответственный процесс. Помочь родителям в нелегком деле ухода за ребенком первого года жизни могут педиатры ЦЭЛТ. Квалифицированные специалисты знают все о росте и развитии ребенка и помогут ему вырасти здоровым и счастливым.
Примерный рацион питания при грудном вскармливании
Организм мамы при грудном вскармливании требует поступления разнообразных полезных веществ в большом количестве. Причина кроется в том, что при выработке молока организм женщины отдает свои запасы полезных веществ, даже если с едой в организм они не поступают.
Для избегания дефицитов микроэлементов и витаминов в организме женщины, важно увеличить количество потребляемых полезных продуктов
Питание при грудном вскармливании обязательно должно включать:
- диетическое мясо;
- жирные сорта рыбы;
- овощи;
- фрукты;
- яйца;
- кисломолочные продукты;
- зерновые (крупы, цельнозерновой хлеб, макароны твердых сортов).
Овощи и фрукты рекомендуется употреблять сезонные. Тепличные продукты, обработанные пестицидами – не принесут пользы даже взрослому человеку, а тем более не будут полезные при ГВ. При этом овощи рекомендую употреблять в любом виде, кроме жаренного. Салаты заправлять небольшим количеством растительного масла, никаких майонезов и сложных соусов.
Рыбу и мясо следует употреблять тушеные, вареные или на пару. Жареных, копченых и вяленых продуктов следует избегать.
На питании при гв следует полностью исключить:
- алкоголь;
- колбасные изделия;
- сладкую газировку;
- полуфабрикаты;
- копчености;
- консервы;
- жирное мясо;
- приправы и острые овощи;
- продукты с красителями и консервантами;
- сыр с плесенью;
- морепродукты;
- фастфуд.
Употребление в период лактации
Согласно мнению специалистов, этот природный продукт, будучи богат растительными жирами, повышает жирность грудного материнского молока. Делает его гуще и питательнее. Для того, чтобы не навредить себе и ребенку следует тщательно подойти к их выбору. В настоящее время существует много производителей семечек, и не у всех они одинаково полезны. Перед покупкой и последующим употреблением семечек следует учесть следующие важные моменты:
- Продукт должен быть чистым. При покупке весовых семечек дома их нужно обязательно промыть в теплой воде, и хорошо просушить в духовке. Не употребляйте грязный продукт у нечистоплотных производителей, рискуя подхватить инфекционное заболевание. Перед употреблением нужно потереть несколько штук в руках, если осталась грязь, значит, необходимо их промыть и просушить. После употребления продукта, чтобы не провоцировать возникновения стоматита и гингивита, необходимо прополоскать рот чистой теплой водой, а лучше почистить зубы. На вопрос можно ли кормящей маме жареные семечки, следует ответить, нет.
- Наличие кожуры обязательно. Семечки кормящей маме нужно покупать нечищеными. В таком виде они сохраняют весь комплекс питательных веществ и необходимых микроэлементов, которых в чищеном продукте уже нет. Также семечки при кормлении грудью нельзя жарить, поскольку все полезные вещества после термической обработки разрушаются. Фактически мамочка потребляет канцерогенный продукт, который навредит ей и малышу.
- Есть семечки кормящим лучше без всяких добавок. Предпочтение следует отдавать продукту в чистом виде. Халва, козинаки, прочие производные только снижают их полезное действие, и способствуют увеличению веса мамы и новорожденного, существует возможный риск диабета. Поэтому можно ли кормящим женщинам есть такие сладости или нет, под вопросом.
Употребление семечек при лактации дело индивидуальное, для начала необходимо посмотреть, как организм грудничка будет реагировать на них. Если сосет грудь с удовольствием, то можно продолжить грызть их. Употребление этого продукта придется прекратить при появлении таких неприятных симптомов как:
- запор или понос;
- повышенное газообразование;
- боли в животике;
- раздражительность.
В целом, для кормящих мам они являются полезным продуктом, хорошо успокаивают нервную систему. Для женщин, бросающих курить, семечки будут хорошей альтернативой сигаретам.
Но употребление этого продукта несет в себе и ряд отрицательных моментов, которые надо учитывать:
- продукт аллергенен и может отрицательно повлиять на состояние иммунной системы грудничка;
- при лактации нельзя употреблять больше 100 грамм в день, поскольку продукт достаточно калориен;
- сложные растительные жиры могут вызвать проблемы с пищеварением у новорожденного;
- в период кормления кушать семечки жареные нельзя, можно только подсушенные.
Также лучше соленые семечки не есть, это может спровоцировать отеки и застой жидкости в организме молодой мамочки. Употребление соленого продукта придаст грудному молоку неприятный привкус и приведет к тому, что ребенок будет плохо есть.
Иногда случается такое, что купленные семечки горчат. Вопрос, можно ли кушать такие, поскольку пользы они не принесут. Горький вкус свидетельствует о неправильном хранении и порче продукта. Употребление таких семечек, может привести к тому, что материнское молоко может горчить. Малыш будет плохо сосать грудь и плакать от болей в животике.
Часто страдают расстройствами пищеварительного тракта, дети на искусственном вскармливании. Если материнского молока недостаточно и используются смеси, то семечки есть не нужно. Организм ребенка имеет ослабленную иммунную систему, и материнское молоко повышенной жирности будет усваиваться его кишечником плохо.
Блюда из тыквы
Тыквенные блюда получаются вкусными и нежными. Оранжевый овощ хорошо сочетается с мясом, яблоками, молоком, крупами. Это помогает сделать рацион кормящей матери полезным и разнообразным (рекомендуем прочитать: рацион питания кормящей матери в первый месяц). Чтобы не навредить малышу, приголовленная еда не должна быть слишком жирной и острой. Но и не нужно делать ее совсем безвкусной и пресной. Во время приготовления допустимо использовать соль, сахар, приправы, зелень в умеренных количествах.
Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка – полезное и ароматное блюдо, готовить которое просто. Для блюда потребуются:
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли кормящей маме есть творожную запеканку?
- тыква -100 гр;
- пшенная крупа – 40 гр;
- молоко или вода – 50 гр;
- яйцо;
- сметана – 50 гр;
- сливочное масло – 50 гр (рекомендуем прочитать: можно ли применять в пищу сливочное масло кормящей маме?).
Овощ припускают с маслом, параллельно готовят пшенную кашу на молоке. Компоненты смешивают, добавляют яйцо. Полученную массу укладывают на смазанный жиром противень. Запекают около 30 минут. Подают порционно со сметаной.
Тыква в сметанном соусе
Это ароматное блюдо станет отличным гарниром к отварному мясу. Для него нужны такие продукты:
- 500 гр. мякоти молодой тыквы;
- 3 ч.л. муки;
- 250 гр. сметаны;
- 1 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. рубленого укропа;
- 40 гр. маргарина;
- 100 мл. мясного бульона;
- четверть лимона.
Овощную мякоть режут кубиками, заливают кипятком и варят до готовности. Смешивают уксус и воду (по 1 ст.л), добавляют рубленый укроп, кипятят. С помощью муки и маргарина делают светлую пассеровку, вливают бульон и сметану до образования густой смеси. Добавляют укропный соус и кипятят снова. Готовую подливу заправляют лимонным соком, опускают в нее отварную тыкву и разогревают. Нежное блюдо можно подавать!
Запеченная тыква с сыром
При запекании с сыром овощ сохраняет свои полезные свойства. Блюдо понравится не только молодой маме, но и всем членам семьи. Для его приготовления требуются:
- оранжевая мякоть – 300 гр;
- мука – 60 гр;
- сыр сорта «Российский», «Моцарелла» – 20 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 2 ст.л;
- морковь – 50 гр;
- растительное масло;
- соль.
Очищенный овощ нарезают мелкими кусочками, присаливают и оставляют на четверть часа. Взбивают молоко, яйца и муку, готовят густое тесто. Обмакивают в него кусочки тыквы и обжаривают на растительном масле с 2-х сторон до получения розоватой корочки. Овощи складывают в смазанную жиром форму, посыпают тертой морковью и сыром, запекают около 15 минут при температуре 220 градусов. Можно подавать с картофельным пюре.
Запеченная тыква с мясом
Кормящей матери следует кушать нежирные сорта мяса (кролик, курица, индейка). Приобретать его можно только в проверенных местах (у фермеров и поставщиков качественной продукции). В сочетании с овощами мясо быстро восстановит силы и станет отличным источником белка. Для запекания блюда потребуются:
- оранжевая мякоть;
- свежие яйца – 2 шт;
- маргарин – 60 гр;
- репчатый лук – 2 головки;
- свежее мясо – 350 гр;
- мука – 2,5 ст.л;
- соль и молотый черный перец;
- жир для жарки – 10 гр.
Подготовленный овощ режут ломтиками, пассеруют в муке и яйцах. Кусочки выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают с двух сторон. Отдельно малыми кусочками нарезают мясо и лук. Обжаривают в маргарине, добавляют немного воды, перец и соль, тушат 10 минут. Противень для запекания смазывают маслом и укладывают мясо с овощем в несколько слоев. Запекают в разогретой духовке 15 минут. Полноценное блюдо на ужин готово!
Запеченная тыква с яблоками
ИНТЕРЕСНО: можно ли есть арбуз при гв кормящей маме?
Блюдо понравится сладкоежкам, но не добавит лишних калорий. Чтобы его приготовить понадобятся:
- тыква и яблоки зеленых сортов – по 0,5 кг;
- сырые яйца – 2 шт;
- немного сахара, соли;
- растительное масло – 50 гр;
- ваниль на кончике ножа по желанию.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: разрешены ли зеленые яблоки при грудном вскармливании в первый месяц?
Режут овощ и яблоки кубиками, смешивают, тушат 20 минут до полуготовности. Параллельно растирают желтки с сахаром. Остужают яблочно-овощную массу, добавляют перетертые желтки, взбитые отдельно белки и ванильный сахар. Аккуратно перемешивают и выливают в смазанную маслом форму. Запекают при температуре 220 градусов 15 минут. Готовую запеканку посыпают сахарной пудрой и подают порционно.
Кормление малыша грудью – повод пересмотреть рацион и ввести в него исключительно полезные мамочке и малышу блюда. Богатая питательными веществами тыква разнообразит повседневное меню и станет источником кулинарных экспериментов. В дальнейшем тыквенное пюре и сок будут полноценным прикормом для подросшего крохи.
Основные рекомендации по питанию при лактации
Сегодня, многие педиатры рекомендуют кормить новорожденного ребенка по требованию. Это значит, что отсутствуют строгие промежутки между кормлениями и определенный объем порции, для каждого малыша они будут индивидуальны. Соответственно и питаться каждая мама должна по-разному, однако существуют общие рекомендации по питанию, которые следует соблюдать всем кормящим женщинам. А это:
- желательно, чтобы рацион кормящей женщины состоял из круп (гречневая, овсяная), картофеля, макарон, изделий из муки грубого помола, содержащие в большом количестве сложные углеводы, надолго утоляющие голод и не вредящие фигуре;
- питание каждой мамы при гв, особенно в первые недели, должно быть полноценным. Следует употреблять овощи, фрукты, богатые клетчаткой, как в сыром, так и в обработанном виде. Кроме этого к основным блюдам стоит добавить молочные и кисломолочные продукты (молоко, кефир, творог), содержащие нужный для организма белок;
- помимо разнообразия рацион женщины во время гв должен быть питательным, ежедневно хорошо употреблять мясные продукты — нежирные сорта мяса, птицы (желательно индейки);
- небольшими порциями употреблять как растительные, так и животные жиры (например, сливочное и оливковое масла);
- периодически в меню должна присутствовать рыба, лучше морских сортов. Это источник йода для организма, а также кислот омега 3;
- любой новый продукт рекомендуется добавлять в рацион мамы постепенно, тщательно наблюдать за реакцией грудничка, так как на многие пищевые продукты у малыша может проявиться аллергическая реакция (в этом случае от некоторых из них придется отказаться).
Эти рекомендации существенно ничем не отличаются от правил здорового питания обычного человека. Продукты следует употреблять свежие, натуральные, есть лучше часто и небольшими порциями, а дополнит рацион питания при гв потребление достаточного количества жидкости для повышения лактации.
Печенье-сэндвич с тыквенным кремом и специями, 300 г/10,5 унции. {Импортировано из Канады}
Сопутствующие товары
В корзину
Быстрый просмотр
Great Value, Шоколадное печенье с кусочками, 300 г/10,6 унции, {импортировано из Канады}
Wal-Mart Canada Corp
Сейчас:
$18,99
Отличное шоколадное печенье с кусочками шоколада: невозможно устоять,
Печенье Great Value Chocolate Chunk Cookies изготовлено по классическому рецепту и состоит из больших сочных кусочков полусладкого шоколада и…
Клиенты также просмотрели
В корзину
Быстрый просмотр
Nestle The Original Turtles Assortment, 300 г/10,5 унций, коробка {импортировано из Канады}
Nestle Canada
Сейчас:
$28.
Шоколадное ассорти Nestle Turtles, 300 г/10,5 унций, коробка
Ассортимент из трех неотразимых вкусов Turtles: Соленая карамель, Классический и Темный шоколад.
Черепаховый шоколад делает особенные…
В корзину
Быстрый просмотр
Натуральная пекарня
Сейчас:
$19.99
Натуральный хлебобулочный многозерновой ржаной хлеб, 900 г/31,7 унции, одинарная буханка, нарезанная
Специальная смесь из натуральных ингредиентов.
Изготовлено из семян льна и подсолнечника, а также грубой ржи и жареного солода…
В корзину
Быстрый просмотр
Натуральная пекарня
Сейчас:
$28.
Натуральный ржаной хлебопекарный мультизерновой хлеб, 900 г/31,7 унции, 2 упаковки
Специальная смесь из натуральных ингредиентов.
Изготовлено из семян льна и подсолнечника, а также из грубой ржи и обжаренной солодовой муки.
А…
В корзину
Быстрый просмотр
Завида
Сейчас:
$49.99
Zavida Coffee Roaster, Кофе средней обжарки с фундуком и ванилью, 30 тысячных чашек, 330 г/11,64 унции. Коробка
Представляем новые кофейные чашки Zavida Coffee с фундуком и ванилью на одну порцию!
Гладкая, насыщенная, маслянистая смесь,…
В корзину
Быстрый просмотр