О чем чаще всего спорят мамы в интернете: ТОП-5 самых острых тем

Виктория Боня: раскрыта интригующая тайна

Виктория Боня, известная российская модель и телеведущая, всегда привлекала внимание публики своей яркой внешностью и скандальными высказываниями. Однако, за всем этим приятным образом скрывается множество интригующих тайн

Первая из них – отношения Виктории Бони с бизнесменом Александром Смурфитом

Их роман начался в начале 2010-х годов и продолжался несколько лет, привлекая внимание прессы и поклонников Виктории. Тем не менее, пара решила расстаться, и сейчас каждый идет своим путем

Вторая тайна связана с браком Виктории Бони и итальянского футболиста Кристиана Вьери. По мнению некоторых источников, их брак был фиктивным и заключен ради раскрутки собственных карьер в СМИ. Впрочем, оба участника брака утверждают, что у них были настоящие чувства и отношения.

Третья тайна – это знакомство Виктории Бони и российского политика Анатолия Кинга. Они встретились на одном из благотворительных мероприятий и быстро завязали роман. Однако, их отношения не получили продолжения, и они приняли решение расстаться.

Четвертая тайна касается дружбы Виктории Бони с известными звездами российского шоу-бизнеса. Говорят, что Виктория очень близка с Ольгой Бузовой и Аллой Пугачевой, и они часто проводят время вместе. Однако, настоящая природа их отношений остается скрытой от посторонних глаз.

Пятая тайна – это загадочный источник доходов Виктории Бони. Многие говорят, что она занимается спонсорской деятельностью и зарабатывает огромные суммы денег на своем стиле жизни. Тем не менее, сама Виктория утверждает, что она основную часть своих доходов получает от модельных забот и других коммерческих проектов.

2 место: плохая успеваемость в школе

Любой родитель мечтает, чтобы его чадо училось хорошо. 

Давайте раз и навсегда посмотрим правде в глаза: современная школьная программа в несколько раз сложнее той, что была 30 лет назад. Ребенку очень трудно хорошо успевать по всем предметам. Существуют так называемые гуманитарии и технари. Следует максимально детально поговорить с ребенком о том, какие предметы ему не даются, возможно, нанять репетитора. Достаточно странно пилить ребенка за то, что по какому-то одному предмету у него низкая отметка. Обладатель вечной тройки по математике, возможно, получит нобелевку по литературе в будущем, а пишущий с ошибками малец может стать вторым Стивеном Джобсом в обозримом будущем.

3 место: грубые разговоры со старшими

Нужно искать причины. 

Если в препубертатном возрасте ребенок начал хамить и огрызаться, то причины этого будут крыться в его прошлом – в периоде до 5 лет. Среди современных родителей существует губительное заблуждение: мол, если ребенок здоров, всегда сыт, прилично одет и имеет игрушки игрушки и гаджеты, то это автоматически значит, что он счастлив. Родитель должен остановиться и задать себе вопрос: а не свёл ли я, прикрываясь работой и домашними заботами, своё общение с ребенком до формальных вопросов о школьных делах, проверки дневника и выговоров за то, что, как мне кажется, неправильно? Если вам даже на секунду покажется, что ответ может быть положительным, то именно в этом ключ хамства вашего ребенка. Это бессознательный отклик на недостаток внимания со стороны взрослых.

Кто может освободить вас от контроля родителей?

Думаю, вы уже догадались. Это можете сделать только вы сами.

Итак, почему же мы оказываемся под контролем и как выбраться из цепких объятий удушающей любви? Причины могут быть разные — кто-то в еще в детстве не смог противостоять властным и жестким родителям. Кто-то в юности финансово зависел от них — и считал (как часто принято у нас в стране) — что и вся жизнь принадлежала папе с мамой. Многие родители сами жили в таких же семьях, и, возможно, ваша мама сама до сих пор «не обо всем докладывает бабушке», выкручивается, скрывает и т. д.

Самая главная причина — женщина не взяла на себя ответственность за свою жизнь. И родители чувствуют это. Не воспринимают ее как самостоятельную личность. Чаще всего это идет от неуверенности в себе, страха перед будущим, стремления избегать острых углов, не вступать в конфликты. Желание сохранить комфорт и предоставить другим решать сложные и неприятные вопросы.

Таким людям непросто принимать самостоятельные решения. Сложно говорить нет. Отстаивать свои границы. Делать выбор, который могут не одобрить близкие и значимые люди. Кто-то готов решать такие ситуации, начинает выстраивать новые отношения с родителями. А кто-то продолжает говорить — «МЕНЯ третируют родители», «мама на МЕНЯ давит», «как МНЕ быть с родителями», «МНОЙ пытаются руководить»… Вроде человек искренне возмущен, но за словами (я намеренно выделила их) видна пассивная позиция, готовность отдавать управление своей жизнью другим.

И тогда можно не лезть в страшные ситуации. Прикрываться родителями от принятия решений. Списать на них свои неудачи…

Почему родители стремятся нас контролировать?

Когда-то вы были ребенком. Сначала совсем беспомощным и беззащитным. Потом взрослели. Но родители всегда были старше, больше, умнее. Они стремились защищать вас, научить тому, чего вы еще не знаете, «подготовить к жизни в суровом мире взрослых». Ребенок со всеми своим сложностями и проблемами идет к взрослому — который мудрее и опытнее.

Начался подростковый период, юношество — и девушка хотела принимать свои решения, искать свой путь в жизни, строить свои отношения. Но родители продолжали вмешиваться в ее жизнь… Кто-то бунтует против такой ситуации. Кто-то делает вид, что соглашается. Кто-то позволяет родителям принимать решения. Так тянется до 30, 40, 50 лет. А у кого-то и всю жизнь.

Что говорят родители в ответ на протесты?

«Мы жизнь прожили, мы такое уже видели!» «Мама плохого не посоветует!» «Мама лучше знает!» «Я люблю тебя и желаю тебе добра!»

Что на самом деле стоит за этими словами? Нежелание отпустить ребенка, дать ему быть собой. Эгоизм и стремление реализовать через него свои желания, мечты. Чувство собственности — это МОЙ ребенок. Страхи — постареть, стать ненужным, невостребованным.

А порой — стремление уйти от решения своих проблем в отношениях. И родители усиленно «живут жизнь» своей взрослой дочери вместо того, чтоб заняться собой. Если человек делает что-то для другого, и реакция этого человека (слова, действия, эмоции или отсутствие слов, действий, эмоций) человеку не нравится — значит, он делал это для себя.

Например: мама звонит вам каждый день со словами «Я беспокоюсь о тебе. Как у тебя дела? Хочу тебя поддержать». Вы отключаете телефон, не отвечаете или говорите, что вам неудобно сейчас разговаривать. Мама злится, грустит, расстроена или еще как-то выражает свое недовольство. Это значит, что она делает эти звонки не для вас. А для себя

Чаще всего мама хочет: проконтролировать вас, рассказать о своих проблемах с папой, пожаловаться, получить внимание и поддержку или еще что-то. Не решать свои проблемы в отношениях и в жизни — а переложить на вас как на бесплатного психолога.

И так ваша жизнь бежит по замкнутому кругу — ответили маме — приняли на себя чужие эмоции (да, эмоции родителей про их отношения — для вас чужие, ребенок не может разбираться с эмоциями мамы и папы!). Не ответили — приняли на себя еще больше эмоций — гнев, обиду и собственное чувство вины — «ах, какая я ужасная дочь, я не выслушиваю мамины жалобы на папу и их отношения…».

Кому принадлежит ваша жизнь?

Пока вы бежите домой к 22:00, чтобы «отзвониться» родителям, и сообщить как прошел день, что вы дома и все в порядке — не вам. Пока вы делаете выбор одежды, интересов, круга общения, места работы, своего будущего с учетом того, как отреагирует мама с папой — не вам. Пока… можно много перечислять ситуации, которые показывают вмешательство родителей, мы потому и привели в начале статьи выдержки из писем.

ВАЖНО ЗНАТЬ: никто не имеет право управлять вами и вашей жизнью. ВАЖНО ЗНАТЬ: ваша жизнь принадлежит только вам!. И еще — родители не «отстанут», родители сами никогда не признают, что все их действия — это решение ИХ СОБСТВЕННЫХ ПРОБЛЕМ (я говорю о ситуациях, подобных цитатам из писем).

И еще — родители не «отстанут», родители сами никогда не признают, что все их действия — это решение ИХ СОБСТВЕННЫХ ПРОБЛЕМ (я говорю о ситуациях, подобных цитатам из писем).

И как бы логично и разумно не выглядели рекомендации родителей — это комментарии обращенные не к взрослой женщине, а к девочке, над которой они имеют власть. И их цель — сохранить контроль. А если дочь пытается «не замечать» их контроля, игнорировать, молча делать по своему — в ход идет тяжелая артиллерия. Воздействуют жестко. Через давление, манипуляции, обиды, «падения с давлением», обращение к долгу, чувству вины, страхам и т. д. Я указала лишь несколько излюбленных родительских приемов.

1 место: приобретение модных гаджетов

Притча во языцах.

Культ Айфонов набирает просто пугающие обороты. Дети плачут и умоляют своих родителей купить им хотя бы уцененную уж донельзя модель типа Айфон SE или Айфон 6 16GB. Разберемся. Если ребенок просит уже достаточно уцененную модель, то почему бы не пойти на компромисс и не взять ребенку подержанную модель по объявлению или же новую в рассрочку, чтобы сделать его счастливым и заслужить его доверие? А вот если ребенок требует у вас очень дорогую новую модель, то придется стоять на своем. Поясните вашему чаду, что школа – место повышенной опасности, и даже если облачить дорогой гаджет в ультрапротивоударные доспехи, кто-то из других детей может без злого умысла или даже вполне себе со злым умыслом его разбить или украсть. Говорите с ребенком, проводите дебаты, ищите компромисс.

5 место: нежелание ребенка выполнять обязанности по дому

Вечные темы… 

Очень часто дети не желают выполнять обязанности по дому. Прежде чем родителю вступать в конфликт по этому поводу, следует очень внимательно проанализировать уровень загруженности ребенка домашними заданиями. Если ребенок ходит в среднее звено школы (особенно если это гимназия), то у него может уходить вплоть до 6 часов на выполнение домашних заданий. Если это так, то следует ослабить пыл относительно насаждения домашних дел. Если же ребенок очевидно ленится даже тогда, когда все уроки сделаны, то следует поговорить в спокойных тонах и постараться найти компромисс, предложив ребенку начать хотя бы с малого – выноса мусора или полива цветов. Дозирование снизит градус протеста ребенка.

Конфликты с родственниками

В отдельную категорию можно выделить конфликты с родственниками, отмечает специалист. Чем же отличаются конфликты с ними от конфликтов с родителями и супругами? «Во-первых, за ними никогда не стоят кризисы в отношениях. Они чаще всего возникают из-за конкретных ситуаций или могут быть следствием конфликтов или недопонимания с родителями, когда родственники принимают их сторону», — поясняет психолог Романив. 

И, конечно, нельзя забывать о конфликтах с родителями своих партнеров. «Как правило, причина конфликтов заключается в той самой “неперерезанной пуповине” и вмешательстве в вашу жизнь со стороны уже не ваших родителей, а родителей тех, с кем вас свела судьба. Это, наверное, одни из самых затяжных конфликтов в отношениях, часто заведомо проигрышных, потому что поддержки от собственного супруга/супруги в этих случаях можно не дождаться», — резюмирует Ольга Романив. 

По материалам: aif.ru

Конфликты с супругами

В семейной жизни трудно обойтись без конфликтов, потому что для большинства это способ отстоять свою точку зрения. Часто конфликты провоцируются не только какими-то ситуациями, но и наличием кризисов в отношениях.  

«Один из самых мощных кризисов случается на первом году совместной жизни. Причина большинства конфликтов — поиск общего языка, притирка друг другу. Считается, что на первом году совместной жизни происходит самое большое количество разводов. Успешно преодолев первый этап притирки друг к другу, люди расслабляются», — рассказывает Ольга Романив.

При этом расслабляться, подчеркивает психолог, рано, так как впереди их ждут кризисы третьего и пятого года совместной жизни. В это время происходит первое охлаждение по отношению к партнеру. Людям становится скучно в отношениях, поэтому конфликты неизбежны.

Следующий кризис может случиться на седьмом году жизни. Этот кризис частенько сопряжен с возрастным кризисом одного или обоих супругов. У каждого из партнеров происходит своеобразная переоценка ценностей, возникает много вопросов к себе, подводятся первые серьезные возрастные итоги.

«Следующий кризис в отношениях совпадает с подростковым возрастом ребенка и так называемым кризисом среднего возраста. Он приходится на 12-15-й год совместной жизни, у кого-то чуть позже. Конфликт между супругами часто завершается разводом, так как после десятилетнего рубежа большинство пар сталкивается с реальным охлаждением по отношению к партнеру и невозможностью решить проблемы, которые так или иначе возникают в браке», — предупреждает психолог. 

Ссорная территория. 8 правил мирных семейных отношений
Подробнее

Топ-5 самых громких скандалов русскоязычного интернета

1. Скандал с блогером «Раскрытие тайн». В 2019 году блогер опубликовал видео, в котором обвинил известного писателя в плагиате

Это вызвало большой резонанс в сети, привлекло внимание многих пользователей и развязало долгие споры о честности писателя

2. История с поединком блогеров «Лев Дуров vs Навальный». В 2014 году в интернете разгорелся скандал между блогерами Львом Дуровым и Алексеем Навальным. Оба блогера обвиняли друг друга во лжи и провокациях. Скандал привлекший множество людей и стал одним из самых обсуждаемых событий в то время.

3. Скандал с блогером «Разоблачителем Кремля». В 2017 году блогер, выступающий под псевдонимом «Разоблачителя Кремля», разоблачил ряд коррупционных схем российской элиты

Это вызвало масштабные протесты и дебаты в интернете, а также привлекло внимание СМИ и органов власти

4. История с блогером «Bald and Bankrupt». В 2020 году этот популярный блогер, известный своими путешествиями по постсоветским странам, попал в центр скандала после обвинений в том, что его видео с местными жителями были постановочными. Это вызвало возмущение в интернете и споры о том, насколько блогер достоверно отображает свои приключения.

5. Скандал с блогером «Экономика без границ». В 2018 году популярный блогер был обвинен в мошенничестве и некорректном поведении во время своих экономических обзоров

Это вызвало большой шок в интернете и привлекло внимание экономического сообщества. Блогер был вынужден извиниться и признать свою ошибку

Конфликты с родителями

Практически каждому ребенку на пути к своему взрослению приходится сталкиваться с тем, что родители пытаются его в чем-то ограничивать и контролировать его жизнь, отмечает специалист. Пока ребенок маленький, эта забота оправданна, ведь она ставит перед собой цель защитить его. Но по мере того, как ребенок становится все более и более самостоятельным, опека должна отходить на второй план. «Не все родители готовы к потере своих позиций и признанию того факта, что ребенок может иметь собственное мнение, желания и вообще становится взрослым. Поэтому один из самых острых конфликтов, который возникает в отношениях между родителями и детьми, происходит в подростковом возрасте», — отмечает психолог Романив.

Некоторым детям приходится действительно отстаивать свое взросление, они переживают самый настоящий бунт, и в конечном итоге их родителям не остается ничего иного, кроме как смириться и отпустить повзрослевших детей из своего гнезда, признав их взрослыми, предупреждает психолог. 

«Немного хуже ситуация складывается у тех детей, кто подросткового бунта в силу своего характера и наличия авторитарности в семье со стороны родителей не пережил. С такими людьми метаморфозы взросления случаются либо позже, например, в студенческие годы, либо не происходят совсем. То есть конфликт с родителями становится, по сути, затяжным и длится на протяжении всей жизни», — поясняет Ольга Романив. 

Это те ситуации, которые психологи характеризуют термином «неперерезанная пуповина»: когда мамы постоянно критикуют, вмешиваются в жизнь повзрослевших детей, дают непрошенные советы, приезжают с уборкой/проверкой/купленными продуктами/готовой едой, говорит специалист. Таких ситуаций огромное количество. И взрослые дети сталкиваются с непониманием и постоянным вмешательством в свою жизнь, которому им сложно противостоять точно так же, как им было сложно противостоять авторитету родителей, когда они были подростками. Часто они просто уходят от конфликта в безуспешной попытке донести до родителей, что уже выросли и стали самостоятельными. 

Развод неизбежен? Как понять, что отношениям конец, и можно ли их исправить
Подробнее

«В некоторых случаях затянутый на годы конфликт заканчивается тем, что взрослый ребенок прекращает общение с родителями из-за отсутствия понимания с их стороны, осознавая, что подобные токсичные отношения разрушают его жизнь. Нередко инициаторами разрыва выступают сами родители, применяя “тактику молчания”, чтобы тем самым манипулировать чувством вины у взрослого ребенка», — предупреждает психолог Романив. 

Если взглянуть на семейные конфликты с точки зрения психологии, то они очень часто сопровождаются кризисами в отношениях. Кризисы делятся на нормативные — они, как правило, связаны с конкретными ситуациями: рождение ребенка, подростковый возраст и т.д., и ненормативными — это кризисы, к возникновению которых прикладывает усилия один член семьи или несколько. Ненормативные кризисы могут быть острыми (ситуативными) и выражаться в ссорах или затяжными (хроническими). Таким образом, в случае с взрослением ребенка мы имеем дело с конфликтом, который был вызван нормативным кризисом в отношениях. Причины конфликтов между взрослыми детьми и их родителями относятся к категории ненормативных кризисов в отношениях, так как чаще всего уже хронические, подытоживает Ольга Романив. 

«Дурочка моя». 7 фраз, которые выдадут абьюзера
Подробнее

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий