10 рецептов блинов для детей

Блинчики для детей: вкусные и пышные

06.04.2019

Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье поговорим о том, как сделать блинчики для своего ребенка. Вы познакомитесь с различными рецептами. Выясните, как приготовить блинчики с творогом, которые обязательно понравятся вашему малышу.

Классический рецепт блинчиков

Классический рецепт блинчиков

Чтоб приготовить блюдо по такому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • триста грамм молока;
  • мука — 300 гр.;
  • сахар – тридцать грамм;
  • яйца – две шт.;
  • 60 гр. сл. масла;
  • разрыхлитель – 11 гр.;
  • чуточка соли.

Чтоб получились пышные блины, заранее выньте молоко, масло и яйца из холодильника

Важно, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры

  1. Яйца разбиваем над глубокой емкостью, всыпаем сахарный песок. Взбиваем все венчиком до образования незначительной пены.
  2. Вливаем молоко, добавляем масло (предварительно растопленное и остуженное). Все перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, которую нужно заранее просеять.
  4. Добавляем соль и разрыхлитель. Размешиваем тесто до гомогенного состояния. Оставляем на пару минут. Ожидаем появления пузырьков – это сигнал о готовности теста. Дальше можно выпекать.
  5. Разогреваем сковороду. Ничем ее не смазываем.
  6. Вливаем тесто – половина половника. Ставит на средний огонь, чтоб блин не подгорел. Выпекаем до появления пузырьков, после чего лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Ожидаем еще с минуту – блин готов.

Блинчики можно подать с медом, вареньем, сгущенным молоком. Карапуз обрадуется такому лакомству.

На дрожжах

На дрожжах

Чтоб приготовитьблины по такому рецепту вам понадобиться:

  • четыреста миллилитров молока;
  • два яйца;
  • шестьсот гр. муки;
  • двадцать гр. сухих дрожжей;
  • три ст. л. сахара;
  • раст. масло;
  • немного соли.
  1. Наливаем молоко в кастрюлю, подогреваем его.
  2. Добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Все вымешиваем. Накрываем, оставляем настояться, ожидаем, пока дрожжи начнут набухать.
  3. Когда тесто «подросло» всыпаем муку, добавляем соль и яйца. Все хорошенько размешиваем. Ставим в теплое место минут на тридцать.
  4. Не стоит задумываться над вопросом, как испечь такие блинчики. Достаточно разогреть сковороду, добавить масло. Налить тесто, прикрутить огонь и с двух сторон обжарить блинчики.

На воде и молоке

На воде и молоке

Подготовьте следующие компоненты:

  • молоко — пятьсот мл;
  • яйца куриные – три шт.;
  • мука — триста гр.;
  • сто пятьдесят мл воды;
  • немного сахарного песка;
  • соль — щепотка;
  • сл. и раст. масло.
  1. Берем глубокую емкость. Разбиваем над ней яички.
  2. Всыпаем сахар и подсаливаем.
  3. Взбиваем при помощи венчика. Если он отсутствует можно воспользоваться вилкой.
  4. К яичной массе добавляем молоко (желательно комнатной температуры).
  5. Всыпаем муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. В подготовленное тесто постепенно вливаем тонкой струей предварительно подогретую воду и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем, чтоб не допустить комочков.
  7. Оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут.
  8. Разогреваем сковороду, набираем половник, наливаем тесто, выпекаем блины.

Диетическая выпечка: принципы

Человеку, страдающему диабетом, нельзя употреблять сахар во всех его формах, но можно есть мед, фруктозу и специально выпускаемые заменители сахара.

Нельзя использовать виноград, изюм, инжир, бананы. Яблоки применяйте только кислых сортов. Лучше всего использовать грейпфрут, апельсины, лимон, киви. Допускается применение сливочного масла, но только натурального, без добавления маргарина (и в небольших количествах).

При сахарном диабете можно есть яйца. Это замечательное «можно» и позволяет готовить много разнообразной, вкусной и полезной продукции. Муку необходимо использовать только грубого помола. Лучше делать выпечку из гречневой, овсяной, ржаной муки, несмотря на то что это создает некоторые проблемы с формированием рыхлых объемных коржей для тортов.

Полезные рецепты блинов для детей с учетом рекомендаций педиатров

Приготовление блинов для детей очень важно соблюдать особые рекомендации педиатров, чтобы обеспечить ребенку полноценное питание, учитывая его возраст и пищевые потребности. Вот несколько полезных рецептов блинов, которые можно предложить вашему ребенку

Рецепт 1: Морковные блины

Ингредиенты:

  • 1 большая морковь
  • 1 яйцо
  • 100 гр муки
  • 150 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В миске взбить яйцо, добавить муку, молоко и натертую морковь. Хорошо перемешать до получения однородного теста. Разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить порцию теста на сковороду и разровнять. Жарить блины с обоих сторон до золотистого цвета. Подавать теплыми с йогуртом или медом.

Рецепт 2: Овсяные блины с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 100 гр овсянки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 1 столовая ложка меда

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. В миске смешать овсянку, яйцо, молоко и натертое яблоко. Добавить мед и хорошо перемешать до получения однородного теста. Разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить порцию теста на сковороду и разровнять. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать теплыми с натуральным йогуртом.

Рецепт 3: Цельнозерновые блины с тыквой

Ингредиенты:

  • 200 гр цельнозерновой муки
  • 200 гр тыквы
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла

Тыкву очистить, нарезать на кубики и пассеровать на сковороде до мягкости. В миске смешать муку, яйца, молоко и пассерованную тыкву. Перемешать, чтобы получить однородную массу. Разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить порцию теста на сковороду и разровнять. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать теплыми с йогуртом или клубничным вареньем.

Следуйте рекомендациям педиатров и будьте внимательны к возрастным особенностям вашего ребенка при выборе рецепта блинов. Помните, что регулярное и разнообразное питание является ключом к здоровому развитию вашего малыша.

Как приготовить блинчики-мишки

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.
  • Вишня – 1 горсть (-и) можно замороженная
  • Смородина черная – 1 горсть (-и) или ягоды из варенья

Приготовление:

1.

Вбиваем яйцо в чистую миску, добавляем весь сахар и вливаем молоко. Взбиваем венчиком, чтобы все перемешалось. Сильно взбивать не нужно. Солим.

2.

Просеиваем муку через сито, добавив разрыхлитель для теста. Перемешиваем лопаткой муку с яйцом и молоком. Взбивать уже не нужно, только перемешать, иначе блинчики будут плоскими и плохо поднимутся. Если будут попадаться небольшие комочки, ничего страшного. В самом конце вливаем растительное масло и перемешиваем.

В тесто можно всыпать один пакетик ванильного сахара. А можно натереть цедру лимона или апельсина, но их нужно очень хорошо вымыть и вытереть полотенцем. Если любишь изюм, можно добавить горсточку. Но его лучше залить теплой водичкой на 5 минут, а затем слить воду, а изюм промокнуть полотенцем

Очень важно, чтобы вода была именно теплая, а не горячая или холодная

3.

Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Масла на сковородку лить не нужно, будем выпекать блинчики на сухой сковороде. Наливаем ложкой или половничком в центр круглый блинчик. Берем маленькую ложечку и набираем в нее тесто. Аккуратно, но быстро, наливаем тесто в виде ушек, как показано на фото.

Если возле плиты тебе это делать страшно, можно снимать сковородку на досочку, но под присмотром мамы, чтобы не обжечься. Закрываем прозрачной крышкой сковородку и готовим блинчик до момента, когда на его поверхности появятся пузырьки. Тогда нужно перевернуть блинчик лопаткой на другую сторону и готовить с другой стороны уже без крышки. Так делаем все блинчики.

4.

Выкладываем наши блинчики на тарелку. Из ягодок смородины делаем глазки, а из половинок вишни – носики. Можно использовать свежие ягоды, замороженные или ягодки из варенья. Если нет смородины, то подойдет черника или кусочки шоколада.

Отдельно к нашим блинчикам можно поставить вазочку с медом или вареньем. Вкуснее всего есть их с молоком или какао, чаем или горячим шоколадом.

Написала: Tatiana Bondarets | в категории: Масленица и рецепты блинов, На завтрак, Рецепты блинов, Что приготовить ребенку07.12.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Тонкие и воздушные блинчики на молоке

  • Блинчики с творогом и корицей

  • Блинчики из цуккини с овощами

  • Блинчики из цуккини

  • Готовим с ребенком: десертный творожный сыр с желе

  • Блинчики с начинкой из лесных грибов

Блины из пшеничной муки

Ингредиенты:

  • молоко -4 стакана
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • дрожжи прессованные — 20 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло

Способ приготовления.

В миску вливаем 3/4 нормы молока (тёплого — 36-38º), разводим дрожжи, добавляем муку и соль.
Укутываем тесто и ставим в тёплое место, чтобы подошло (40-60 минут).
Желтки растереть с сахаром и добавить оставшееся молоко

Вылить в подошедшее тесто и осторожно размешать.
Тесто поставить в тёплое место повторно.
Перед выпеканием ввести в тесто взбитую в пену белки.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, блины печь обычным способом.
К блинам можно подать не только сметану с маслицем, но и сладкие добавки — варенье, мёд, сгущенное молоко.

С какого возраста давать блины ребенку

Когда давать блинчики ребёнку, зависит от вида и способа приготовления блюда. Врачи не советуют давать любую жареную пищу детям до трех лет. Постные блинчики на недрожжевом тесте без начинки можно попробовать дать в 1,5 года. При этом тесто должно содержать только муку, соль, яйцо и соду. Готовить вкусные блинчики лучше на воде.

Блины на молоке получаются слишком тяжелыми для пищеварения и повышают риск возникновения аллергии. Поэтому такие блюда лучше тоже давать после двух-трех лет. Для жарки используйте растительное рафинированное масло. В первое время давайте блины без начинки.

В первый раз дайте попробовать один блинчик и понаблюдайте за детьми. Если проявились симптомы пищевой аллергии или расстройства желудка, отложите введение нового блюда и при необходимости обратитесь к педиатру. Если негативных последствий нет, можно иногда готовить блинчики для детей

Но важно соблюдать правила приготовления и употребления

Овсяные панкейки с добавлением протеина

Так сытные блинчики становятся источником белка. Стоит подать лакомство под слоем нежирного творога и свежих ягод. У изделий пористая текстура (как на фото), поэтому они хорошо напитываются соусами и сиропами.

Состав:

  • яйца – 2 шт.;
  • протеин – 1 черпак;
  • мука овсяная – ¼ кг;
  • разрыхлитель, сода – по 5 г;
  • постное масло (например, рапсовое, оливковое) – 30 мл;
  • лимонный сок, стевия.

Пошаговое приготовление:

  1. Из яиц вылейте белки в отдельную тару.
  2. Вспеньте их. Должны получиться стойкие пики.
  3. Соду погасите парой капель сока лимона.
  4. Соедините стакан муки с содой.
  5. Добавьте разрыхлитель.
  6. Введите желтки, стевию. Взбейте.
  7. Протеин взболтайте с водой, перелейте в тесто.
  8. Жидкость массы – как у сметаны. Можно загустить протеином или разбавить водой.
  9. Медленно введите белки.
  10. Вмешайте белковую пену лопаткой (снизу вверх).
  11. Введите масло, перемешайте.
  12. Выпекайте под крышкой.
  13. Переворачивайте изделия, когда увидите пузыри на поверхности.

Для подачи можно также взять арахисовую пасту, кисломолочные продукты, сиропы и соусы.

Оригинальные блины

В этом рецепте блинов используется гречневая и пшеничная мука.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • гречневая мука — 2 стакана
  • молоко — 4 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • дрожжи прессованные — 30 г
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло

Как приготовить блины:

  1. Гречневую муку развести в одном стакане молока.Затем 2 стакана молока подогреть до 36º, ввести в него дрожжи и влить в гречневую муку, размешать. Укутать, поставить в тёплое место и дать подойти опаре.
  2. Через 20 минут, тесто взбить, добавить пшеничную муку, соль, желтки растертые с сахаром, оставшееся молоко, размешать.
  3. Растопить сливочное масло, остудить, влить в тесто, размешать.
  4. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто.
  5. Тесто снова поставить в тёплое место и дать подойти.
  6. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.

Приятного аппетита!

Овсяный блин на основе хлопьев и кефира

Это отличный пп рецепт! С хлопьями блины получаются более плотными и рыхлыми, но такими же мягкими и аппетитными. Крупу варить не нужно, оставьте ее набухать в кефире.

Состав:

  • хлопья овсяные (тонкие, без добавок) – 0,2 кг;
  • кефир (можно любой) – 0,2 л;
  • соль, сода – несколько граммов;
  • сахар (любой другой подсластитель) – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (в блины) – 20 мл;
  • масло (покрыть сковородку) – 10 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте хлопья с кефиром, выдержите 30 минут. В результате крупа напитается, разбухнет, станет вязкой. Затем хлопья можно растереть в кофемолке, чтобы получить более мелкие фракции или муку.
  2. Разбухшую основу теста подсолите, всыпьте сахар и соду.
  3. Влейте яйца, масло.
  4. Взбейте массу. В результате тесто получится немного более жидким, чем для оладушек.
  5. Натрите сковороду каплей масла (салфеткой или кисточкой). Антипригарную емкость можно оставить сухой.
  6. Влейте немного массы, распределите.
  7. Запекайте, пока одна сторона хорошо поджарится, а вторая – подсохнет. Переверните блин.
  8. Собирая горку из блинов, можно их покрывать маслом, чтобы не склеивались.
  9. Рекомендую оставить изделия в глубокой емкости под крышкой на 5 минут, чтобы размягчились.

Блины на кефире стоит подать с ягодами, йогуртом.

Варианты начинок для несладкого овсяноблина:

Теперь вы знаете рецепт идеального овсяноблина со стандартной начинкой. Какие ещё можно сделать начинки? Вариантов множество:

  • С мягким творогом, ломтиками авокадо, слабосоленой красной икрой или рыбой (форелью, горбушей, семгой), листьями салата;
  • Со сметаной, бужениной или ветчиной, помидором, поджаренными ломтиками Адыгейского сыра, листьями салата;
  • С натуральным йогуртом, прикопченной курочкой (разбираем на волокна), колечками огурца и помидора, жареным яйцом глазунья.
  • Со сливочным сыром, тушеной капустой, помидорами, листьями салата.
  • Со сметаной, консервированным тунцом, огурцом и зеленью.
  • С куриным или иным другим паштетом, овощами, зеленью.

И это ещё не все варианты начинок. На самом деле здесь нет четких ограничений. Все что есть в холодильнике сгодится в качестве начинки. Естественно в нормах приличия (без копченной колбасы, сала, майонеза и пр.). Лучше не использовать слишком жирные продукты. А стараться делать овсяноблин со сбалансированной начинкой, в которой есть овощи, свежая зелень и мясо либо рыба. Обязательно смазывайте блин вначале сливочным сыром или сметаной, так он получается очень сочным и вкусным.

Особенности употребления

При диабете 2 типа кушать блинчики можно, однако, следует соблюдать несколько правил. Главное из правил, это приготовление блюда без добавления муки (пшеничной) высшего сорта, поскольку этот продукт не рекомендован при данном заболевании. Так же необходимо внимательно относиться к начинке, которой будут заправлены блинчики для диабетиков. Противопоказано больным употребление любых продуктов, содержащих большое количество сахара (сладкие фрукты, варенье и т. д).

Перед тем, как готовить блины для диабетиков, желательно ознакомиться и со следующими рекомендациями.

При диабете 2 типа лучше готовить блинчики из муки грубого помола.
Блинчики для диабетиков желательно изготавливать из гречневой, овсяной, ржаной или кукурузной муки.
В блины при диабете так же не следует добавлять натуральное сливочное масло. Рекомендуется заменить его на спред малой жирности.
При сахарном диабете 2 типа нужно внимательно относиться к добавкам (начинке)

Любой используемый продукт должен быть разрешен больному.
Для диабетиков 2 типа важно малое потребление такого блюда, а так же его калорийность.

Если употреблять блинчики больным, страдающим от сахарного диабета, в ограниченном количестве и соблюдать все перечисленные рекомендации, то наслаждаться блюдом можно абсолютно спокойно, не беспокоясь о последствиях.

Масленица – рецепты вкусных блинов для детей

Рецептов блинчиков — несметное количество.Они бывают тонкие и толстые, на молоке или на кефире, ажурные и с дырочками, на гречневой муке или шоколадные, с припеком и начинкой – всех видов не перечислишь. Мы же постарались выбрать для вас самые вкусные рецепты блинов.

Диетологи считают блины тяжелым блюдом для желудка, поэтому на вопрос: «С какого возраста можно давать блины детям?» обычно отвечают: «С 2,5 – 3 лет! Это все-таки жареное блюдо. С двух лет детям можно наряду с приготовлением на пару, начинать практиковать готовить детские блюда в духовке. А вот жареную пищу можно предлагать только с трех лет».

Мы знаем несколько способов, как приготовить блины, которые можно и беременным, и детям, от малого до великого.

  1. Современные технологии позволяют «облегчить» блинчики. Наш совет:  используйте для приготовления сковороду с тефлоновым покрытием, которое позволяет готовить без масла. Такие блины можно предлагать детям старше двух лет  раз в неделю, не чаще.
  2. Откажитесь от рецептов дрожжевых блинов. Особенно это касается женщин, которые кормят грудью, ведь брожение передастся через молоко малышу и у него возможны колики.
  3. Беременным лучше готовить блины на воде, то есть заменять молоко или кефир в рецепте водой.
  4. Выбирайте рецепты тонких блинов, используйте полезные начинки для блинчиков, тогда лакомство пойдет на пользу!

Скоро Масленица: 20 секретов удачных блинов

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г гречневой муки
  • 1 л молока
  • 5 яиц
  •  2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворить сахар добавить пшеничную  и гречневую муку, хорошо перемешать.
  2. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Оставшуюся пшеничную и гречневую муку соединить и перемешать.
  3. Добавить желтки  и соль. Перемешать еще раз.  Смесь должна стать по консистенции, как сметана.
  4. Белки взбить в пену и, постоянно помешивая снизу вверху, постепенно добавить в тесто.
  5. Испечь блины. Вкусно со сметаной, киселем и тертым сыром.

Ажурные блины на кефире

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 л кефира (3,2%)
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюльке взбить яйца до однородности, влить кефир, добавить соль и нагреть, постоянно помешивая.
  2. Масса должна быть теплой (38°). Затем добавить сахар, соль, соду и перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться, как густая сметана. Разбиваем комочки.
  4. Молоко вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в тесто.
  5. Выпекать блины до румяной корочки. Блинчики подавать со сгущенкой, медом, вареньем.

Масленица: что можно, что нельзя делать в эти 7 дней

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 80 г горького шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. ложка порошка какао
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 2 яйца, 500 мл молока
  • 200 мл сметаны
  • ягоды или фрукты

Приготовление:

  1. Шоколад наломайте кусочками и вместе со сливочным маслом растопите на горячей водяной бане.
  2. Муку просейте с порошком какао, солью и 2 ст. ложками сахарной пудры.
  3. Яйца взбейте с молоком, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в мучную смесь и замесите жидкое тесто однородной консистенции. Добавьте шоколад с маслом и все хорошо перемешайте.
  4. Испеките блинчики. Сметану взбейте с медом. На каждый блинчик, уложите фрукты и сложите его вчетверо.
  5. Из кондитерского мешочка выпустите сметану и подайте на стол. Можно украсить веточками мяты.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”

Десертные блинчики Клубничное чудо

Для традиционной пшеничной муки находится немало гораздо более вкусных заменителей. Один из них – овсянка. Можно использовать готовую покупную муку, а можно перемолоть ее из хлопьев. Ингредиенты для теста:

  • 0,5 молока;
  • немного горячей воды;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4-5 капель стевии.

Для начинки и украшения:

Гипертониум снизит давление до возрастной нормы без химии и побочных эффектов! Подробнее

  • 300 г охлажденной клубники;
  • 50 г горького шоколада.

Трудно переоценить пользу клубники, которую садоводы называют царицей дачного участка. Калий, магний и кальций, витамины А, В9, Е и никотиновая кислота, клетчатка и фруктовые кислоты делают ее незаменимой ягодой в рационе диабетика. Пищевые волокна тормозят усвоение глюкозы и попадание ее кровь, а антиоксиданты защищают клетки от окисления свободными радикалами. При этом сладкая клубника – отличный десерт и одновременно – низкокалорийный продукт.

Пошаговый рецепт

стакан молока взбейте с яйцом, добавьте соль, соду и стевию;
осторожно влейте в смесь горячую воду так, чтобы яйцо не свернулось;
постепенно вмешивайте муку, пока не получится однородная масса;
добавьте оливковое масло и затем доведите тесто до нужной консистенции, вливая в него остатки молока.

Жарьте блинчики на сухой сковороде. Клубнику взбейте блендером или порежьте дольками, а шоколад растопите.

Подача

Особый смак блюду придает контраст температур. Заворачивайте холодную клубнику в еще теплые блинчики в виде кулечка. Сверху полейте тонкой струйкой шоколада. Блюдо можно украсить несколькими ягодами черники и листиком мяты.

Блины из гречневой муки

Ингредиенты:

  • гречневая мука -2 стакана
  • молоко — 2,5 стакана
  • дрожжи (живые)- 30 г
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления.

Прессованные дрожжи измельчить и  развести  до однородной массы в  небольшом количестве теплого молока (36-38º).
В оставшееся молоко добавить просеянную гречневую  муку, посолить, перемешать..
Разведенные дрожжи добавить в тесто (2), вымешать и поставить в тёплое место минут на 50-60.
Когда тесто поднимется (приблизительно в 2 раза) осторожно, не перемешивая печь из него блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
К блинам подать сметанки или растопленного сливочного масла.

Рецепт приготовления блинов на молоке

(Возраст: с 2 лет) 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru – про вкусное детское питание. Хочу предложить рецепт блинов для детей. Это лакомство нравиться практически всем детям. Сегодня приготовим обычные блины. Помещен детский рецепт в раздел домашняя выпечка. 

Только, опять же определимся с какого возраста можно давать блины детям.   Это, конечно, жареное блюдо. С двух лет детям можно наряду с приготовлением на пару, начинать практиковать готовить детские блюда в духовке. А вот жареную пищу можно предлагать детям только с трех лет.

Но жарка блинов происходит с минимальным количеством масла (я лишь смазываю сковородку им) и кратковременно. Поэтому такие блины детские можно предлагать детям старше двух лет. До трех лет один раз в неделю, не чаще.

Просто, чтобы понемногу разнообразить детское меню. Например, моей племяннице очень долго, почти до четырех лет готовили все только на пару из соображения здорового питания.

В результате, она уже стала взрослой девочкой, а ест только определенные продукты и боится пробовать что-то новое.

Конечно, я пока даю блины детские только старшей дочери. И очень редко готовлю такие обычные блины. В основном, этот рецепт у меня является базовым. Я сначала готовлю такие блины классические, а затем уже делаю разнообразные начинки. Получаются очень вкусные блины фаршированные.

Пришло время приготовить вкусные блины на молоке.

Обычные блины умеют печь практически все хозяйки, у меня тоже есть секреты блинов, которыми с удовольствием буду с Вами делиться. Как приготовить вкусные блины? Успех во многом зависит, от того, как замесить блины. Ну а теперь опишу, как готовить блины на молоке.

Для приготовления блинов на молоке, Вам потребуется:

1. 500 мл молока;

2. 200 г муки;

3. 2 яйца;

4. 1 ч. ложку фруктозы (сахара);

5. 1 ч.л. соды, для гашения – сок лимона (или уксус);

7. 1 ст.л. растительного масла;

8. соль;

Выход: у меня получается 15 блинчиков

Способ приготовления блинов:

1. Вначале опишу, как приготовить тесто на блины, рецепт. Яйца промоем под проточной водой аккуратно с губкой и мылом (о пользе яиц детям я писала в детском рецепте заливное).

Разобьем яйца в миску, добавим щепотку соли и чайную ложку фруктозы, или сахара. Я не делаю сладкое тесто на блины, иначе они будут приставать к сковороде. Добавляю фруктозу уже в начинку, если готовлю сладкие блины.

Теперь смесь хорошо взобьем.

https://www.youtube.com/watch?v=0KlY7kEVick

Добавим в смесь молоко, еще взобьем. Если Вы хотите блины с дырочками, добавьте соду, гашеную лимонным соком. Я этого не делаю, а добавляю для этого минеральную воду.

2. Просеем муку через сито в чистую кастрюлю, в которой будем готовить тесто для блинов.

3. Затем понемногу, в просеянную муку добавляем взбитое с яйцами молоко. Размешиваем все до гладкости, чтобы не было комочков. Если тесто получилось густое, развожу тесто минеральной водой, или сывороткой (которая у меня остается после того, как приготовлю творог для детей) до нужной консистенции.

Теперь тесто процедим через сито (чтобы долго не растирать), если нет комочков, то не нужно. Оставляем тесто на один час настоятся, накрываем полотенцем. В результате мука набухает и тесто немного загустевает. Еще немного развожу водой, если нужно. Вот мы определились, как приготовить тесто для блинов.

4. Для удобства, сразу приготовим тарелку, в которую будем складывать обычные блины, поставим ее на кастрюлю с горячей водой, это нужно для того, чтобы готовые блины не остывали. Когда мы будем выпекать, сверху блинную горку накроем чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но не остывали.

5. Начинается выпечка блинов. Можно выпекать их на сковороде, а можно использовать специальную блинницу – это двойная сковорода с ручкой. Одну сторону блина выпекают в ее основании, а затем сковороду переворачивают, и получается, вторую сторону выпекают в крышке.

 Я пока не приобрела ее, готовлю в сковороде. Смазываю сковороду маслом совсем чуть, для этого использую сырой картофель. Вырезаем из сырой картошки без кожуры прямоугольник и накалываем его на вилку. Поставим сковороду на огонь, на блюдце нальем подсолнечное масло.

Макаем картошку в масло и смазываем сковородку. 

6.

7. Затем переворачиваем. При переворачивании, он должен легко отделяться от поверхности сковороды. Жарить со второй стороны еще меньше. 

8. Выпекаем обычные  детские блины, складываем горкой на подготовленную тарелку. Сверху как писала ранее, закрываем чистым полотенцем. Все, наши блины для детей готовы. Приятного аппетита!!!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий