Как приготовить кексы ребенку: 11 лучших рецептов

Содержание

Перейти к рецепту кексов для детей

  • Рецепты шоколадных кексов
  • Рецепты фруктовых и овощных кексов
  • Рецепты веганских кексов
  • Кексы для особых случаев и праздников
  • Рецепты Кексов Для Гурманов
  • Рецепты кексов с начинкой

Дети обычно привередливы, когда дело касается овощей. Им больше нравится вкусные блюда в меню. Кексы – один из таких вариантов, который дети могут есть в любое время дня. Дети любят кексы, поскольку они вкусные, привлекательные и достаточно маленькие, чтобы их можно было съесть за один раз. Вы можете быстро испечь кексы на дни рождения, школьные вечеринки и во время праздников. Вот так. Вы можете испечь партию простых рецептов кексов для детей менее чем за час!

MomJunction предлагает вам избранный набор рецептов самых вкусных кексов, которые вы можете приготовить для своих детей.

Шоколадные кексы на кефире в духовке в формах

Видео о том, как приготовить апельсиновые маффины с морковью

А вот еще один рецепт апельсиновых кексиков, но в нем в качестве добавки есть еще и морковь. За счет нее выпечка получается невероятно нежной и воздушной.

Приготовить их по этому рецепту сможет даже тот, кто никогда не готовил. Сложность лишь в том, чтобы ничего не забыть положить в тесто из ингредиентов. А для его замеса нам не понадобится даже миксер.

Посмотрите, какие красавцы! А знаете какие вкусные! Свежесть и незабываемый вкус им придает свежевыжатый апельсиновый сок. А еще легкая помадка, которую можно приготовить за 10 секунд.

Обязательно приготовьте такую вкуснятину. Рецепт просто супер!

Банановые маффины

Это также любимейший вид выпечки у миллионов людей. И готовят их как с одними бананами, так и с дополнительными добавками. Так как в выпеченном изделии банан практически не ощущается, я люблю добавлять в тесто орехи и кусочки шоколада, либо же что-то одно.

Поэтому, если захотите приготовить выпечку только с бананами, то не добавляйте ни шоколада, ни орехов. Все остальные ингредиенты закладываются в таких же пропорциях, как и в рецепте. А я , пожалуй, приготовлю их с добавками.

Нам понадобится (на 20 штук):

  • мука — 350 гр
  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло — 115 гр
  • сахар — 100 — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 2,5 ч. ложки
  • сода пищевая — щепотка
  • ванилин — 10 гр (пакетик)
  • соль — щепотка
  • банан — 2 штуки
  • шоколад темный — 80 гр

Приготовление:

1. Смешать все сухие составляющие, а именно просеянную муку и разрыхлитель, соду, сахар и соль. Сахар добавьте на свой вкус, либо 100, либо 150 гр, в зависимости от того, какие Вы сластены.

Я добавила всего 100 гр, потому что при подготовке этой статьи мои домашние вынуждены были чуть ли не каждый день питаться такой выпечкой. И попросили хотя бы не делать их излишне сладким.

2. Теперь приготовим жидкую составляющую. Для этого слегка подтаявшее масло сбить вместе с яйцами до ровной однородной массы. Используем для этого венчик.

3. Продолжая взбивать постепенно влить молоко.

4. Бананы очистить и подавить вилкой в пюре. Ничего страшного, если останутся небольшие кусочки. Всегда приятно, когда в выпечке попадаются осязаемые кусочки фруктов. Хотя в данном случае весь банан полностью растворится в тесте.

5. Орехи порубить или раскатать скалкой на разделочной доске или полотенце. Предварительно орехи переберите, удалите перегородки и скорлупу. Сильно раскатывать орехи не надо, кусочки должны остаться вполне осязаемыми.

6. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5 см.

7. Соединить жидкую составляющую с мучной, добавить банановое пюре, орехи и шоколад. Часть шоколада оставьте, чтобы вдавить его в изделия уже непосредственно в форме. Перемешиваем содержимое только при помощи ложки.

8. Формочки смазываем маслом, выстилаем бумажными заготовками, если таковые имеются, и заполняем на 2/3 подготовленным тестом.

9. Заранее греем до 200 градусов духовку, и выпекаем 25 минут до готовности. Готовность определяем зубочисткой.

10. Готовые изделия достаем и даем немного остыть. Затем достаем из формочек и подаем с горячим чаем или кофе. А кто-то любит такую горячую выпечку отведать и с холодным молоком!

11. Кушать с удовольствием!

Изделия получились совсем не сладкими, только лишь слегка подслащенными, что очень пришлось по вкусу моим домашним. Кусочки темного горького шоколада очень пришлись по вкусу мне, так как именно такой шоколад я и люблю больше всего.

И конечно же вкус готовых изделий был совсем другим, чем если бы мы приготовили их только с одними бананами. Он получился более богатым и насыщенным.

Простой воздушный домашний кекс

Веганские ванильные кексы.

Простые детские кексы без лактозы.

Тебе понадобится:

Для кекса

  • 2 ¼ стакана муки
  • 1 стакан сахарных гранул
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • Пищевой спрей
  • 1 ½ стакана несладкого миндального молока со вкусом ванили
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для глазури

  • 1/2 стакана веганского маргарина
  • 3 стакана кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки миндального молока (несладкого)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов C или 350 градусов F.
  2. Подготовьте противень для кексов с 12 обертками для кексов.
  3. В миске взбейте муку, сахарные гранулы, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
  4. В другую миску добавьте миндальное молоко, растительное масло, коричневый сахар и экстракт ванили. Добавьте эту смесь в мучную смесь и хорошо взбейте.
  5. Вылейте тесто равномерно по всем оберткам для кексов в противне.
  6. Выпекать 22 минуты.
  7. Приготовьте глазурь – взбивайте маргарин в большой миске в течение минуты. Добавьте кондитерский сахар, миндальное молоко и ванильный экстракт и снова взбивайте в течение минуты или до получения однородной глазури.
  8. Заморозьте прохладные кексы и подавайте.

Время подготовки: 25 мин.Время готовить: 20 мин.Количество порций: 12Пищевая ценность: Калорийность – 450, углеводы – 74г, белки – 3г, жиры – 17г.

Из тыквы с морковью

Такую выпечку я стала готовить совсем недавно, что называется помог случай! Не так давно я готовила американский тыквенный пирог, и у меня осталось тыквенное пюре. Оно, конечно же, было и само по себе очень вкусное, и можно было им просто полакомиться.

Но у меня лежал невостребованный рецепт, по которому я давно хотела приготовить. Поэтому я положила пюре в холодильник до той поры пока не съестся пирог. И наконец, спустя пару дней я приступила к приготовлению маффинов.

Нам понадобится (на 20 штук):

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 125 гр
  • сахарный песок — 200 гр
  • яйца — 2 шт (крупных)
  • сметана — 3 ст. ложки с горкой
  • тыквенное пюре — 1 стакан
  • тертая морковь — 1 стакан (примерно 2 моркови)
  • ванильный сахар — 10 гр (пакетик), или ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • орехи — по желанию (горсть)

Приготовление:

1. Слегка подтаявшее при комнатной температуре масло сбить с сахаром при помощи венчика. По одному вбить яйца и перемешать до однородности.

2. Добавить перетертое тыквенное пюре. Перемешать ложкой. Для приготовления пирога я тыкву запекала в духовке, потом вытащила мякоть при помощи ложки и перетерла в пюре.

Я думаю, что можно использовать и свежую тыкву, просто потерев ее на мелкой терке.  Можно запечь тыкву в микроволновке или духовке, а потом сделать пюре, а можно потушить в небольшом количестве воды с добавлением меда и только после этого растереть в пюре.

На мой взгляд, все способы хороши. Конечно это несколько удлиняет быстрый способ приготовления самих маффинов, но знаете, это того стоит. Вкус у них получается просто удивительным и ни на что не похожим!

3. В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, соду и корицу, перемешать.

4. Смешать обе массы при помощи ложки и добавить тертую на мелкой терке морковь. Тесто получается приятного оранжевого цвета, не очень густое, ну и не жидкое, такой средней консистенции.

5. Формочки смазать маслом и выстелить бумажными вкладышами, если они у Вас есть. Если нет, то достаточно будет только формочек. Заполнить формочки на 2/3 части тестом.

6. Прогреть духовку до 180 градусов и поставьте противень с формочками в духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10-15 минут до готовности.

7. Готовую выпечку достаньте, дайте слегка остыть и кушайте с удовольствием.

Я должна Вам сказать, что выпечка  получается очень вкусной, я бы даже сказала наивкуснейшей. К тому же она получились красивого солнечного цвета, и это очень поднимает настроение!

А теперь перейдем к еще одной категории этой выпечки, которая выпекается с ягодами. Так, например с  голубикой их традиционно выпекают в Америке в штате Миннесота.

“Французские” кексы на сметане

Это самый простой вариант приготовления кекса, в его состав будет входить сметана, которая сделает сладость пышной и очень нежной. Готовая выпечка получается сочной и воздушной, она отлично сочетаются с ягодной или фруктовой начинкой. Можно для начинки также использовать сгущенное молоко. Но мы опишем вариант начинки из орехов и изюма.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука 1 сорта – 200 грамм;
  • ванильный порошок – 1 пачка;
  • маргарин – 100 грамм;
  • сода пищевая – 5 грамм;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • орехи грецкие – 80 грамм;
  • изюм – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить кексы по такому простому рецепту с фото, следует размягчить маргарин и подготовить муку. Так как десерт выпекается в домашних условиях в духовке, жарочный шкаф нужно прогреть заранее.
  2. Грецкие орехи достаточно мелко рубят ножом, а изюм заливают кипятком и оставляют на несколько минут, чтобы он стал более мягким и распаренным.
  3. Мягкий маргарин кладут в миску, к нему всыпают сахарный песок и кладут куриные яйца. Составляющие взбивают миксером пару минут.
  4. Туда же отправляют ванильный порошок и пищевую соду, добавляют в смесь распаренный изюм и измельченные орехи.
  5. Последним этапом вводится жирная сметана и мука. Последнего ингредиента может понадобиться немного меньше, следует смотреть на консистенцию теста.
  6. Каждую формочку смазывают сливочным маслом и выкладывают туда тесто. Выпекают кексы около двадцати пяти минут, после чего подают к чаю, посыпав сверху сахарной пудрой.

Хозяйкам на заметку

  1. при выпечке аппетитных кексов в формочках все жидкие продукты должны нагреться до температуры окружающей среды; если в рецепте используется кефир, его можно подогреть до теплого состояния. Это ускорит процесс взаимодействия с содой, которую не гасят;
  2. тесто вымешивается недолго, иначе выпечка не поднимется и станет жесткой; при отдельном взбивании белков, их добавляют в тесто перед самым окончанием замеса. Делать это лучше лопаточкой максимально аккуратно;
  3. одно яйцо можно заменить на пару желтков, чтобы тесто было воздушным и пористым;
  4. если тесто получилось слишком густым, достаточно разбавить жидкостью, на основе которой замешивалось тесто. При слишком жидкой консистенции теста, муку добавляют порционно по несколько ложек; духовка перед выпечкой должна быть хорошо прогрета до необходимой температуры. В процессе выпекания температурный режим не меняется;
  5. дверца духовки не открывается, а выпечка не перемешается и не двигается в процессе приготовления первые 15-20 мин.;
  6. если верх изделия начал подгорать, а тесто внутри еще не пропеклось, можно прикрыть кексы пекарской бумагой и продолжить приготовление;
  7. выпечка будет легко извлекаться из формочек и сохранять свою целостность после ее полного остывания.

Вот такие быстрые и простые рецепты кексов в формочках, приготовить вкусную выпечку сможет даже неопытный кулинар. Приготовьте и вы не пожалеете, а ваши домашние обязательно попросят добавки!

Какая польза от кексов для младенцев и малышей?

Маффины из цельного зерна, такие как цельнозерновая мука или овес, содержат сложные углеводы, которые придают вашей милашке длительную энергию (читайте: она будет дольше насытиться) и поставляют клетчатку, чтобы предотвратить запоры. Цельнозерновые продукты также содержат важные витамины и минералы, такие как витамины группы B, железо и магний.

Однако дело не только в хороших углеводах. Кексы – это также простой способ добавить немного дополнительных питательных веществ в меню вашего маленького кузнеца. Пюре из сладкого картофеля или тыквы дают заряд витамина А, мелко нарезанный шпинат содержит железо, а ягоды содержат антиоксиданты.

Хотите, чтобы в ваших маффинах было много белка и полезных жиров? Попробуйте добавить семена конопли или льна, арахисовое или миндальное масло (избегайте цельных орехов, которые представляют опасность для детей до 4 лет) или пюре из авокадо.

Кексы Red Velvet

Сделайте эти классические кексы дома!

Тебе понадобится:

  • 1 упаковка желтой смеси для торта
  • 2 столовые ложки какао-порошка (без сахара)
  • ½ стакана растительного масла
  • 5 яиц
  • 1 унция красного пищевого красителя в бутылках
  • 1 стакан пахты
  • Глазурь из готового сливочного сыра

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов C или 350 градусов F.
  2. Подготовьте противень для кексов с 24 обертками для кексов.
  3. Добавьте смесь для торта, какао-порошок, растительное масло, пахту и пищевой краситель и взбейте смесь.
  4. Добавляйте яйца по одному, взбивая смесь. Сделайте жидкое тесто.
  5. Ложкой залейте смесью обертки кексов.
  6. Выпекать 20 минут.
  7. Дайте кексам остыть. Сверху посыпьте сливочным сыром.
  8. Подавайте, когда будете готовы.

Время подготовки: 10 минутВремя готовить: 20 мин.Количество порций: 24Пищевая ценность: Калорийность – 153,4, углеводы – 17,7 г, белки – 2,7 г, жиры – 8,2 г, холестерин -39,6 мг.

Клубничные кексы

Здоровая «ягодная» закуска для детей!

Тебе понадобится:

  • 8 свежих ягод клубники
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки цедры лимона
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¾ стакана мягкого сливочного сыра
  • ½ стакана кондитерского сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • ¾ стакана сливочного сыра
  • 3 свежие клубники, нарезанные дольками

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов C или 325 градусов F.
  2. Очистите клубнику от шелухи и перемешайте, чтобы получилось пюре. У вас должно получиться три четверти стакана пюре из восьми ягод клубники.
  3. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
  4. Добавьте в клубничное пюре две чашки сахара, яйца, растительное масло, экстракт ванили и цедру лимона и взбивайте, пока оно не станет пышным. Медленно добавьте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто для кексов.
  5. Заполните тестом две трети оберток для кексов в противне. Выпекайте их 25 минут.
  6. Чтобы сделать глазурь, смешайте сливочное масло, сливочный сыр и сахар и взбейте их электрическим миксером. Добавьте экстракт ванили и еще раз взбейте.
  7. Дайте кексам остыть и полейте их глазурью.
  8. Подавать немедленно.

Время подготовки: 40 минВремя готовить: 25 мин.Количество порций: 12Пищевая ценность: калории. – 295 г, углеводов – 39 г, белков – 3,9 г, жиров – 14,1 г, холестерина -52 мг.

Кекс с Днем Рождения

Ничто не говорит «с днем ​​рождения» лучше, чем кекс со свечой наверху!

Тебе понадобится:

Для кексов

  • 2 стакана муки
  • 3⁄4 стакана сахара (можете добавить еще, если вам нравятся очень сладкие пирожные)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1⁄2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1⁄2 стакана размягченного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • Небольшая пачка украшающих конфет.

Для пекарни глазурь

  • 2 стакана жира
  • 1 чайная ложка миндаля
  • 1 пачка кондитерского сахара
  • ½ стакана немолочных сливок
  • ½ стакана воды

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов C или 350 градусов F.
  2. Подготовьте противень для кексов с 20 обертками для кексов.
  3. Взбейте масло и сахар в миске, пока не получите воздушную смесь. Добавляйте яйца по одному и каждый раз взбивайте смесь.
  4. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль. Добавьте ваниль и медленно вмешайте миндальное молоко, чтобы получилось тесто для кексов.
  5. Равномерно влейте вкладыши для кексов. Выпекать 18 минут.
  6. Приготовьте глазурь – смешайте все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы. Вы можете хранить эту смесь в холодильнике до трех месяцев.
  7. Заморозьте кексы трубкой.
  8. Сверху посыпать и подавать.

Время подготовки: 30 минутВремя готовить: 20 мин.Количество порций: 20Пищевая ценностьКекс: Калорийность – 130,4, углеводы – 17,8 г, белки – 2,4 г, жиры – 5,7 г, холестерин -32,5 мг. Глазурь (1/3 стакана): калорий – 305, углеводов – 35 г, белков – 0 г, жиров – 17 г, холестерина -0 мг.

С кусочками шоколада по классическому рецепту

По этому рецепту мы также готовим выпечку с кусочками шоколада, но делаем это по классическому варианту. И он в корне отличается от двух уже предложенных шоколадных рецептов. Давайте возьмем на заметку и его.

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • сахар — 100 гр
  • сахар ванильный — 10 гр (пакетик)
  • масло сливочное — 100 гр
  • молоко — 150 мл
  • темный шоколад — 80 гр
  • яйца — 2 шт (крупных)
  • какао — порошок — 3 ч. ложки
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

Так как рецепт у нас классический, то мы помним, что по нему все сухие и все жидкие компоненты смешиваются отдельно. И только потом они соединяются.

1. Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и какао.

2. В отдельной посуде взбить при помощи венчика яйца. Продолжая взбивать, постепенно ввести молоко, растопленное сливочное масло. Все хорошенько взбить до однородного состояния.

3. В сухую смесь влить жидкую и перемешать при помощи ложки. Миксером  не пользуемся, чтобы тесто при выпечке не опало. Перемешиваем быстро, но тщательно. Тесто должно получится не очень густым и может быть даже слегка комковатым.

4. Шоколад режем при помощи ножа на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Немного шоколада можно оставить, чтобы потом воткнуть их в тесто.

5. Формы для выпечки смазываем маслом, если есть бумажные вкладыши используем их.

6. Выкладываем тесто, заполняя форму на 2/3 части. Если оставляли шоколад, то вдавливаем его поверх теста.

7. Духовку прогреть до 175 градусов и поставить в нее противень с выпечкой.

8. Через 20-25 минут выпечку нужно проверить зубочисткой. Если они готовы, то духовку надо выключить, а выпечку выдержать в ней еще 5 минут. Затем достать, немного остудить и вытащить из формочек.

9. Разлить всем чай по чашкам и кушать любимую выпечку с удовольствием!

А вот такой рецепт предлагает нам Юлия Высоцкая.

Этот рецепт предусматривает добавление в тесто белого и черного шоколада.

8 идей украшения кексов для детей

Выпекать кекс можно как с глазурью, так и без нее. Но когда вы выпекаете партию для своих детей, вы можете сделать так, чтобы они выглядели как можно более привлекательно. Вы можете украсить детские кексы чем-то простым, например, ванильным кремом, или сложным орнаментом, например, божьими жуками или корзинками для пасхальных яиц. Чтобы сделать вашу вечеринку зрелищной, вот несколько простых и удивительных украшений для кексов для детей, которые не вызывают стресса.

  1. Используйте то, что под рукой, для украшения десертов. Если простые сливки кажутся вам мягкими, украсьте их конфетами, которые есть у вас дома. Выбирайте M & Ms, мармелад или просто опрыскивание.
  2. Сделайте крошечные кашпо, которые говорят милые и забавные вещи, такие как «съешь меня», «я вкусняшка» и т. Д.
  3. Сверху кекс положите аккуратно нарезанный фрукт, чтобы он был нарезан интересной формы, чтобы ваши дети его съели.
  4. Карамельный топпинг, безусловно, самый простой – он имеет отчетливый цвет и добавляет вкусу. Вы можете положить на кекс растопленную карамель или сделать карамельные ленты для украшения кекса.
  5. Добавьте сверху печенье Oreo или шоколадное печенье.
  6. Растопите шоколад и сделайте башни из крошечных шоколадных шариков. Дать застыть и положить башню на кекс.
  7. Еще один простой способ украсить кекс – посыпать глазурью шоколадной стружкой.
  8. Вы можете проявить изобретательность и добавить в глазурь больше кекса. Нарежьте кексы без глазури интересными формами – лицом, сердечком или звездой и положите их поверх кремовой глазури. Вы также можете использовать шоколад для украшения начинки для торта.

Если вы хотите сделать кекс более полезным, попробуйте добавить больше овощей или фруктов, чем других ингредиентов.

Кексы получаются просто вкусными и подходят для любого случая. Даже если для этого нет особой причины, делайте эти кексы, чтобы насытить свои вкусовые рецепторы. Однако это лакомства, которые нужно употреблять время от времени. Слишком большое потребление увеличивает потребление сахара и жиров, что может привести к детскому ожирению и связанным с ним неинфекционным заболеваниям в более позднем возрасте.

Попробуйте эти рецепты детских кексов сегодня и поделитесь с нами своим мнением!

Вариант 1: Классические кексы в силиконовых формочках

Домашний кекс ни в какое сравнение не идет с покупным аналогом. Он всегда получается вкуснее, а готовится очень просто и даже быстро. В традиционной рецептуре тесто делается исключительно на сливочном масле. Хотя, в целях экономии можно взять немного маргарина или даже сделать полную замену. Формы из пищевого силикона не требуют смазывания. Этих ингредиентов достаточно для приготовления 6 мини-кексов.

Ингредиенты

  • пачка масла;
  • 7 ложек сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 175 г муки.

Как приготовить классические мини-кексы в силиконовых формах

Шаг 1:

Отмерить муку. Если нет весов, то просто берем один полный стакан и треть от второго. Смешать с рыхлителем, просеять. Отмерить остальные ингредиенты по рецептуре.

Шаг 2:

Масло сливочное режем кусочками, отправляем в миску. Желательно, чтобы оно было оттаявшим, в таком случае процесс взбивания займет не больше семи минут. Сразу добавляем сахар и начинаем работать миксером до его полного растворения.

Шаг 3:

По одному добавляем в масло куриные яйца, взбивать не прекращаем. Затем засыпаем муку, размешиваем, раскладываем все тесто в формочки. Должно получиться шесть миниатюрных кексов. Шаг 4:

Поставить подготовленное тесто в силиконовых формах в печь, выпекать кексы 35 минут. Затем остужаем в течение десяти минут, вытряхиваем из формочек, чтобы донышко не отсырело от силикона. Температура 180.

Даже в сладкую выпечку нужно добавлять щепотку соли. Этот незначительный ингредиент изменяет вкус в лучшую сторону.

Банановые кексы

Хотите сделать милые кексы для детей? Попробуйте этот рецепт, смешав все ингредиенты, указанные ниже! Он идеально подходит для вечеринки и оставит их удивленными.

Тебе понадобится:

  • 2 измельченных перезрелых банана
  • 1 ¾ стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ чашки молока
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ стакана шоколадной крошки

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов C или 350 градусов F.
  2. Выложите в противень для кексов 12 оберток от кексов.
  3. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте к этой смеси молоко, ванильный экстракт и растительное масло. Взбейте его в однородное тесто.
  4. Добавьте к этой смеси банановое пюре. Немного взбейте, но не переусердствуйте.
  5. Заполните обертки кексов на треть жидким тестом, положите сверху несколько кусочков шоколада и залейте тестом.
  6. Выпекать 30 минут. (Проверьте его зубочисткой – он должен выйти чистым)
  7. Подавать теплым.

Время подготовки: 10 минутКоличество порций: 30 минутПищевая ценность: Калорийность – 273,4, углеводы – 40,5 г, белки – 2,9 г, жиры – 12 г, холестерин -2,1 мг.

Как приготовить кексы для малыша

Для младенцев и малышей лучше всего подойдут домашние кексы. Большинство купленных в магазине продуктов содержат ингредиенты, которые не нужны новичкам, например, сахар и натрий.

Если вы готовите кексы самостоятельно, вы можете использовать такие полезные ингредиенты, как цельнозерновые, фрукты и даже овощи. Конечно, на это уходит немного больше времени. Хорошая новость заключается в том, что большинство рецептов кексов, подходящих для детей, быстро готовятся (попробуйте смешать все ингредиенты в блендере и вылить тесто прямо в чашки для кексов). И вы можете приготовить и заморозить большие партии, а затем разморозить отдельные кексы для быстрого и легкого приема пищи и закусок.

Что касается размера? Мини-кексы удобны для маленьких ручек, а размер порций как раз подходит для крошечных животиков. Но не нужно раскошелиться на специальную банку, если у вас ее еще нет. В зависимости от возраста и аппетита вашего малыша, четверть или половина полноразмерного кекса работает так же хорошо, как один или два мини. Только не забудьте разрезать его на части, соответствующие возрасту, чтобы избежать риска удушья.

Приведенные ниже советы могут помочь родителям определить, как подавать кексы на разных этапах, но имейте в виду, что все дети развиваются в своем собственном темпе. Поговорите со своим педиатром, прежде чем начинать отлучение ребенка от груди, и поговорите с ним или с ней, если у вас есть какие-либо опасения по поводу орально-моторных навыков, навыков жевания, глотания вашего ребенка или если вы не уверены, готов ли ваш ребенок к определенные пищевые продукты.

Творожные кексы — рецепт в силиконовых формочках

Такие вкусные кексы получаются, очень, очень нежные. Если хотите удивить гостей — испеките. Будьте уверены, всем гостям понравится.

Времени на приготовление кексов из творога у вас займет минут 40 не более. В такую выпечку можно добавить изюм, цедру лимона, какао на ваш вкус.

Ингредиенты:

  •  Мука — 200 г
  •  Творог — 180 г
  •  Сахар — 200 г
  •  Масло сливочное — 100 г
  •  Яйца — 2 шт
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком добела.

2. Взбивая, добавить творог, яйца, ванилин и довести до пышного, однородного состояния.

3. Всыпать постепенно просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно получиться густым.

4. Готовые силиконовые формочки смазать маслом растительным без запаха.

5. Выложить тесто в формочки на 1/3 часть, чтобы было место подняться.

6. Поставить на 30-35 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

7. Готовые кексы подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Как приготовить простые кексы в домашних условиях

Кексы в силиконовых формочках мы будем готовить в духовке. Это просто, вкусно и быстро. Их можно испечь и на торжество и просто в выходные. Дополняю кексы разными добавками: орешками, корицей, яблоками. А в рождественские праздники пеку с цукатами и сухофруктами пропитывая их бальзамом или коньяком. Вкус получается особенный, а незабываемый аромат создает в доме уют и хорошее настроение.

Попробуйте сотворить настоящую кулинарную сказку в домашних условиях и порадуйте своих друзей и близких. Для приготовления простого рецепта кекса нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — шепотка
  • Изюм — 35 гр
  • Цукаты — 90 гр
  • Орехи — 50 гр (грецкие, миндаль)
  • Бальзам, коньяк, ром — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л (для смазывания формы)

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Яичные белки -2 шт

или

  • сахарная пудра — 100 гр
  • Горячее молоко — 4 ч.л
  • Оливковое масло — 0,5 ч.л

Тесто на кексы в силиконовых формочках. Простой рецепт выпечки в духовке

1. В первую очередь — миндаль залить на 5 минут кипятком, чтобы отошла кожица. Очистить.

2. Изюм перебрать, промыть, смешать с цукатами, залить бальзамом или другим напитком из предложенных. Оставить на час пропитаться. Можно это сделать заранее.

3. Грецкие орехи очистить, порезать или размолоть вместе с миндалем. Предварительно включить духовку и согреть, но не раскалять.

4. Через час соединить вместе орехи и сухофрукты. Все перемешать и отставить в сторонку

5. Яйца заранее достать из холодильника

Осторожно отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до образования устойчивой пены

6. В белково-яичную смесь постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать.

7. В полученную массу добавляем желтки и продолжаем взбивать пока не образуется кремообразная смесь.

8. В массу всыпаем большую часть просеянной муки и замешиваем тесто.

9. В тесто добавить соль, разрыхлитель, ванилин, охлажденное растопленное масло, остатки муки, молоко. Все хорошо перемешать, а затем вымесить густое тесто.

10. Сначала хорошо перемешать ложкой, а затем тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.

11. Засыпать в него орехи и сухофрукты, еще раз перемешать. Тесто готово. Подготовим силиконовые формочки и смажем их растительным или оливковым маслом.

12. Выкладываем тесто на густо смазанные силиконовые формочки.

13. Выпекайте кексы на медленном огне. Ставим формочки в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

14. Готовые кексы не вынимая из формочек поставьте на мокрое, холодное полотенце и они легко выйдут из форм.

15 Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или перед тем как подавать их на стол, покройте кексы глазурью.

Готовим глазурь для кексов

1 Способ

1. В сахарную пудру добавить растительное масло.

2. Маленькой струйкой влить горячее молоко и перетереть в однородную смесь.

3. Покрыть кекс глазурью.

2. Способ

  1. Взбить белки с пудрой
  2. Смазать остывшие кексы
  3. Отправить в горячую духовку на 5 минут

Влажные шоколадные кексы.

Эти кремовые лакомства очень легко приготовить.

Тебе понадобится:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1⁄2 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1⁄2 стакана растительного масла
  • 1 стакан воды

Как сделать:

  1. Подготовьте противень для кексов с обертками от кексов.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте до однородной массы без комков.
  3. Вылейте тесто по оберткам в лотке – заполняйте не более двух третей обертки на каждый кекс.
  4. Выпекать 15-17 минут в разогретой духовке (до 350 градусов С).
  5. Подавать теплым.

Время подготовки: 10 минутВремя готовить: 15 минКоличество порций: 20Пищевая ценность: калории. – 126, углеводы – 18,4г, белки – 1,4г, жиры – 5,8г, холестерин -0мг

Кекс на выпускной

Готовы приготовить кексы? Почему бы не попробовать это? Это один из лучших кексов, которые дети могут подарить на выпускной. Добавьте его любимую начинку.

Тебе понадобится:

  • 1 упаковка смеси для белого торта (18,25 унции)
  • 3 яйца
  • 12 крекеров Грэма
  • 1 упаковка белой сливочно-кремовой глазури (16 унций)
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 6 жевательных квадратов лимонных конфет
  • 24 кусочка молочного шоколада, покрытые конфетами
  • 1 капля пищевого красителя
  • 1 стакан воды

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов C или 350 градусов F.
  2. Подготовьте противень для кексов с 24 обертками для кексов.
  3. Добавьте смесь для белого торта в миску – взбейте в ней яйца, растительное масло и воду, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Разлейте тесто по формочкам для кексов.
  5. Выпекать 20 минут. Дайте им остыть.
  6. Для украшения – разбейте крекеры на четыре равных квадрата (2½ дюйма).
  7. Положите кексы лицевой стороной вниз.
  8. Обмажьте крекеры глазурью и положите основу на кекс.
  9. Нагрейте оставшуюся глазурь в банке примерно десять секунд и немного размажьте ее сверху и по бокам крекеров. Вы можете покрасить глазурь любым пищевым красителем по вашему выбору.
  10. Разогрейте лимонные конфеты в микроволновой печи в течение пяти секунд, разложите их на бумаге, чтобы получились квадраты из лимонных конфет. Пока леденец нагреется, с помощью небольшого ножа сформируйте из конфет тонкие кисточки. Сделайте 24 таких кисточки для капкейков.
  11. Поместите кисточку на край квадратов сухарей – она ​​должна выглядеть так, как будто она свисает.
  12. Положите цветную конфету поверх кисточки на крекер.
  13. Охладите кексы на несколько минут, чтобы глазурь застыла.
  14. Подавайте, когда будете готовы.

Время подготовки: 60 минВремя готовить: 20 мин.Количество порций: 24Пищевая ценность: Калорийность – 228, углеводы – 33,6 г, белки – 2 г, жиры – 9,6 г, холестерин -23 мг.

Советы

Занимаясь приготовлением кексов для маленьких детей, стоит готовить блюдо с минимальным количеством жиров, с добавлением полезных ингредиентов.
Самые легкие кексы можно давать карапузу, достигшему одиннадцатимесячного возраста. Это могут быть варианты с яблоками, бананами, творогом

В таком возрасте важно сливочное масло из рецепта заменять на растительное.
Родители должны понимать, что детям до полуторагодовалого возраста рекомендованы такие изделия, которые в себя включают минимальное количество компонентов.
Деткам старше года можно готовить кексы с морковью, изюмом.
Для малышей старше двух лет вы можете готовить, добавляя любую сладкую или соленую начинку (это может быть и мясо, и сыр, зелень).
Карапузам до трех лет не рекомендовано давать шоколадные кексы и изделия с добавлением цитрусовых.
Готовя для детей любого возраста, недопустимо добавлять в кексы ароматизаторы, красители или вкусовые добавки.
Для первого знакомства с кексом необходимо дать ребенку минимальную порцию лакомства, чтобы проследить за тем, как будет реагировать его организм. Если возникают какие-либо негативные проявления, то стоит приостановить знакомство с данным блюдом

Если все в пределах нормы, можно постепенно увеличивать разовую порцию.

Теперь вы знаете, как сделать ребенку кекс. Помните о том, что необходимо учитывать возраст малыша, выбирая ингредиенты для предстоящего блюда. В нашей статье было представлено несколько вариантов детских кексов, вы можете выбрать какой-то один, а можете каждый раз готовить по новому рецепту, радуя своего маленького гурмана.

Очень простой рецепт нежнейших кексов с творогом и сметаной к чаю

Ингредиенты на 8 кексиков:

  • творог (лучше домашний, пожирнее) – 200 г;
  • сметана (жирность от 20% и выше) – 2 ст. л. с верхом;
  • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • сливочное (несоленое) масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 120-150 г (по вкусу);
  • разрыхлитель пекарский – 8 г;
  • соль поваренная, мелкая – щепотка;
  • ванилин, ванильный экстракт или ароматизатор – по вкусу;
  • а также – ягоды, цукаты, сухофрукты, термостабильный шоколад – по вкусу и желанию.

Как будем печь:

Тесто для кексов готовится очень быстро и без всяких сложностей. Для начала положить сметану в глубокую миску

В этой миске нужно будет взбить миксером все ингредиенты, поэтому важно правильно рассчитать объем. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры

Допускается, если оно будет чуть теплее, до 35 градусов, но не горячим. Добавить жидкое масло к сметане.


После этого отправить в миску яйца, ванилин (можно заменить ванильным сахаром), щепоточку соли, сахар. Количество сахарного песка можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и начинки кексов. Если вы будете добавлять в тесто изюм, курагу или чернослив, а также другие сухофрукты или цукаты, норму сахара следует уменьшить. Если в качестве добавки будут использоваться кислые ягоды, к примеру, количество сахара-песка можно оставить неизменным.


Отправить в миску творог и разрыхлитель. Перемешать будущее тесто миксером, на небольшой скорости. Получится почти однородная, довольно жидкая субстанция.


Просеять муку в отдельную посуду. Небольшими порциями вводить в тесто и сразу же перемешивать ее миксером. Консистенция готовой творожной массы будет «как на оладьи». Теперь самое время добавить начинку, если вы любите кексы «не просто из теста». Хотя и без добавок кексики получаются бесподобными – очень нежными, воздушными, мягкими, буквально тающими во рту.


Распределить творожное тесто по ячейкам силиконовой формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Кексы хорошо поднимутся в процессе выпекания, поэтому заполняйте формы не более чем на 75-80%. Кроме силиконовых, можно использовать плотные бумажные или металлические формочки. Также можно разложить по ячейкам тонкие бумажные вкладыши – так кексы будут проще выниматься, их будет намного удобнее есть, да и мыть форму потом не придется. Подавайте кексы, посыпав сахарной пудрой (по желанию).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий