Творожная запеканка для детей

Запеканка творожная, как в детском саду — рецепт с манкой в духовке

Манку знают все. Как кашу или компонент, который добавит вкусности вашему блюду. Сыпучая крупа не обошла стороной и наше нежное блюдо.

В вашей духовке родится ароматное, нежное и вкусное яство. Скорее его приготовим.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. манки;
  • 50 гр. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 гр. ванилина.

Для смазывания:

сливочное масло на глаз.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим сливочное масло. Вытащите его из холодильника, положите на 30 минут в тёплое место. Пусть оно размягчится.
  2. Как пройдёт время, возьмите миску. Достаньте творог, сахар, молоко и ванилин. Отправьте их в ёмкость. И всё основательно перемешайте.
  3. При выборе творога, отдайте предпочтение свежему, влажному, с жирностью не менее 5%
  4. Далее вспоминаем про сливочное масло. Отправляем его в общую массу и еще раз пройдемся по ней миксером.
  5. Пришла очередь яиц. Возьмите необходимое количество и разбейте в тарелку с содержимым и ещё раз всё смешайте.
  6. Теперь берём манку и потихоньку всыпаем её в ёмкость с компонентами. Всё очень хорошо перемешаем. Чтобы не было комочков. Если есть миксер, обязательно для этой задачи используйте его.
  7. Прикройте миску крышкой. И оставьте на столе при комнатной температуре на 30-40 минут. Это необходимо для набухания манки. По прошествии времени, еще раз перемешайте смесь.
  8. Затем достанем ещё немного сливочного масла и сотейник. Отправьте его в посуду. Поставьте её на средний огонь и растопите масло до жидкого состояния. Оставьте его немного остыть.
  9. Потом возьмите форму для выпекания. Застелите её пергаментной бумагой. Приготовьте кулинарную кисть и окуните её в жидкое сливочное масло.
  10. Смажьте поверхность бумаги. Так готовый продукт не прилипнет к посуде. Потом вылейте на неё творожно-манную массу. Ложкой разровняйте её по форме.
  11. Теперь включаем духовку на 200 градусов и отправим в неё наше яство. Выпекаем его примерно 30 минут.
  12. Один из признаков готовности яства: оно должно зарумяниться. Чем шире форма для запекания, тем быстрее приготовится блюдо.
  13. Через полчаса достаньте кушанье из печи. Проверим его ещё раз на готовность. Возьмите спичку или зубочистку. Проткните ею яство. Если деревянная палочка осталась сухой, значит блюдо точно готово! Если же на палочке осталось тесто, то отправьте его обратно в печь дозревать еще на непродолжительное время.

Особенно вкусна запеканка в чуть тёплом состоянии под сгущённым молоком, или заправленной нежной сметанкой, а можно вареньем.

Манное лакомство оценят по достоинству все ваше семейство. Оно будет идеальным для завтрака, так и для другой части дня. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Рецепт 7: Творожная запеканка для ребенка «3×5»

Вариант очень нежной творожной запеканки для ребенка, которая похожа на воздушное суфле. Может использоваться в качестве основы для детских тортов, украшаться фруктами и кремом. На полкило творога идет 5 ингредиентов, по 3 ложки/штучки каждого. Рецепт очень просто запоминается, получается вкусно как в чистом виде, так и с наполнителями. Лучше использовать жирный творог от 9%.

Ингредиенты

•    полкило творога;

•    по 3 ложки манки, сахара, масла, сметаны;

•    3 яйца.

Приготовление

1.    Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния в кастрюльке, добавляем сахар, сметану и манную крупу, перемешиваем ложкой.

2.    Вбиваем яйца и кладем творог. Теперь массу нужно хорошо перекрутить блендером, чтобы она стала кремовой консистенции, без крупинок.

3.    Теперь достаем миксер или надеваем на блендер венчик и взбиваем 15 минут.

4.    Выливаем получившееся суфле и запекаем при 160 °C около часа. Проверяем зубочисткой.

Рецепт 2: Творожная запеканка для ребенка «Макарошка»

Рыбное суфле для малышей с 1,5 года

Творожная запеканка без манки (с абрикосовым вареньем)

Если хотите приготовить любимое блюдо без манки, то можно исполнить и этот каприз! В сочетании мягкого творога с ароматным абрикосовым вареньем получится настоящее вкусное счастье!

Рецепт на столько прост, что материализуется он на вашей кухне за какой-то час. А итог будет настолько восхитительным, что повторить его захочется не раз!

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 3 ст. л. муки;
  • 150 гр. абрикосового варенья.

Приготовление:

1. Возьмите миску и выложите в неё творог, сахар и муку. Всё тщательно перемешайте.

2. Теперь достаньте яйца и отделите белки от желтков. Положите к массе желтки и абрикосовое варенье. И ещё раз всё смешайте.

3. Переходим к белкам. При помощи вилки или блендера взбейте белочки до пенообразного состояния. Выложите их в наше тесто.

4. Затем включите духовку на 180 градусов. Далее возьмите посуду для выпечки и застелите её пергаментной бумагой.

5. Смажьте поверхность бумаги подсолнечным маслом и выложите на неё полученную смесь. Затем отправьте блюдо в духовку на 45 минут. Как пройдёт время, извлеките яство из печи и дайте ему остыть. В тёплом состоянии оно будет намного вкуснее!

Совсем не сложная, а главное полезная и сладенькая, словно мёд, запеканка красуется на вашем противне. Скорее разрежьте ее и разложите по красивым тарелочкам. Лакомство буквально растает в ваших устах! А родные будут благодарить вас за кулинарные таланты!

Как приготовить детскую запеканку с ягодным соусом в мультиварке

На десерт еще один способ приготовления нежной, как фарфор, запеканки. В прошлом так ее не готовили. Мультиварка внесла в это свой вклад. А получится не хуже советских рецептов. Мы добавим в блюдо сладенькую курагу и сочное яблочко. И подадим его под смородиной в медово-сметанном соусе. Получится бомбически вкусно!

Застыли в искушении, представив какое это будет лакомство? Тогда приступим к кулинарному творчеству.

Ингредиенты:

  • 350 гр. нежирного зернистого творога;
  • 350 гр. нежирного мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. манной крупы;
  • 1/2 яблока;
  • 120 гр. кураги;
  • 1 пакетик ванилина.

Для соуса:

  • 250 гр. смородины (можно использовать и другие ягоды);
  • 60 гр. жидкого мёда;
  • 100 гр. сметаны.

Для смазывания:

1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Для начала подготовим фрукты. Возьмите курагу, хорошенько её промойте, уложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте ягоды в таком положении на 20 минут.

Далее слейте с кураги жидкость и промойте её под тёплой водичкой. Она готова для дальнейшего использования.

2. Пока замачивается курага, примемся за яблоки. Возьмите нож и очистите фрукт от кожуры. Уложите его на разделочную доску и нарежьте на кубики.

Затем фрукт отправьте на время в миску. Так же измельчите курагу и соедините с яблоком.

3. Теперь в глубокую ёмкость отправьте два вида творога. К ним добавьте ванилин, подсолнечное масло, яйца, курагу и яблочко. Всё основательно перемешайте.

4. Далее всыпьте в полученную массу манную крупу в несколько заходов, одновременно замешивая её. Оставьте смесь на столе на 30 минут для набухания манки.

5. Как пройдёт время, достаньте мультиварку. Откройте её и подключите к сети. Смажьте чашу кухонной помощницы подсолнечным маслицем и отправьте в неё творожную массу. Используя ложку, слегка утрамбуйте её.

6. Теперь включите на мультиварке режим «Выпечка» или «Запекание». Установите таймер на 30 минут и закройте её крышку.

7. После отключения мультиварки, извлеките из неё чашу с яством и оставьте его остывать примерно на полчаса.

8. Пока стынет ваше яство, приготовим для него смородиновый соус. Хорошенько промойте ягоды под проточной водой и уложите их блендер. Сюда же добавьте мёд и сметану.

Включите технику и всё смешайте. Перед подачей отправьте соус в общую чашку. Пусть каждый самостоятельно положит себе нужное количество подливки.

Любуйтесь вашей мультизапеканочкой. Какая же она красивая и румяная! Полейте её верхушку дождём из сметанно-смородинового соуса. Блюдо разлетится с тарелки как «горячие пирожки». Вы не раз услышите просьбу приготовить это фруктово-нежное лакомство!

Классический рецепт запеканки по ГОСТу как в детском садике

Мягкую и ароматную творожную запеканку, знакомую многим из детства, легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте простой рецепт по ГОСТу. Подавайте блюдо на завтрак или к чаю, дополнив сметаной.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Творог – 0,5 кг.
Молоко – 220 мл.
Сахар – 1 ч.л.
Крупа манная – 6 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 10 гр.
Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Творог растираем в глубокой посуде и вливаем к нему молоко.

2. Добавляем в массу яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.

3. Форму для выпекания хорошенько обмазываем сливочным маслом. Если боитесь пригорания, то посыпьте дно щепоткой манной крупы. Выливаем тесто в форму и выравниваем поверхность.

4. Выпекаем блюдо 35 минут. Оптимальная температура духового шкафа 180 градусов.

5. Даем запеканке немного остыть, затем нарезаем ее на небольшие прямоугольные кусочки, дополняем сметаной и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления детской морковно-творожной запеканки

Отойдём от классических рецептов детсадовского блюда. И пусть на этот раз в творожном шёлке растворятся кусочки яркой, сладкой и полезной моркови. А компанию ей составит хрустящий и забавный орешек.

Ведь это будет не только вкусно, но и красиво! Яство съедите за обе щёки и пальчики оближете! А детки от него будут просто в восторге!

Ингредиенты:

  • 500 гр. моркови;
  • 150 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1/4 стакана любых орехов;
  • соль и сахар по вкусу.

Для смазывания:

сливочное масло.

Приготовление:

1. Начнём готовить наше яство с орехов. Мы их измельчим в блендере. Подключите технику, отправьте в неё орешки и покрошите до состояния крошки, но не каши.

2. Потом возьмём морковку и нож. Помоем её и очистим от кожуры. Далее натрём оранжевую красавицу на мелком полотне тёрки.

3. Затем соединим компоненты вместе. Возьмите миску и блендер. Разбейте яйцо. Отделите желток от белка. Жёлтую часть отправьте в блендер, а белочек в миску.

4. Теперь к желтку положите творог и сахар, ещё раз смешайте блендером все компоненты. Потом получившуюся массу выложите в глубокую ёмкость.

Добавьте сюда же тёртую морковь, орехи и совсем немного соли. Замесите смесь.

5. Вспоминаем про белочки. Миксером взбейте их до крепкой пены и отправьте её в полученную массу. Аккуратно перемешайте движениями сверху-вниз, от стеночек к центру.

6. Потом включите духовку на 190 градусов. Растопите в сотейнике сливочное масло. Смажьте им форму для выпекания и выложите в неё готовую смесь. Блюдо необходимо готовить примерно 45 минут. Совсем скоро оно окажется на вашем столе. Но прежде, чем разложить яство по тарелочкам, дайте ему остыть до тёплого состояния.

Ах, какие запахи парят в стенах вашей уютной кухни. Как красиво морковные ломтики смешались с орехово-творожной негой. Распробуйте первый кусочек. Вы испытаете кулинарное блаженство! А деткам понравится яркий цвет блюда. И они попросят еще!

Как приготовить запеканку с вермишелью и вареным мясом

Творожная запеканка для ребенка – полезные советы и хитрости

Нежное суфле из печени для детей 2 лет

Это суфле из печени понравится даже ярым противникам этого субпродукта. Готовится запеканка довольно быстро.

Для приготовления 6 порций возьмите:

  • 1 луковицу;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 кусочка белого батона;
  • сливочное масло;
  • 100 мл молока.

Промойте печень, удалите все пленочки и сварите ее почти до готовности. Понадобится примерно 20 минут после закипания воды. Выньте печенку из воды, промойте и остудите. Батон освободите от корочки, мякоть замочите в молоке. Лук очистите, нарежьте на средние куски, чтобы было удобно погружать их в мясорубку.

Прокрутите печень вместе с луком и размоченным хлебом. Всё посолите и хорошенько помешайте. При желании можно добавить молока, если масса получилась сухой. Смажьте форму и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките примерно 20 минут. Смажьте сливочным маслом. Подавайте с любым гарниром и ешьте с удовольствием!

Печень очень полезна для нашего организма, особенно ее рекомендуют кушать детям. Скушав 100 грамм продукта, вы пополните суточную норму витаминов группы В и А. Готовьте разные запеканки из печени, добавляя в них рис, гречку или макароны. Напишите, какой вариант вам больше всего нравится?

Пышная и воздушная творожная запеканка с изюмом в духовке

Добавление изюма в классическую творожную запеканку сделает блюдо еще более интересным и приятным по вкусу. Подавайте домашний десерт на завтрак или к чаю.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Творог – 0,7 кг.
Изюм – 80 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Крупа манная – 150 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 5 ст.л.
Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Изюм отмачиваем в холодной воде, затем выкладываем в сито и даем ему обсохнуть. Можно положить на бумажное полотенце.

2. Хорошенько растираем творог и выкладываем его в удобную для размешивания тарелку. Добавляем к нему размягченное сливочное масло. Небольшой кусочек оставляем для смазывания формы.

3. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и солью до получения однородной белой массы с пеной.

4. Переливаем яичную смесь к творогу. Сюда же высыпаем манную крупу. Снова взбиваем содержимое.

5. Добавляем в тесто изюм и размешиваем его лопаткой.

6. Форму для выпекания обмазываем оставшимся сливочным маслом. Чтобы обезопасить блюдо от пригорания, можно насыпать и пару щепоток манной крупы.

7. Выкладываем массу в подготовленную форму. Лопаткой выравниваем поверхность. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

8. Готовый десерт достаем из духовки даем ему немного остыть и делим на порции.

9. Раскладываем аппетитную творожную запеканку с изюмом по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежими ягодами.

Рецепт 9: Творожная запеканка для ребенка с кабачками и черникой

Выпекать такую запеканку можно в общей форме, но вкуснее порционно в виде небольших кексов. Они получаются легкими, воздушными и просто тают во рту. По рецепту используется черника, но ее можно заменить любой другой ягодой.

Ингредиенты

•    по 250 граммов творога и кабачка;

•    2 яйца;

•    4 ложки манки;

•    2 ложки сахара;

•    0,5 стакана ягод.

Приготовление

1.    Кабачок очищаем от всего ненужного и натираем крупно. Сливать или отжимать сок с миски не нужно.

2.    Творог растираем, соединяем с кабачком.

3.    Добавляем сахар, желтки и манку, все хорошо вымешиваем и даем постоять полчаса.

4.    Взбиваем белки, смешиваем с творожным тестом.

5.    Раскладываем массу по формочкам, сверху посыпаем ягодками черники и отправляем выпекаться на полчаса.

6.    Готовые кексы не нужно сразу вынимать из формы, дайте им немного постоять и схватиться, чтобы они не поломались.

Творожная запеканка: рецепт с манкой и яблоками

Если в состав любимого десерта добавить свежие фрукты, то он получится еще вкуснее. При этом рецепт достаточно простой, поэтому не нужно обладать специальными навыками или определенным кулинарным опытом.

Ингредиенты:

  • 550 г творога;
  • 5 ст.л манной крупы;
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 0,5 ч.л соды;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Приготовление

  1. Творог или творожную массу перекладываем в миску, где будем подготавливать массу. Разминаем его толкушкой, добавляем 2 полных яйца и 1 белок. Желток оставляем, он нам еще пригодиться. Также в тарелку высыпаем сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
  2. На следующем этапе добавляем соду и манную крупу. Хорошенько вымешиваем. Для этого можно воспользоваться толкушкой или блендером. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
  3. Тем временем займемся кисло-сладкими яблоками. Плоды нужно очистить и удалить сердцевину с семенами. Затем нарезаем на тонкие пластины. Отправляем в миску с остальными продуктами и перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манной крупой. Перекладываем приготовленную массу и разравниваем. Желток взбиваем и выливаем на запеканку. В этом случае корка получится золотистой и красивой.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем в нее форму на 40-45 минут до полной готовности десерта. Запеканку оставляем в форме до остывания, после чего нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Сроки введения и особенности приготовления

Диетическая творожная запеканка для ребенка 1 год

Для детей годовалого возраста можно приготовить диетическую творожную запеканку. Десерт выходит нежным, мягким и в меру сладким. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Творог – 0,5 кг.
Сметана – 2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Растираем творог и выкладываем его в глубокую тарелку. Отделяем белки от желтков. К творогу выкладываем желтки, сахар и сметану.

2. Взбиваем продукты до однородной воздушной массы. Удобно для этого использовать погружной блендер.

3. Взбиваем белки до пышной густой пены и выкладываем их в общую массу.

4. Аккуратно размешиваем лопаткой снизу вверх. Перекладываем массу в форму для выпекания и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.

5. Готовую творожную запеканку извлекаем из форму, делим на кусочки и подаем к столу!

Полезные советы по приготовлению запеканки

И еще добавка для вас в виде полезных советов по созданию запечённого произведения искусства. От них блюдо станет еще вкуснее.

1. Главным продуктом в ястве является творог. Чем он натуральнее и свежее, тем лучше. Ни в коем случае не покупайте молокопродукт с различными добавками. Они могут испортить блюдо во время готовки в печи.

2. В лакомство кладите поменьше муки. Так оно не осядет во время приготовления в печи и сохранит красивый внешний вид.

3. Чем крепче пена взбитого яйца для теста, тем воздушнее у вас получится запеканка.

4. Попробуйте положить в тесто варёную манку. За счёт этого способа, блюдо будет только нежнее и легче.

5. Изюм для яства держите в воде не больше 3 минут. Иначе ягоды потеряют свою форму и будут водянистыми.

6. Самый лучший творог для нашего блюда — это кислый сорт.

7. Идеальный температурный режим для созревания продукта в печи — 180-200 градусов. Не больше. Так блюдо равномерно пропечётся со всех сторон.

8. Чем меньше жирность основного продукта, тем ниже калорийность запеченного яства.

9. Экспериментируйте с формами для выпекания. Блюду подойдёт силиконовая посуда разных и красивых форм. Особенно эту идею оценят дети.

10. Тесто для яства можно приготовить с вечера. И оставить его в холодильнике до завтрашнего дня.

11. Вернёмся к фантазии. Готовое блюдо можно украсить не только соусами. Но и изобразить на ней разные «мордочки» из фруктов, глазури и сливок. Детки будут в восторге.

12. Так же можно изменять и внутренний состав компонентов. Песок можно заменить сгущённым молочком. Сметану и молоко на вкусненький йогурт. А саму манную крупу на молотые кукурузные палочки. Получится очень смачно!

13. Еще играйте с цветом блюда. Внесите в него разнообразие с помощью какао-порошка. И не бойтесь экспериментировать, добавляя разные фрукты в состав компонентов. От экзотических до самых родных.

Как же может быть многообразна творожная запеканка и остаться очень вкусной. Обязательно попробуйте один из советов и готовое блюдо всегда будет иметь успех в вашем доме!

Детство. Как далеко позади оно осталось. Лишь немногое сохранилось нам от него. Детсадовские открытки, платье на 5 лет. И блюда, попробовав которые, мы снова окунаемся в то время.

И пусть эти яства останутся в вашем настоящем, перекочевав в будущее. Сберегите рецепты этих блюд из детского сада. И радуйте ими своих детей и взрослых. Пусть сегодняшнее блюдо станет вашей реликвией, передающаяся из поколения в поколение.

Приятных вам и вкусных воспоминаний!

Как приготовить рецепт Творожная запеканка для детей

  • В первую очередь примерно за 1 час до начала приготовления выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Спустя определенное время берем мягкий, не крупчатый творог средней жирности и сразу протираем его через сито с мелкой сеткой в глубокую миску. Туда же кладем смягченное сливочное масло, сырые куриные яйца, вливаем цельное пастеризованное молоко и всыпаем два вида сахара: ванильный, а также обычный песок. Ставим посуду с этими продуктами под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой и хорошенечко взбиваем их на самых высоких оборотах до легкой пышности. Сильно усердствовать не надо, уделяем данному процессу около 2–3 минут.
  • Потом добавляем в получившуюся массу предварительно перебранную манную крупу и разрыхляем все столовой ложкой, а лучше силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции. Затягиваем творожно-манную смесь полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30–40 минут, чтобы набухла крупа.
  • Примерно через половину часа включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия. Потом смазываем оставшимся сливочным маслом дно, а также внутренние стороны бортиков жаростойкой либо противопригарной формы для запекания и притрушиваем жир двумя столовыми ложками манной крупы. Спустя еще 10 минут достаем творожно-манную смесь из холодильника и даем ей постоять при комнатной температуре еще 10 минут. После этого перекладываем ее в подготовленную форму и ставим эту посуду на средний стеллаж духового шкафа, разогретого до нужной температуры.
  • Готовим запеканку в течение 35–40 минут, за которые она полностью пропечется и покроется нежной желтовато-бежевой корочкой. Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с ароматным чудом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем вкуснятине остыть.
  • Дальше острым кухонным ножом делим запеканку на порции, при помощи кухонной лопатки раскладываем их по тарелкам, по желанию дополняем разными сладостями и предлагаем получившееся блюдо своему малышу, хотя можно и всему семейству.
  • подаем творожную запеканку для детей

    Творожная запеканка для детей после приготовления остужается до нужной вам температуры, распределяется порциями по тарелкам, по желанию декорируется сахарной пудрой либо поливается домашним медом, смазывается сметаной, любимым вареньем или джемом и подается к столу в качестве полноценного второго блюда к завтраку, полднику, а также ужину. Такое чудо можно кушать деткам возрастом от 1 года и старше, конечно, если они уже имеют полный ротик зубиков и начали познавать все прелести запеченной, отваренной, паровой, слегка упругой, но в то же время нежной еды. Готовьте с любовью и будьте здоровы! Приятного аппетита!

– очень часто творожную запеканку готовят в пароварке в течение 35–45 минут, предварительно смазав цельный отсек для варки круп сливочным маслом и присыпав манкой либо застелив его небольшим кусочком алюминиевой пищевой фольги;

– по желанию в творожную массу можно добавить немного вымоченных в кипятке и мелко нарезанных сухофруктов, они весьма витаминные, но не стоит класть много, могут вызвать аллергию;

– иногда вместо чистого домашнего творога используют магазинную творожную массу, получается тоже вкусно, но не так полезно, а ванильный сахар заменяют щепоткой чистого ванилина, хотя если малыш не выносит аромата специй, лучше данный ингредиент не класть вообще;

– для смазки формы вместо сливочного масла можно взять растительное либо кусочек маргарина для выпечки.

Закладка
Распечатать рецепт

Рецепт запеканки с изюмом в духовке как в детском садике

Малышам не всегда можно угодить в повседневных блюдах. От одного они отказываются категорически. Другое едят с удовольствием. Нежное яство с изюмом ими полюбится точно! Нежное, сладкое и рассыпчатое. А маленькие ягодки вкусно дополнят запеканочку, сделав её еще сочнее и интереснее.

Обязательно побалуйте деток этим нежным блюдом. Они будут счастливы!

Компоненты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 100 гр. изюма;
  • ванилин по вкусу;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Технология приготовления:

1. Сначала примемся за сливочное масло. Отправьте его в сотейник и растопите на огне. Оставьте его немного остыть.

2. Теперь возьмите изюм и положите его в тарелочку. Промойте ягоды, а сверху залейте кипятком. Совсем скоро придёт их черёд.

3. Далее творог пропустите через сито. Выложите его в миску и добавьте к нему растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Всё основательно смешайте.

4. Затем разбейте яйцо в чашечку и положите в него сахар. Хорошенько всё взбейте. Эту массу отправьте в миску к остальным компонентам.

5. В яично-творожную массу постепенно всыпьте манку и активно всё перемешайте. В получившимся тесте не должно быть комочков.

6. Пришла очередь изюма. Слейте с него жидкость и тоже отправьте в тесто. Всё тщательно смешайте.

7. Теперь включите духовку на 200 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Положите в посуду готовую массу и аккуратно разровняйте её поверхность ложкой.

8. Блюдо отправьте в печь на 40-50 минут. И следите за тем, как оно красиво покроется румянцем. Потом извлеките, пышущее жаром, блюдо из духовки и оставьте его отдохнуть на 30 минут. За это время приготовьте смачный соус из сметаны или варенья.

Если ребенок спросит «Что сегодня на обед?» Не раскрывайте тайну. А положите в блюдце ароматное лакомство. Сверху сдобрите его мягкой сметанкой. Усадите малыша за стол и поставьте перед ним ароматный кусочек.

Насколько вкусно получилось ваше блюдо, вы поймете без слов… по пустой тарелке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий